| Автор | Сообщение |
Кораблик Барыга Сообщения: 114
|
прикупил намедне этот усь
выходной собран на а1264 и с3181,поменяны сразу в обоих каналах
проблема в следующем-при подключении колонок идёт гул,с частотой трансформатора,при этом сильно усиливает фон касание массы входов тюльпанов ,если закоротить массу входов-тюльпанов на массу усилка,фон становится намного меньше и усь даже работает,только усиливает звук на полую мощность,даже при выкрученной на минимум громкости
да и ещё гул заметно уменьшаетсяесли нажать директед,т.е отключить темброблок,но всё-таки немного прослушивается,но усиливает звук опять-же на сразу на полную мощность,но НЕ С ПЛЮСА ВХОДОВ А С МИНУСА,короче совсем запутался просидел всю ночь,поменял кучу кондёров,всё бестолку
поменяно:выходные транзисторы,диодный мост в питании и фильтрующие бочки
напруги нормальные +40,-40
опыта ремонта усилителей почти нет,схемы тоже не смог найти
направте на правильный путь поиска неиспраности,и ответте плиз,масса входов тюльпанов должна соединятся с массой самого уся? |
|
XSERO Участник Сообщения: 66
|
| Кораблик писал: | | масса входов тюльпанов должна соединятся с массой самого уся? | Да должно,ищи обрив.| Кораблик писал: | | усиливает звук на полую мощность,даже при выкрученной на минимум громкости |
Скорее всего обрив масси.Регулятор звука какой? |
|
|
да,действительно,обрыв массы у регулятора громкости,отвалился пятак и порвал дорожку,восстановил,звук есть без фона ,но в одном канале,во втором прёт 35v постоянки на выход,даже при выпаенных выходных транзисторах-опять в тупике,не могу понять откуда
а на рабочем канале,нормальный звук,с отключённым тембролоком,при его включении звук становится тише и не регулируется ни баланс,ни темьры,я так понимаю нет питания на темброблок? |
|
vlade Ярый Сообщения: 602
|
| Кораблик писал: | | во втором прёт 35v постоянки на выход,даже при выпаенных выходных транзисторах |
Что на входе неисправного канала? Если там всё нормально, то ищи неисправность в УНЧ. Полярность 35V подскажет в каком плече. |
|
XSERO Участник Сообщения: 66
|
На чем собран темброблок? Если есть микросхемы,тогда искать на них даташити и мерять их режимы.А нащет постоянки,если нет схемы,нужно проверять все предоконечние детали(их там не так и много)  |
|
|
сейчас разбираюсь,со схемой включения акустики,какой-то му... неправильно вставил разъём,потом буду заниматся правым каналом
тембролок на транзисторах |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 306
|
|
|
Paganel,у меня а-301,сорри ошибся,древний,эта не подходит
разорался с тембролоком,всё регулируется,-изза неправильного вставленного разъёма-погорела два маленьких транзюка,в управлении релюхами колоно
немогу понять откуда прёт постоянка на правый канал,все выходные транзюки выпаены,буду копать дальше |
|
|
проблема решилась заменой 2sc2705 и 2sa1145,в предусилителе |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|