| Автор | Сообщение |
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6310
|
Почти не видно свечение катод-люминисцентного индикатора. Подскажите пожалуйста, какое должно быть напряжение накала. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Генчик,
Подай питание от БП, и в темноте получи отчетливое, темнокрасное свечение нити накала.
Где то есть инфа поищу, но все сводится к порядку 1,5... 3,3 ... |
|
Михайлов Участник Сообщения: 283
|
Что накал не нравится это правильно- в блоке питания найди электролит поцепи накала и замени. |
|
|
Спасибо, буду смотреть. Аппарат моего хорошего друга, притом навороченный по самое нехочу, надо сделать обязательно.  |
|
ромм Участник Сообщения: 131
|
Генчик, - электролит понятно в первую очередь , но если яркость все же не достаточна то протереть прозрачное стекло с обратной стороны - был когда -то такой подвох .... |
|
|
ромм, ну ты уж совсем за лоха меня держишь, такие фокусы ещё лет 10 назад знал. Конечно всё протёр, чисто там. |
|
ромм Участник Сообщения: 131
|
Генчик, - извини , напомнил ( из лучших побуждений )  |
|
|
ромм, ОК. Спасибо.  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2497
|
Генчик,Там к стати, должны быть ограничительные сопротивления по накалу. Закороти на хрен!
И какой индикатор стоит. У меня их шротных полно. Подберу яркий и пришлю. |
|
|
ADOWWW, тестером показывает 7,3В переменки, там прямо в БП генератор на трёх транзюках стоит. Выход на одну ногу через литик 220мкФ, а на другую через 330нФ плёночный, оба менял, результат 0. Менял стабилитрон на плате в передней панели, инфу на одном английском сайте нашёл, опять безрезультатно. Резюки там действительно есть, три штуки, 18 Ом все вместе. Коротить не пробовал, это только посадит индикатор, а яркость добавится незначительно. Тип индикатора не видно, видимо стоит снизу, отпаяю, тогда скажу. Хорошо бы схемку БП посмотреть, а то непонятно, какие напруги с него должны идти, может там всё просажено, а я себе голову морочу. |
|
|
Там около 6 вольт должно быть. Я завтра на работе мануал найду и гляну. Ты мне его сфоткай просто. Может рабочий апппарат с таким шасси окажиться, померею и отпишу в реале.
Ты за посадку не беспокойся, у меня этих филипсов и грюнов за месяц штук 50-60 набегает. Индикаторы там дрянь. 2-3 года на стенбайе и капут. |
|
|
ADOWWW, спасибо заранее. А что тебе сфоткать, индикатор или сам аппарат? Но это только завтра при дневном свете. |
|
|
Без разницы, можно только индикатор. Если до обеда выложишь, я сразу на работе гляну. |
|
|
ADOWWW, ОК, спасибо. А во сколько у тебя начинается обед? |
|
|
в 12. Как у всех...  |
|
|
ADOWWW, а у меня, как жрать захочется.  |
|
|
ADOWWW, выкладываю фотки передней панели целиком и отдельно индикатора, посмотри там у себя. Шасси у этого видика QUEEN PL, если верить инфе из инета.

|
|
|
Ок. Должон быть. На работу приду поищу.
Или схему . |
|
|
ADOWWW, схему пожалуйста поищи в любом случае, особенно БП. |
|
|
Генчик, Индикатор такой есть , схема то же. Только сканера нет, она у меня на бумаге. Там в принципе ничего сложного. Двухтактник на трёх транзисторах. Относительно землм на ноге индикатора, где 0.33 длжна бвть отрицательная пила размахом около 20 В. На базу предварительного транзистора приходит меандр 4.5 В. Это контроль яркости. Там она меняеться при стенбайе и работе. |
|
|
ADOWWW, спасибо, схемку БП мне уже прислали, но качество не супер, хотя читать можно. Пороюсь сначала со схемкой, а там отпишусь, нужен индикатор или нет. |
|
|
Ок. У меня заводской сервис мануал. Качество отменное. Если что спрашивай.
Индикатор , не новый, но яркий.  |
|
|
ADOWWW, спасибо, если что непонятно будет, напишу. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|