| Автор | Сообщение |
Nikolss Предупреждений: -3
|
После переполюсовки пробило один из диодов D901,902 и обгорели две минусовые дорожки по питанию. Ну я про предохранитель 10 А молчу - навернека жучка всандалили. 5 в-й стабилизатор в норме. 8,4 в-й стабилизатор работает только при подаче лог 1 на 4 ножку NJM2388F84 c 48 ноги REG155B, а лог 1 нет с проца и соответственно нет и 8,4 в. При вкл. панели есть 5 в только на 9 ( SSENS) и 14 ( EJECT ). Генерация на кварце 15000Мгц видна.Питание проца 5 в подаются на 16,62,98 и 99. |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1524
|
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3799
|
| Цитата: | | обгорели две минусовые дорожки по питанию |
99.9% вероятность что сдох проц . У меня 2шт лежит убитых 4800 . |
|
|
У меня тоже подозрение на него.Как точно определить? |
|
|
Ремонтируеш апарат , делаеш стабилизаторы , и проверяеш  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | Ремонтируеш апарат , делаеш стабилизаторы , и проверяеш  | Написал же:стабилизаторы целые и 5 в и 8,4 в. То проц 99,9%,то стабилизаторы ? На 4 ножку подавал от отдельного источника 5в NJM2388F84 - выдаёт 8,4в. Панель пристыковываю,но шлейф от протяжки я не включаю.Но пробовал конечно и включать шлейф-всё равно тишина. И кстати диск находиться в протяжке. |
|
|
А связь с панелью проверил ? Обмен идет вовремя включения панели ? Без панели надав кнопку на плате , диск должен выезжать . |
|
bumbieris Новичок Сообщения: 6
|
Нужно проверить сигналы Asens, Bsens |
|
|
| bumbieris писал: | | Нужно проверить сигналы Asens, Bsens | На этих ножках висит только по 5 в при нажатии кнопки громкости. Я правда протяжку отсоединил
Добавлено 19-06-2008 19:43
| pavel-pervomaysk писал: | | А связь с панелью проверил ? Обмен идет вовремя включения панели ? Без панели надав кнопку на плате , диск должен выезжать . | Без панели диск не выезжает. Обмена нет DPDT, KYDT. |
|
|
|
|
| Nikolss писал: | | Заказывать проц ? |
Да не надо , я дам за такой апарат 20 $ .  |
|
|
Ладно-отдаю без ремонта тогда.Если помочь ни кто не хочет?  |
|
|
Так кто ремонтирует апарат ? Мне если надо запчасть я не спрашиваю здесь стоит ли ее покупать , покупаю и ремонтирую , потом пишу все как есть  |
|
|
Ну я должен быть уверен,что это виноват проц,поэтому и спрашиваю совета. Я сильно не разбираюсь в этой техники.Может виновата панель? Я даже не могу понять например в панели - что это : TSOP4840SB1 -микросхема,светодиод? Есть ли у меня ответ от морды? Единственно,что я знаю в цифровой технике: TXD-передача данных,RXD - приём их. А тут столько названий для меня лично совсем не понятных. |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1524
|
pavel-pervomaysk, ты чё я за такие аппараты 10-12 баков Паша не поднимай цены.
Nikolss, как тебе помочь? Схема у тебя есть режимы там тоже есть брать и работать.Отнеси спецам если в чёмто сомневаешься у меня в городе так многие делают если есть сомнения комне отправляют, а мы тут уже делаем заключение точно проц или нет и стоит его заказывать.В большинстве слючаях ошибочное ихнее заключение. |
|
GruVital Участник Сообщения: 430
|
| pavel-pervomaysk писал: | | 99.9% вероятность что сдох проц . | 100% проц, Кстате и с аппаратами фирмы SONY часто после переполюсовки такая беда встречается,Пустил пару штук на донор(клиент не стал тратиться на проц,продал за дорма). А на счет ремонтировать или отдавать без ремонта ,я считаю дело надо доводить до конца(самому просто интересно) |
|
|
GruVital, щас не сони и не кенвуд обсуждается . Но сони и так дохнут как мухи , хотя их очень мало у нас продают . |
|
|
Сьездил щас в наш РАДИОМАСТЕР -там таких названий проца и не слышали REG 155B . Мне конечно интересно,что на самом деле ? Но ,что я щас могу сделать? |
|
|
Сам же написал нормальное название , а тут
"Кстати на базаре они не продаются , только в АСЦ пионера и на разборке . |
|
|
Есть у нас одна шарашка-надо заехать туда завтра - поинтересоваться этим процем |
|
|
Со всей ботвой вроде разобрался что и для чего нужно между мордой и доской! Подкорректировал свой бред выше. Питания нет на морде ни 14 в, ни 5В, так как на 1 выводе( ILMPW) проца и соотвестсвенно на 7 ( SWVDD) - нет лог.1. Вкл.кнопки громкости меняет лог.1 на ноль на выводе 92 (SSENS). Получается виноват только проц 100%. |
|
|
Тему пока закрою,так как хозяин не может найти проц ни где. Хозян барин-он купил другую уже. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|