| Автор | Сообщение |
ККК Участник Сообщения: 43
|
Кинотеатр Philips LX3600D. Нет сигнала видео на скарт- разъеме и звука тоже. Сигналы RGB на том же СКАРТе присутствуют.Сигнал на S - видео есть.При подключении его на НЧ вход ТВ картинка не синхронизирована и тусклая.Звук на всех колонках есть (усилители встроенные работают). Подал один из RGB на вход видео ТВ - картинка: только игогда искривляется вертикальные линии, а так и цвет и синхронизация хорошие.
Вопросы:
- переключаются ли в этом DVD выхода видео с пульта,или они просто все одновременно работают?И звук тоже,кстати.
- Можно ли S-видео подавать на обычный НЧ вход ТВ, на тюльпан?
- я думаю что при подаче одного из RGB на НЧ цвета нормального быть не должно, а у меня нормальный цвет...
Блок питания починил, диодный мост сгорел, а дальше не пойму.Схема есть.Проц MT1379. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 445
|
ККК, купи переходник с S-Video на Video и все!  |
|
Abba Участник Сообщения: 392
|
|
vpotapov Участник Сообщения: 445
|
Abba, на этих Филипах только выход S-Video, и я не понимаю зачем создавать тему, если проблем никаких нет с аппаратом, а насчет звука, так он (аппарат) и называется домашний кинотеатр, чтобы звук "брали" с выходов на колонки!  |
|
|
| vpotapov писал: | ККК, купи переходник с S-Video на Video и все!  |
Сигнал на S - видео есть.При подключении его на НЧ вход ТВ картинка не синхронизирована и тусклая.
И в телеке нет у меня S-видео! Если Только S-видео, то зачем идет шнур СКАРТ- 4 тюльпана? И нет шнура S-видео.  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 879
|
| ККК писал: | | vpotapov писал: | ККК, купи переходник с S-Video на Video и все!  |
Сигнал на S - видео есть.При подключении его на НЧ вход ТВ картинка не синхронизирована и тусклая.
И в телеке нет у меня S-видео! Если Только S-видео, то зачем идет шнур СКАРТ- 4 тюльпана? И нет шнура S-видео.  |
У тебя скорее всего =ЛЕВЫЙ СКАРТ=, в смысле дешевый. Или внутри что-то отлетело, или при первом втыкании уже что-то погнул либо на "папе" или в "маме". Я эти "СКАРТЫ" с момента их появления не терплю.
Существуют переходники с S-VIDEO на VIDEO, купи и смотри через него. Если в телевизоре тоже СКАРТ на входе, то можно воспользоваться переходником КОМПОНЕНТНЫЙ ВИДЕО-ВЫХОД на СКАРТ-вход телевизора. Правда, последний тип широко в продаже не распространен. |
|
|
НЕт сигнала с проца!!, проверял по схеме,так что СКАРТ не при чем. Я несколько раз писал, что при подключении S-видео на вход VIDEO ТВ картинка тусклая и не синхронизированная, смотреть невозможно.Я купил этот переходник для того,чтобы хоть как то в меню войти, но не нашел там способа как то переключить выход видео. Я вот только не пойму: то ли проц сгинул по подлому, то ли не могу отключить т.н. прогрессивную развертку.
Там не нашел на эту модель. Можно ли принимать инфу на МТ1389 если у меня МТ1379? |
|
Carol Участник Сообщения: 614
|
Попробуй зайти на (Philips Support) – набери в поиске свою модель и если будет там твоя инструкция то скачай ее, там указано как выключать прогрессив. У некоторых новых моделей (без диска нажать и удерживать EJECT + цифра1 на пульте одновременно) . Не искл. ,что и видеотракт битый в проце. (Если моментом проц раскаляется до обжига пальца , и проверь нет ли по Video транз. SMD - проверь их / проверь проц по video out и др. видео signals – в поиске много инф.) http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?ctn=DVP5101K/51&a ... |
|
Abba Участник Сообщения: 392
|
ККК,
я направил тебя туда потому ,что там есть решение похожих дефектов.
не обязятельно найти модель именно твоего аппарата |
|
|
| Abba писал: | ККК,
я направил тебя туда потому ,что там есть решение похожих дефектов.
не обязятельно найти модель именно твоего аппарата |
Это понятно,спасибо.' '
Сейчас единственный вопрос остался: При прогрессивной развертке сигнал идет с проца на выход video, но не воспринимается ТВ? Так? Значит осциллом я его увидеть должен? Если не вижу , то гавкнулся проц! Или он только на S-видео будет? Меня это интерисует. |
|
|
По S-Video прогрессив не передается, тем более по Video Out . / S-Video (Philips этот формат еще “обзывает” как Y/C) - это отдельный качественный видеовыход (типа как S-VHS или HI-8 Super ) , отношения к прогрессивной развертке не имеет. Прогрессив должен идти по компонентным Y/Cb/Cr , Philips компоненты еще по своему “обзывает”- YPbPr/YCbCr  |
|
|
Carol, У же понятнее, спасибо. На этом Филипсе нет разъемов с подписями "Y/Cb/Cr". Эти сигналы могут идти по СКАРТу?Я там как раз нашел три сигнала, похожие на "видео", подал один на VIDEO ТВ и так смотрю. |
|
|
А если у тебе на Филипке там на корпусе нет значка “Progressive scan”, то у него наверное нема прогрессива. И если нет еще и компонентных гнезд-выходов…
Philips Scart.rar 127,22 КБ Скачано: 127 раз(а)
|
|