Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips VR742/58 не крутится БВГ

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
Ivan_K
Новичок

17-05-2008 19:32

Во время работы видеомагнитофона Philips VR742/58 произошла "посадка" напряжения в сети. После возобновления подачи электроснабжения видеомагнитофон никаких признаков жизни не подавал. Выдернул-вставил вилку из розетки, появилась индикация мигающей цифры 2, спустя несколько секунд индикация сменилась на 3, через некоторое время выдал всё таки кассету и индикация в норме (как буд-то всё ок). Теперь при вставлении кассеты БВГ немного дёргается, но не вращается, изображения соответственно нет, звук идёт нормальный. Пока проверил диоды в блоке питания, все целые. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Что посоветуете?
GruVital
Участник

18-05-2008 19:51

A напряжения с БП в норме? драйвер БВГ( садит напругу)греется?
Ivan_K
Новичок

18-05-2008 21:25

Напругу не проверял пока, не знаю точно сколько должно быть, но драйвер БВГ сильно греется.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-05-2008 21:34

Ivan_K писал:
но драйвер БВГ сильно греется.

Ivan_K, и что, мыслей по поводу нет? голливудская улыбка
Ivan_K
Новичок

18-05-2008 21:51

Ну понятно, что дело в блоке питания и возможно в драйвере БВГ, но что конкретно пока определить не могу.
GruVital
Участник

19-05-2008 09:37

Откинь питание драйвера,и мерь напругу,если питание восстановится то меняй драйвер.И меняй литы в первичке БП смело! улыбка
pcb432
Участник

19-05-2008 11:38

В этих аппаратах (производил FUNAI), насколько помнится драйвер ведущего и головочного двигателя совмещен в одной м/с, расположенной на плате ведущего двигателя.
Очень хлипкая м/с, приходилось менять двигатель коробками.
GruVital
Участник

19-05-2008 21:42

Ну что я могу сказать! Меняй драйвер! С напругой этого видака определился?
Ivan_K
Новичок

21-05-2008 16:53

Драйвер БВГ отключил, напруга с блока питания в норме (соответствует указанной в Service manual'е). Думаю после замены серво блока всё будет ОК. Всем участникам темы выражаю благодарность подмигивание .
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеомагнитофоны » Philips VR742/58 не крутится БВГ
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • VCP Samsung S11 не крутится БВГ.
  • видеомагн.SHARP VC-A30B не крутится БВГ
  • при включени постоянно крутится вголовка SHARP VC-M2E
  • V/P V-3EEMK6 Запраляет ленту, БВГ-крутится, через секунду
  • V/P V-3EEMK6 Запраляет ленту, БВГ-крутится, через секунду

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики