| Автор | Сообщение |
Андрей77 Участник Сообщения: 68
|
Доброго времени суток всем! История началась с замены преславутого голубого конденсатора Philips в цепи сторочных катушек. Телевизор проработал полчаса. По словам хозяев растр начал меняться в размерах и тел вырубился. Вскрытие показало пробой транзистора в БП. Причем его уже меняли вроде как недавно. Стоял BU508А. Я заменил его, все мелкие литы в первичке и вторичке питания, пропаял. Проработал двое суток и то же самое. У меня подозрение на оптопару. |
|
onore Участник Сообщения: 270
|
Андрей77, а этот транзистор уже был кемто меняный? мне кажется что в этой шаське должен стоять совсем другой транзистор. |
|
Serg* Участник Сообщения: 664
|
Андрей77, Для начала попробуй поставить более мощный транзистор уж сильно много бракованных ВU508 |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1711
|
Андрей77, там работает BUT11AX, AF, BUT12, а BUT18 - вообще родной. Оптрон там ни разу меня не подводил. |
|
coeng Конторщик Сообщения: 233
|
еще BUT12AF стоят .проверь кондер на 300 вольт |
|
Ej Участник Сообщения: 194
|
Андрей77, поменяй СNR50, проверь дросель и паралельно ему резистор 5619, 3619, не отпаян ли протект от 8385 на 8 ноге (многие мастера любят это дело ). Щас очень много "левых" BUT12. Попробуй поставить BUT18, или что-то из серии MJE180006.... Ну и конечно же паечки в цепях колектора и стабилизации. Очень часто в них портятся дорожки по причине "обписывание" электролитами  |
|
Андрей77 Участник Сообщения: 68
|
Транзистор меняли до меня, а я, не имея схемы, не знал тип родного. Но BUшку ставил хорошую (не левый), да и стоял там тоже хороший (тот, который до меня меняли). Завтра сделаю по рецепту Ej. Потом отпишу. Пока спасибо всем откликнувшимся.
Да, еще, сегодня скачал схему GR2 в обменнике, но не смог распаковать (я в компах не очень). Купил на рынке GR2.1 на диске. Кто в курсе какие отличия от 2.2 и касаются ли они моей темы. По первому взгляду я понял, что похоже очень на то, что надо.  |
|
Ej Участник Сообщения: 194
|
Андрей77, на сколько я помню, то 2.2 от 2.1 немного отличаются радиоканалом, и у первого другая схема по запиринию звука без видео сигнала. БП у них должны быть одинаковыми |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|