Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PHILIPS L7.2E - сильно греется полевик в питателе

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-07-2006 19:46

TV PHILIPS 21PT1663/68, шасси L7.2E. Сильно разогревается ключевой полевик питателя P6NA60FI (STP6N60FI - по схеме). Через несколько минут палец едва терпит температуру радиатора.
ШИМ: MC44603AP. Подкинуть МС нет возможности, да и может, дело в обвязке? Кто встречал, чем лечится? Или может, это характерно для этого шасси? При более длительном прогоне температура заметно не повышается, но всё же, ИМХО, это не нормально. В дежурке радиатор транзистора тоже заметно тёплый, что при малой нагрузке подозрительно.
Напряжения с питателя - в норме, высохших литов прибором не обнаруживается.
sergeih
Участник

20-07-2006 20:17

brt137 писал:
высохших литов прибором не обнаруживается

а их не меряют прибором а сразу меняют на новые улыбка !(тогда гарантия 100%)
посмотри демпфер (кондер ,резисторы и диоды с стока на землю или на +300 вольт)
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-07-2006 20:44

sergeih писал:
их не меряют прибором а сразу меняют на новые !(тогда гарантия 100%)

Я их особо и не подозревал, поэтому менять и не пытался. А прибор меня не подводил пока - ёмкости показывает без выпаивания. В данном случае - аномалий не обнаружил. Замена на новые - не всегда гарантия успеха, если новые хуже старых улыбка
Цитата:
посмотри демпфер (кондер ,резисторы и диоды с стока на землю или на +300 вольт)

Спасибо, попробую. А насчёт 300вольт - это про что? Фильтр после моста?..

А, понял... Что-то я переутомился сегодня улыбка. Демпферная цепочка на +300вольт?
sergeih
Участник

20-07-2006 21:07

brt137 писал:
А, понял... Что-то я переутомился сегодня . Демпферная цепочка на +300вольт

С стока на на цепь +300 вольт бывает подключают демпфер,но чаще на землю
RVRSS
Участник

23-07-2006 17:12

brt137, частота работы и напр. пит. МС, а также все от ее вых. до затвора полевика (резистор 33ом?).
Ослиллограммы Р3, Р4, Р6, Р8.
CROU
Участник

23-07-2006 17:26

brt137 писал:
Цитата:
А прибор меня не подводил пока - ёмкости показывает без выпаивания.
вопрос не по теме: а шо за прибор ? а то у меня, кроме добротной коробки с новыми емкостями нет ничего надежней.
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-07-2006 17:49

RVRSS, спасибо, это - само собой, надо проверять. Но до аппарата никак сейчас не доберусь...
Цитата:
а шо за прибор ? а то у меня, кроме добротной коробки с новыми емкостями нет ничего надежней

Прибор самопальный, позволяет мерять ёмкости конденсаторов, без выпаивания из схемы.
RVRSS
Участник

23-07-2006 21:23

CROU писал:
а то у меня, кроме добротной коробки с новыми емкостями нет ничего надежней.
Я тоже просто вешаю на кондер еще один похожий, а также смотрю осциллографом, что на нем творится.
А прибор наверно помог бы если надо определить пригодность кондера отдельно, не в аппарате.
brt137 писал:
Прибор самопальный, позволяет мерять ёмкости конденсаторов, без выпаивания из схемы.
А возможное увеличение ЭПС(ESR) он тоже измерит?
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-07-2006 23:38

RVRSS писал:
А возможное увеличение ЭПС(ESR) он тоже измерит?

Это вряд ли улыбка . Но сухие - сразу видно.
RVRSS писал:
смотрю осциллографом, что на нем творится

На вызовы осциллограф с собой не потянешь...
RVRSS
Участник

24-07-2006 06:11

brt137, ну почему же? Смотря какой осциллограф! Я вот все еще пользуюсь теми же С1-94 (классика жанра!), с одним из которых и ездил по заказчикам, когда еще занимался этим.
Теперь этого делать не приходится, все работы, требующие осциллографа, требую к себе, для обеспечения нужного качества.
Не могу даже вспомнить исключения из этого правила за последние несколько лет, а в тех случаях, что были раньше, заказчик сам обеспечивал транспорт.
Да и в стационаре маленькие осциллографы удобнее, когда надо бегать вокруг большого телика или смотреть сразу несколько разных сигналов, иногда даже на разных аппаратах.
Так что работа телемастера, тем более "выездного" без малогабаритного (сервисного! -это о С1-94) осциллографа мне вообще представляется несерьезной.
Тем более что они, даже улучшенные, сейчас снова появились в продаже.
Уж лучше потратиться и купить, чем пытаться "в слепую" ремонтировать сложные дефекты (а ведь именно от них зависит репутация мастера - одно из главных его достоинств), тем более, что этот прибор точно себя окупит предоставленной выгодой.
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-07-2006 15:00

RVRSS писал:
Смотря какой осциллограф! Я вот все еще пользуюсь теми же С1-94

То-то и оно, что - смотря какой улыбка Я пользуюсь С1-49 подшучивать, дразнить . Купил лет 18 назад у клиента улыбка. Громоздкая вещь, даже для стац.ремонтов. Надо было приватизировать мелкий осциллограф, когда в мастерской работал ещё - да как-то врождённая честность не позволила улыбка голливудская улыбка .
RVRSS писал:
все работы, требующие осциллографа, требую к себе, для обеспечения нужного качества

Аналогично улыбка. Да и удобнее - не только в плане приборов, и на прогоне погонять проще.
RVRSS писал:
сейчас снова появились в продаже

Много чего появляется в продаже, только работы становится всё меньше, и меньше... недовольство, огорчение И окупается она не всегда так, как хотелось бы.
D.Watson
Участник

24-07-2006 15:28

Вёрнёмся к "баранам". улыбка
brt137, попробуй подставить несколько экземпляров полевиков (близких по параметрам ) и , может быть, всё таки заменить микросхему....
Я посмотрел аналогичные темы, там этим, как правило, и заканчивалось...
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-07-2006 19:04

Спасибо за советы! Аппарат сейчас у клинта, поэкспериментировать пока не удаётся.
Цитата:
попробуй подставить несколько экземпляров полевиков (близких по параметрам ) и , может быть, всё таки заменить микросхему....
Я посмотрел аналогичные темы, там этим, как правило, и заканчивалось...

полевик там стоит родной ещё, похоже. Ни разу не менялся.

Проблема в том, что аппарат находится у клиента дома - я ремонтировал его по другой причине, но нагрев полевика меня смутил, вот и решил развить эту тему тоже. Но клиента это естественно не беспокоит, т.к. на внешних признаках работы аппарата не сказывается, и он считает выполненный ремонт достаточным улыбка. Так что вероятно, экспериментировать придётся только тогда, когда он откажет совсем. Поэтому пока тему не закрываю, подождём... улыбка
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-07-2006 20:21

brt137, а литики ты всё-же замени.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » PHILIPS L7.2E - сильно греется полевик в питателе
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • THOMSON 28 DG18KG греется полевик в БП.
  • Philips sh GR2.2 вылетает транзистор в питателе
  • ROLSEN C21SR68S сильно греется кадровая.
  • Samsung ch.KS1A сильно греется БП и выключается
  • TV СОКОЛ 7464. сильно греется диод по +В

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики