| Автор | Сообщение |
schrek Новичок Сообщения: 23
|
Коллеги здраствуйте. Подсветка есть, а информации нет, сдох некий smd элемент Q1 на панели управления (код-A2ZA) - что это? , причем схема включения этого элемента указывает, что это либо чип reset или стабилизатор. Может кто сталкивался с таким аппаратом? Никакой информации в сети я не нашел и таких аппаратов у меня два и дефект один в один.
pioneer.jpg 31,26 КБ Скачано: 173 раз(а)
|
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
schrek, А кто тебе сказал , что это PIONEER ?
Притащили как-то такой , с криками - мол японЦкий ПИОНэР !
Ну я морду ему разобрал и В УЖАСЕ тут-же собрал , даже документировать не стал !
"указывает, что это либо чип reset или стабилизатор" - Нет , это не чип reset и не стабилизатор , - просто мосфет !
И если проблема не только в нём Лучше отправь аппарат в помойку (не осилиш , а если осилиш гарантий давать нельзя даже на день)!
Вообще с дисплеем у них беда ! |
|
jurij+ Участник Сообщения: 697
|
Если проблема в панели ,на выходе проца T112.
То решается за м...10мин.
AndreyZ95, не пугай народ. лечится, и нормально лечится (правда чуть доработать схему)
Подозреваю что эта проблема имеет массовый характер.
И в данном случае название аппарата может быть любым. |
|
|
Спасибо что ответили Что это подделка, для меня не новость, его надо было как-то обозвать . тем более от себя ничего не добавил. А что это за полевик?, в сети на него ничего не нашел. Для наглядности суть моей проблемы: http://chip39region.ru/1/pioneer-1.jpg Спасибо! |
|
|
Фих его знает.
Ставь Bsh108, |
|
|
jurij+, Доработка , это конечно гуд , но владельцы таких "балалаек" этот энтузазизм не оценят и не оплатят !
И один хрен гарантию дать я бы не рискнул . |
|
|
AndreyZ95, Владелец этот, купил её уже без гарантии какой либо.
Просто ставиш перед фактом показывая на мусорник который рядом стоит, или поживёт ещё.
AndreyZ95, я делаю тем кто платит. Остальное демагогия.
Оценят не оценят... там гореть болше НЕ будет, вот и всё. |
|
Шурик Участник Сообщения: 440
|
Да ,этот дефект носит массовый характер , нашел ли кто решение по этому вопросу? |
|
|
jurij+, AndreyZ95 Спасибо за помощь . Суть схемы теперь стала понятна и причина выхода из строя Q1 - к.з. в катушке L15. Катушку я перемотаю, а как быть с транзистором? Какой код у Bsh108 на корпусе?
Добавлено 08-12-2007 12:51
К стати - L14 тоже кирдык. Может у кого схема имеется этого пионэра?  |
|
|
Как ты КЗ определил? Не в одном небыло КЗ,те что я переделал.
Схема- нереално.Мой помошник был крандашик и лист бумаги.  |
|
|
""Суть схемы теперь стала понятна и причина выхода из строя Q1 - к.з. в катушке L15""
Не правилино ! Сначала угарел Q1 , потом то , что он питал и потом L15 !
Полностью в сути проблемы я не разбирался , но мне кажется она исходит от башки (исходные питания идут оттуда). |
|
|
СПАСИБО ВСЕМ! Будем работать А кз по LC метру, подгорели витки и индуктивность 0. Вналичии транзистора Bsh108 не оказалось - заказал. Аппарат подыму- отпишусь. Еше раз спасибо за помощь! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|