| Автор | Сообщение |
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3721
|
Перестал светить лазер на DVD плейере Loomax A-230. Собран на ESS VibratoS ES6168FA + ALi M5705. Опознавательных знаков на головке нет. По наитию нашёл (ссылка у меня в избранном была запомнена) идентичную с виду головку, но сама траверса другая. По типу PVR-520 почти никакой инфы не нашёл, но есть подозрение, что это копия какой-то другой головки. Может кто-то встречал такую? И есть ли возможность заменить её на другой тип?

|
|
Гость 195.122.*.*
|
Точно такие же лазера присылают на замену в XORO 400PRO,400+,415,402 и т.д. и устанавливаются в новые серии
DVD (не во все модели но в большинство) ,цена в сборе на желзке 17$.
Правда разьём под шлейф с фиксатором но попадаются и с таким. |
|
|
avicom, разъём не принципиален, шлейфы в обоих случаях должны быть одинаковые. Какое название этого лазера, или партнамбер? |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
Генчик,
Я завтра то же посмотрю.
Я подключал два разных глаза такого типа, к одному шлейфу для проверки, не помню сейчас что на что пытался менять - но из глаза повалил дым с запахом горелого...
Но когда восстановил комплектность то все работало без проблем...
Думаю замена не прокатит. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 557
|
Генчик В России эти лазеры ставятся почти во все малораскрученные брэнды.Сейчас у меня на столах два плеера открытых стоят на базе такой же оптики и деки Sitronics DV-1040 и Sitronics DV-1045 ( с двигателями и шлейфу 1 к 1). На самой плате есть три гнезда для подключения шлефа, точнее три варианта: самый распространенный вариант: включение шлейфа в гнездо CN5 (рядом написано для подключения Sony kHm 310, или 502W, или Samsung, или Sanyo),второе гнездо CN2 - сейчас пустое (рядом надпись - Sony kHm 280), третье гнездо CN1 - сейчас пустое (рядом надпись - 520T, Sanyko, Hitachi). На плате рядом с FLASH - есть белые квадратики для метки маркером : 502W, Sony kHm 310, Samsung, Sanyo, 520T, Sankyo, Hitachi, Sony kHm 280. Деки, оптики, шлейфы внешне 1 к 1. Но, какие то отличия по группам все же есть - раз три разных гнезда на плате, плюс прошивки у FLASH могут быть разные. Поэтому надо быть поосторожнее в подборе аналога. По ценам и парт-номеру ничего сказать не могу, мы не разу не сталкивались с браком или дефектом этих оптик, и поэтому не заказывали.

|
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2433
|
Конкретно такой лазер ,брат близнец стоит в XORO HSD 200P p/n ERS201700 но это номер загрузчика в сборе 18$
в другом виде ну поставляется . Предвар на плате SP3721D проц CT908B (CHEERTEK) |
|
|
Вот кусок схемы для плеера Sitronics DV-1045 про вариант когда шлейф оптики присоединен к гнезду CN5 (Sony kHm310/502W/Samsung/Sanyo). Я думаю, что оптику можно попытаться подобрать, сличая принципиальные схемы гнезд (24pin) у различных плееров. Если принцип одинаков, то и распиновка шлейфа оптики одинаковая. А наличие на материнской плате других гнезд CN1 и CN2 в первую очередь скорее всего означает, что распиновка шлейфов у других оптик (с шлейфами на 24 контакта) - другая.
DV-1045_CN5.jpg 38,98 КБ Скачано: 384 раз(а)
|
|
|
A-SERVICE, спасибо, посмотрю. Я пока отложил его в сторону, до накопления инфы, да и есть пока чем другим более срочным заняться, а это не горит. |
|
|
Принесли на ремонт аппарат SEG DVD-430 r2 купленный в Германии 2 года назад. Дефект -практически не читает все DVD. Головка с виду типовая с узким шлейфом такая же как на этих фото-.
На самой головке есть надпись SF-HD60. Ради интереса, достал из ящика старую "убитую по части DVD" деку с головкой от SITRONICS, разобрал и обнаружил на головке надпись SF-HD62. Визуально сравнил головки - отличаются только типом прикрепленной зубчатой рейки.Причем места креплений обоих типов реек есть и в той и той головке. Ради эксперимента перекинул рейку с головки SF-DH60 на головку SF-DH62 и попробовал ее поставить в SEG DVD-430. Аппарат без всяких проблем несколько дней стоял на прогоне, через который я слушал аудио-CD через усилитель.
Практически уверен, что когда "подойдет" новая головка SF-DH62 после переустановки на нее рейки от SF-DH60 и далее установки головки в SEG DVD-430 - аппарат "пойдет". Просьба такая у кого сейчас на рабочих столах есть "раскинутые аппараты" с такими оптиками сообщить марку аппарата и надпись на головке с нижней стороны - она сделана не чернилами, а технологически (литые буквы на черном пластмассовом корпусе). Хочу попробовать таблицу составить по аналоговости. |
|
YuriV Участник Сообщения: 336
|
To A-SERVICE: практически все BBK сделаны на SF-HD60 от Sanyo-это база в сборе. Надписей на голове литых я там не видел:(
На фото она и есть:) |
|
|
Ради интереса посмотрел надпись с "убитой головки по части DVD" с плеера Sanyo DVD-SL40. Головка по виду и типу шлейфа такая же как на приведенных выше в теме фото-, на ней есть надпись (технологическая с литыми буквами PVR-502W). Она является аналогом к головкам Sony KHM-310 и SF-DH60 (SF-DH62). Судя по надписи на материнской плате плеера SITRONICS около гнезда куда втыкается шлейф (см фото выше по теме) судя по надписи SAMSUNG, существует еще аналог и от фирмы SAMSUNG. Пока видел такие только две головки SOH-DH11 и та что ставится в плеера DVD-K100 на деке CMS-S73S6S. Интересно кто нибудь знает какая головка от SAMSUNG является точным аналогом выше перечисленным типам головок ???
Кстати в тему: еще ни разу не пришлось менять оптику SONY KHM-310, хотя плееров SITRONICS на базе этой оптике в городе продано очень много. А вот SF-DH62 в тех же SITRONICS, PVR-502W в плеерах SANYO и CMS-S73S6S в плеерах SAMSUNG уже приходилось менять. |
|
|
Нашёл вот страничку с фотографиями разных оптических модулей. Моего там не нашёл, но может кому-нибудь пригодится для идентификации. У живущих в Германии есть реальная возможность заказать: http://www.ahg-electronic.de/ |
|
|
Помогите с подбором аналога лазерной оптики (самой головки) для домашнего кинотеатра Daewoo DHC-X100E r5. Она точно такая же по типу шлейфа, как в этой теме, какую можно поставить в замен кто нибудь знает? |
|
boleg71 Гость 84.254.*.*
|
А какой пикап стоит в проигрывателе Pioneer 444
маркировка там только VXM1091-A183AEC |
|
Tolya Участник Сообщения: 604
|
|
Leapold Участник Сообщения: 18
|
| A-SERVICE писал: | | существует еще аналог и от фирмы SAMSUNG. Пока видел такие только две головки SOH-DH11 и та что ставится в плеера DVD-K100 на деке CMS-S73S6S. Интересно кто нибудь знает какая головка от SAMSUNG является точным аналогом. |
цеплял от К100 вместо SF-DH60 СД прочитал ДВД ялозил долго но толку мало(голова новая рабочяя)  |
|
boleg71 Гость 84.254.*.*
|
Tolya - а что за зверь такой OXX8003.Во всем инете не одного совпадения на запрос.Может подскажите доступный аналог или модель DVD-ROM
где такой пикап стоит.
Resize of P1010285.JPG 68,97 КБ Скачано: 233 раз(а)
|
|
Tolya Участник Сообщения: 604
|
boleg71, этого не подскажу, если не можешь заказать на PIONEERе, то вряд-ли найдёшь. |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 312
|
|
|
Лучше поздно, чем никогда. Нашёл я тип этого Pick-Up, это PVR-520T. http://www.mitsumi-components.com/Catalog/compo/opt/pvr/520t/text01e.p ... Аппарат уже давно работает, стоит у сына в комнате, оказался шлейф на голову. Шлейф я подкинул с самого начала, но с ним не пошло, вот и стал грешить на голову. Самое интересное, что другой привод, на котором стоит старый шлейф с этой головы тоже работает.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|