Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips LX 3600D уходит в дежурку

Список форумов » DVD
АвторСообщение
foton
Участник

03-07-2007 14:17

При включении этого зверя загорается надпись диск и переводится в дежурный режим. Все питания в норме.Если поднять плату усилителей (отсоеденить от общей земли) то двд начинает работать все вроде бы в норме но звука все равно нет ни с одного из выходов.
Рубится он в дежурку сигналом для детектирования постоянного напряжения на выходеУНЧ.При поднятой плате этого сигнала нет Заметил что при поднятой плате напряжение между землей платы и корпусом около 2.4В. Откуда они могут взятся? недовольство, огорчение
Hinevich_OV
Участник

03-07-2007 14:29

Не совсем понятно, зачем ты отсоединяешь землю...
Ну да ладно. Главное, что направление правильное.
Факт - неисправность на плате усилителей.
Сними радиатор и проверяй усилки.
Можно прозвонить на корпус все выходы. Только внимательно. Насколько помню, там контакты корпуса не внизу рядком, а раскиданы.
Скорее всего какой-то оконечник пробит, а может и все 3.
Но такого на Филипсах почти не попадалось. Обычно один из них.
Но битые оконечники - это только вариант из многих.
Ищи внимательно.
foton
Участник

03-07-2007 14:36

Не отсоединяю я землю места крепления платы к шасси и есть точки соединения земель.
А заметил я это совершенно случайно Осцилограммы на входах всех трех усилителей соответствуют заводским а выходов нет вообще. Проблема в том что используются цифровые усилители и не совсем понятно как их деффектовать
kulibin2
Участник

03-07-2007 15:26

както чинил самсунг DVD + VHS название не помню. тоже с цифровым аудио . так вот битые унч
нашёл измеряя сопротивление между входами оных и землёй .
Hinevich_OV
Участник

03-07-2007 15:44

foton писал:
Не отсоединяю я землю места крепления платы к шасси и есть точки соединения земель

это понятно улыбка, не понятно вот это:
foton писал:
А заметил я это совершенно случайно

заметил что? Что корпус платы звонится на корпус аппарата?
До меня не доходит логика твоих действий.
Объясни нормально, что именно не так с прозвонкой корпуса?
foton писал:
не совсем понятно как их деффектовать

практически так-же, как и любую другую микросхему.
Сигнальные и силовые входы и выходы не должны коротить на землю улыбка
Ищи схему или даташит на оконечники и проверяй.
Хотя судя по этому:
foton писал:
Осцилограммы на входах всех трех усилителей соответствуют заводским

схема у тебя есть.
А вот это тоже не понятно:
foton писал:
а выходов нет вообще

А что там должно быть?
Если ничего нет, то это не показатель неисправности. Вот постоянки там не должно быть точно. По крайней мере в этой модели.
Aleks23
Участник

03-07-2007 21:33

У вас сер умер один из унч на выходе которого появляется потенциал отличный от нуля он то изаганяет аппарат в дежурку ишите и найдете
foton
Участник

04-07-2007 09:35

Начну по порядку.
По поводу земли. С прозвонкой земли все нормально.
Не понятно откуда, при отсоединении платы от шасси берется 2.4в напряжения между шасии и землей платы УНЧ
На выходе УНЧ согласно схемме должны быть импульсы которые сглаживаются фильтром в сигнал а на плате их нет ни на одном из выходов а только постоянка в районе 2.5-4.5В вот что странно.
Я то же думаю что сдох один из УНЧ но какой? На выходах всех УНЧ одинаковый потенциал. Неужели умерли все?
А в дежурку загоняет его именно эта разность 2.4в
Hinevich_OV
Участник

04-07-2007 14:10

foton писал:
Не понятно откуда, при отсоединении платы от шасси берется 2.4в напряжения между шасии и землей платы УНЧ

ну дак что-то коротит видимо на корпус
и всё-равно я не пойму этот твой метод диагностики - снять плату с аппарата и мерять разницу потенциалов между корпусами
Мало-ли у кого как реализован электрический корпус...
По поводу постоянки - проверь питания на усилки.
3, 10 ноги__ +28В
1,12__ -28В
постоянки на выходе быть не должно, ни отрицательной, ни положительной.
Значит где-то перекос.
Я-бы снял все 3 усилка и включил без них.
foton
Участник

31-07-2007 13:50

Наконец то дошли руки до этого аппарата.
Все УНЧ оказались целыми проблема в тактовом генераторе собраном на 74НСU04 а точнее в его питании. По схеме питание заводится от параметрического стабилизатора и должно быть в районе 5 В а в действительности просаживается до 3.5В. Теперь не могу понять что просаживает. стабилитрон 5.5 менял все фильтрующие конденсаторы тоже отсоединял, даже отключал схему управления частоты - напряжение поднимается до 4В и не выше хотя звук при этом появляется, хотя тактовый генератор генерит и при 3.5В.
По схеме от 28 вольт питание подается через два резистора по 820 ом на стабилитрон. Отключил я все цепи питающиеся от этих пяти вольт и убрал один резистор 820 ОМ.Напряжение поднялось до 4.5В, получается что две микросхемы потребляют ток порядка 30 мА не многова то ли будет недовольство, огорчение
Hinevich_OV
Участник

01-08-2007 09:23

foton писал:
По схеме от 28 вольт питание подается через два резистора по 820 ом на стабилитрон

по схеме резистры по 470 Ом
они греются?
какое спротивление между 14 и 7 ногами м/сх 7600?
а вообще, судя по
foton писал:
хотя тактовый генератор генерит и при 3.5В.

может питание вообще ни при чём?
ну попробуй дать 5В от стороннего источника.
foton
Участник

01-08-2007 09:41

По схеме то да по 470 а по плате 820 и не греются они при таком токе. Сопротивление между 7 и 14 ногами сотни кОМ по крайней мере тестером в режиме прозвонки не звониться. А платы эти универсальные для разных моделей на одной стоят два по 470 а на другой 820. А что касается микросхемы то поменял я ее и все на удивление стало в норму - питание 5.3В. Вообщем поставил на прогон, если все будет в порядке то через пору дней закрою тему улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Philips LX 3600D уходит в дежурку
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Philips LX 3600D - нет звука...
  • Philips LX-3600D, БП, ШИМ, аналог?
  • PHILIPS LX-3600D-пришел без головки.
  • Samsung HT-TKX22 По включению уходит в дежурку
  • JVC video+dvd HR-XV31ER произвольно уходит в дежурку

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики