| Автор | Сообщение |
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2838
|
Что-то совсем не нахожу по этой неисправности ни одной темы, но помню, что было раньше.
Помню еще и то, что проблему так никто и не решил.
В чем причина этого дефекта? Если его немного нагрузить - тишина, в рабочем режиме есть некоторые признаки некорректной работы - негромкий свист, модулированный частотой сети, проявляющийся при темном экране и т.д.
Литы и транзисторы заменил. Резисторы вроде проверил.
Кто конкретно сталкивался с этим и решил эту проблему? Как?
з.ы. Жарко и голова совсем думать отказывается.  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3530
|
Vitaly, А что за ящик ? подскажи . |
|
|
andros, да Филипок с шасси L6.1, модель 20pt1353.
Вроде все просто, но чего-то не догоняю... |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 657
|
Vitaly, - было такое,коллега поставил на позицию 3514/3515 вместо 2 х 1.0 Ом ------ 2 х 10 Ом |
|
|
Пантелеймон, 10 ом? Нельзя, он же мощность не удержит. Это часто из Германии приходили копаные, с установленным 10 ом.
Добавлено 05.08.2008 19:39
Они не работали. |
|
|
Vitaly, - чтоб мне с места не двинуться - было такое! телик тоже звинел в дежурке,а в рабочем как будто всё в порядке.У того парня небыло схемы и ремонт телика проводился после разноса БП - эти резики в этом случае взрываются и он по остаткам колец установил тот номинал который я написал
Добавлено 05-08-2008 20:50
сейчас звонил этому хлопцу - он подтвердил этот факт и, кстати, диагональ была 14 инчей |
|
|
Пантелеймон, так два по 10 параллельно? Или один? Завтра попробую.  |
|
|
Vitaly, - мы что-то иногда друг-друга не понимаем
-я писал,что такой дефект у меня встречался при ошибочной установке вместо 2-х резисторов по 1 Ом ---- 2-х резисторов по 10 Ом.
-таким образом я предпологал,что,может и у тебя в ЭТОЙ цепи что-то не так.
-вот и всё... |
|
|
Пантелеймон, не, у меня два по одному ому. А вот ошибочно установленных десяток много попадалось. Точно не поняли друг друга.  |
|
zolto Участник Сообщения: 212
|
Я много раз читал, что в случаях свиста без нагрузки, устанавливают дополнительные килоомные резисторы на выходах БП. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6994
|
|
Jovani master-tv.com 
|
Vitaly, вот есть бюллетень от PHILIPS-а по "свисту" в дежурке, шасси Q528.1E
Squeaking_noise.rar 325,47 КБ Скачано: 47 раз(а)
|
|
|
KRAB, Jovani, спасибо, господа, сейчас буду со всем этим разбираться и, даст бог, разберусь.
Добавлено 06.08.2008 09:16
Просмотрел - не то. У меня гудит "зззззззз" как кадровая в стогерцовке, очень громко. Была именно тема по L6.1. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 837
|
Vitaly, Попробуй следующее:
1. Подставь другой полевик (ключь БП) от его качества очень зависит напряжение +8 вольт в дежурном режиме.
2. Подставь 7501 BF487
37 Электролиты надеюсь проверил ... |
|
|
Александр Бородин, оба транзистора заменил. Ключ менял, но не исключено, что мог поставить "плохой". Еще раз ключ сейчас заменю. Электролиты заменены давно. Стабилитроны заменил. Все неэлектролиты тоже заменил. Каждый резистор проверил, выпаяв один вывод. |
|
|
Vitaly, С разными ключами эти БП работают, а вот именно в дежурном режиме работа этого БП и вторичное напряжение дежурки зависит от качества (сопротивления канала) этого полевика. Чем ниже сопротивление - тем выше дежурное напряжение +8 вольт (особенно при пониженном напряжении сети) и тем меньше греется этот ключь в рабочем режиме. |
|
|
Александр Бородин, да об этих свойствах я в курсе...
Добавлено 06.08.2008 11:45
Замена ключа на 5NB40 привела к уменьшению частоты гудения. Забыл сообщить немаловажную деталь - в дежурке напряжение питания строки 96 вольт, при запуске и до засвечивания растра 95, после засвечивания 93-92 и "свиристит" он как раз при добавлении нагрузки. |
|
|
Vitaly, Ну а BF487 подставлял??? |
|
|
Александр Бородин, да его я давно заменил уже. Но и до этого то же самое было.
Добавлено 06.08.2008 12:23
Еще раз заменил 487 и 423, сил моих нет, в отстой.
Может сердечник ТПИ? Но у меня такого пока нету... |
|
|
Vitaly, В истоке ключа стоит конденсатор 2501: попробуй подставить другой, с большей ёмкостью, вплоть до 5,6 нано. |
|
|
Александр Бородин, насчет демпфера - по схемке один на 330 пф должен стоять сток-исток, второй исток-"земля", тоже 330 пф. В реале стоит 1500 пф исток-"земля". С-И не стоит. Ставил как по схеме - то же самое. При увеличении емкости С-И просто затыкается БП, выдает 27 вольт вместо 95, гул пропадает и греется ключ.
Отставил я его до лучших времен - один хер 8362 нету нигде. |
|
|
Vitaly, Исток - "земля" 5,6 нано. |
|
|
Александр Бородин, по схеме 330 пф. |
|
|
Vitaly, Вот и попробуй, увеличь. |
|
|
Увеличил, БП стал неустойчиво запускаться, но если запустился, в ДР молчит, зато в рабочем при повышении нагрузки "потрескивает" и на соседнем телевизоре красивые точечные помехи.
Фигня это все, он же до этого работал. Не могли же немцы так его семь лет смотреть.
Есть подозрение на ТПИ, а именно - зазор мог увеличиться. Или в самом крайнем случае, феррит изменил магнитные свойства (это 1 из 100).
Добавлено 06.08.2008 16:04
Расклеил, вычистил "каку", в этом сердечнике есть конструктивный зазор, был заполнен кусочком пластмассы. Убрал его, склеил - стал "мелодичнее", теперь он в ДР "сюрчит".  |
|
|
Проблему решил. Еще раз расклеил, убрал остатки клея, скорее всего зазор уменьшился, я заложил кусочек картона от сигаретной пачки - как раз подошло по толщине.
Конденсатор 2501 добавил до 2700 пФ. Надеюсь, больше не вернусь к данному вопросу.
TDA8362 недоступна... |
|
|
- а чем "с А" не нравится? |
|
|
KRAB, ну, не люблю я эти проводки... Ленивый я стал.  |
|
Александр (Hook) Мастер Сообщения: 102
|
Vitaly, В Питере есть в магазинах по 1050 р... Если назовете марку ТВ LG или Samsung или парт-номер самой ИМС по базам этих брендов, думаю смогу помочь, за меньшие деньги (в любом кол-ве)... |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
Александр (Hook),
Мало тебе специального раздела форума для торговли?
Ты и в флейме своим еблом торгуешь? |
|
|
Вообще, у нас в кабельном всего два канала в этом б..ском секаме. Так что, на любителя. И эти два канала - УТ1 и Интер, ни того, ни другого почти никто не смотрит. Разве что футбол.  |
|
|
| Vitaly писал: | | ну, не люблю я эти проводки... | - всего то - 5!!! перетрассировать.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|