| Автор | Сообщение |
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2021
|
Видеомагнитофон, запускается иногда сразу, а иногда не запускается, заменил все литы, оптопару. Если коснуться щупами от тестера электролита С906, то запустится и работает сколь угодно долго. Даже не знаю что делать, проверил все резисторы на соответствие номиналам и т.д. Может ли такой фокус давать LA5613? Заменить пока нет возможности! |
|
Семён Участник Сообщения: 102
|
pfauter продолжай, если блок запустился всё работает? |
|
|
Да, работает. Забыл написать, после часа мучений решил заменить сетевой лит, выпаял, а он немного потек, поменял и включаться стал гораздо чаще, сейчас из 10 раз-раз 8, а со старым 2-3. Но если включится,то работает отлично! Сетевой выпрямитель подкидывал лабораторный (фильтр, мост, лит), думаю дело не в нем. Грешу на микросхему,но подмены пока нет. |
|
|
pfauter уже легче, значит проблема в Б.П. А схему можеш показать? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
Ну да, сделаю и сразу все заработает! Емкости заменил все. |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 312
|
там часом диоды во вторичке стоят не групой 2-4 штуки? было давно, но проблема была в них, поставь один но помощнее |
|
|
pfauter посмотри это твой Б.П. если да то похоже Rottor прав С906 надо заменить НА НОВЫЙ это стартовый кондёр и С908 желательно и будет всё ОК. |
|
|
Спасибо за отзывы! С906 заменил сразу.Завтра попробую заменить диоды. Схема моя. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
pfauter,
Ну не напрягайся в поисках - меняй нужные электролиты, а в обвязке LA5613 объязательно...
И больше не пиши, что ты их менял, и про "другиХ" причин, типО - "нашел диод с утечкой" не придумывай.  |
|
|
Заменил микросхему, БП заработал. Всем спасибо за участие! |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| pfauter писал: | | Если коснуться щупами от тестера электролита С906, то запустится и работает сколь угодно долго. |
| pfauter писал: | | Заменил микросхему, БП заработал. Всем спасибо за участие! |
Хоть что - то но придумал, для солидности...  |
|
|
Да Вы сэр ну очень солидный! Спасибо за внимание. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|