| Автор | Сообщение |
User456203 Участник Сообщения: 107
|
Диск берет, все нормально воспроизводит, но при выбросе диска двигатель, который выбрасывает диск (он же двигает лазер) медленно пытается выбросить диск при этом головка доходит до начальной точки (замыкается концевик) а дальше немного провернет шестерни и останавливается (не хватает сил) постоит 2 сек. и включается реверс- движок возвращает головку до конца, при этом 1 сек.продолжает ее толкать дальше, затем опять реверс и двигатель тихо начинает крутиться на выброс, головка доходит до начального положения дальше сил нахватает опять 1-2 сек. и возвращает головку в конец. Так продолжается раза 3-4 и все затихает, при этом на дисплее ничего не пишет. У меня вопрос почему при выбросе он вдруг снижает напряжение на двигатель до 1,7 вольта, хотя при позиционировании лазера напруга в обе стороны достигает 6 вольт? |
|
Paganel Участник Сообщения: 231
|
Ток двигателя при прямом и реверсном вращении под нагрузкой от внешнего БП одинаковый? У меня было несколько двигателей от Pioneer, которые только в одну сторону нормально крутились. |
|
|
Paganel, Я же писал, что при позиционировании головки двигатель работает нормально в обе стороны. Двигатель проверял-рабочий. Интересно, в чем может быть проблема? Неужели проц? Первый раз такой дефект. |
|
Paganel Участник Сообщения: 231
|
2 petrovich
Мне несколько раз приходилось менять двигатели, которые при небольших нагрузках работали совершенно нормально, а при увеличении нагрузки - нужное усилие на валу было только при вращении в одну сторону. И менял я их именно в технике PIONEER, поэтому и спросил. |
|
vikbel Участник Сообщения: 60
|
| petrovich писал: | | ... Неужели проц? .. |
Так кроме проца ещё много деталей всяких есть. На BA5839 что не будь мерял ?
А так-же надо выяснить.
Двигатель садит напряжение во время выброса диска или на него просто не доходит нужное напряжение в режиме выбрасывания. |
|
|
vikbel, | Цитата: | | при выбросе он вдруг снижает напряжение на двигатель до 1,7 вольта, хотя при позиционировании лазера напруга в обе стороны достигает 6 вольт | Объясняю еще раз: при воспроизведение двигатель прекрасно перемещается в обе стороны, при этом напруга на двигатель идет ококло 6 вольт, но как только нажимаю на выброс диска - двигатель начинает медленно двигать головку до концевика, затем начинают двигаться шестерни привода выброса, причем все это медленно (напруга на движке 1.7 вольта) а дальше стопор и возврат назад и т.д. как я писал выше.
Напряжение управления двигателем формирует процессор или я неправ? |
|
|
petrovich, Прочитай внимательней мой предыдущий пост. |
|
jeep Участник Сообщения: 35
|
petrovich, неужели трудно подкинуть движок? Или драйвер, его проще. И не забудь написать о результатах. |
|
pabel Участник Сообщения: 61
|
|
|
Всем спасибо, клиент аппарат забрал, слишком торопился не дал с ним разобраться. |
|
Morozov Участник Сообщения: 204
|
petrovich, Диски содержаться в неприглядном состоянии, берут жирными руками: засаливаются резиновые ролики загрузки-выгрузки, их протереть спиртовыми растворами подобный дефект устраняется. Это на будующее. |
|
|
Morozov, Ты читай внимательно всю тему, а не только заголовок. Это на будущее.Дефект не типовой, поэтому я и задал вопрос. |
|
|
Клиент принес аппарат обратно сказал, что будет ждать. После внимательного изучения даташита драйвера BA5839fp, пришел к выводу, что виновата эта микруха, но купить ее не реально. И как раз вовремя пришел убитый донор Pioneer с такой же протяжкой, заменил платку с привода целиком и все заработало. |
|
третий Участник Сообщения: 129
|
И что ? Хоть из любопытства не перекинул драйвер ? Эт не ремонт :-( |
|
|
третий, Очень полезно было бы проконтролировать температуру драйвера (ток потребления движка ). При втягивании и выбросе диска.
Как бы моторчик и этот драйвер не спалил.
Хотя я менял BA5839 , которые накрывались сами по себе. |
|
Abba Участник Сообщения: 304
|
| petrovich писал: | | но как только нажимаю на выброс диска - двигатель начинает медленно двигать головку до концевика, затем начинают двигаться шестерни привода выброса, причем все это медленно |
ты бы попробовал почистить механику
в пионерах есть такой глюк,когда не захлопываются концевики на плате
то аппарат ведёт себя точно так. |
|
megavoltpro Предупреждений: 1 Сообщения: 161
|
Надо было просто переключатели почистить и все. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|