Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PIONEER DA735 не отображается информация на TFT дисплее

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
schrek
Новичок

07-12-2007 17:58

Коллеги здраствуйте. Подсветка есть, а информации нет, сдох некий smd элемент Q1 на панели управления (код-A2ZA) - что это? , причем схема включения этого элемента указывает, что это либо чип reset или стабилизатор. Может кто сталкивался с таким аппаратом? Никакой информации в сети я не нашел и таких аппаратов у меня два и дефект один в один.

pioneer.jpg  31,26 КБ  Скачано: 173 раз(а)

AndreyZ95
Мастер

07-12-2007 18:18

schrek, А кто тебе сказал , что это PIONEER ?
Притащили как-то такой , с криками - мол японЦкий ПИОНэР !
Ну я морду ему разобрал и В УЖАСЕ тут-же собрал , даже документировать не стал !

"указывает, что это либо чип reset или стабилизатор" - Нет , это не чип reset и не стабилизатор , - просто мосфет !
И если проблема не только в нём Лучше отправь аппарат в помойку (не осилиш , а если осилиш гарантий давать нельзя даже на день)!
Вообще с дисплеем у них беда !
jurij+
Участник

07-12-2007 18:46

Если проблема в панели ,на выходе проца T112.
То решается за м...10мин.
AndreyZ95, не пугай народ. лечится, и нормально лечится (правда чуть доработать схему)
Подозреваю что эта проблема имеет массовый характер.
И в данном случае название аппарата может быть любым.
schrek
Новичок

07-12-2007 19:13

Спасибо что ответили улыбка Что это подделка, для меня не новость, его надо было как-то обозвать улыбка . тем более от себя ничего не добавил. А что это за полевик?, в сети на него ничего не нашел. Для наглядности суть моей проблемы: http://chip39region.ru/1/pioneer-1.jpg Спасибо!
jurij+
Участник

07-12-2007 19:19

Фих его знает.
Ставь Bsh108,
AndreyZ95
Мастер

07-12-2007 19:43

jurij+, Доработка , это конечно гуд , но владельцы таких "балалаек" этот энтузазизм не оценят и не оплатят !
И один хрен гарантию дать я бы не рискнул .
jurij+
Участник

07-12-2007 21:18

AndreyZ95, Владелец этот, купил её уже без гарантии какой либо.
Просто ставиш перед фактом показывая на мусорник который рядом стоит, или поживёт ещё. голливудская улыбка
AndreyZ95, я делаю тем кто платит. Остальное демагогия.
Оценят не оценят... там гореть болше НЕ будет, вот и всё.
Шурик
Участник

07-12-2007 21:24

Да ,этот дефект носит массовый характер , нашел ли кто решение по этому вопросу?
schrek
Новичок

08-12-2007 12:13

jurij+, AndreyZ95 Спасибо за помощь подмигивание . Суть схемы теперь стала понятна и причина выхода из строя Q1 - к.з. в катушке L15. Катушку я перемотаю, а как быть с транзистором? Какой код у Bsh108 на корпусе?

Добавлено 08-12-2007 12:51

К стати - L14 тоже кирдык. улыбка Может у кого схема имеется этого пионэра? улыбка
jurij+
Участник

08-12-2007 15:43

Как ты КЗ определил? голливудская улыбка Не в одном небыло КЗ,те что я переделал.
Схема- нереално.Мой помошник был крандашик и лист бумаги. подмигивание
AndreyZ95
Мастер

08-12-2007 15:51

""Суть схемы теперь стала понятна и причина выхода из строя Q1 - к.з. в катушке L15""
Не правилино ! Сначала угарел Q1 , потом то , что он питал и потом L15 !
Полностью в сути проблемы я не разбирался , но мне кажется она исходит от башки (исходные питания идут оттуда).
schrek
Новичок

08-12-2007 16:41

СПАСИБО ВСЕМ! Будем работать улыбка А кз по LC метру, подгорели витки и индуктивность 0. Вналичии транзистора Bsh108 не оказалось - заказал. Аппарат подыму- отпишусь. Еше раз спасибо за помощь!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » PIONEER DA735 не отображается информация на TFT дисплее
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • AM DVD Pioneer DA735 (DW755_MAIN1A)
  • МЦ LG FFH2005 неотображается информация на дисплее,режим СD
  • А/М PIONEER SB 60 Пропадает информация с дисплея
  • PIONEER NE-860 нет информации на LCD дисплее
  • Pioneer DEH-p6100r,задимила,на дисплее видно...

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики