| Автор | Сообщение |
rovbel Участник Сообщения: 22
|
Посоветуйте, где собака порырась, бьюсь над телевизором Philips шасси L6,1 AA, модель: 14PT2628/01. Не включается, диод питания светится, на проц. управления(SAA 5290ZP/055) питание подается, генерации на кварце нет (идут какие-то шумы), при касании ножек кварца щупом осцилографа может вдруг возникнуть и тогда телик включается и на все реагирует и работает до выключения. Пробовал отфильтровать питание +5v на проц, заменил кварц и пробовал менять память, не помогло. Поробовал поставить кварц в 2 раза меньше (было 12.000 поставил 6.000) все заработало, только текстовая информация то же сдвинулась. Подскажите пожалуйста, где еще поискать? |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1211
|
Кварц на место. Ты б ещё 10 Мгц поставил. Поиск читал? |
|
|
Я побовал поиск, но было что-то по фильтрованию питания +5v, я это и так уже проверил, может ссылочку дадите если я чего то проглядел
Добавлено 19-02-2008 23:33
MASTER+, если знаете, то подскажите пожалуйста в чем причина, не думаю, что это типичная, часто встречающаяся проблема. |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1711
|
| rovbel писал: | | (было 12.000 поставил 6.000) все заработало, ... ... где еще поискать? |
в кварцевом магазине, наверное.
А что с транзисторами по 5-ти вольтам? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 981
|
rovbel, Состав?Проц- то какой?Кварц как подключен?Через пикушки на землю?Тогда это и есть ответ..И зачем сразу в 2 раза менять частоту?..Поставь хотябы 8,86.. |
|
|
vittttt, да кварц подключен через пикушки на землю, ставил 8...с копейками, на команды с кнопок реагирует с перебоями, т.е. несолько раз на кнопку (громкость, например) приходится нажать, прежде чем сработает. Пикушки менял, не помогло.
teledok, по 5V все впорядке, я же писал, вы наверное местами читаете  |
|
|
rovbel, Похоже на проц.. Но на другой частоте может долго работать(бывает такое),если повезёт..А,в принципе,надо попробовать как можно больше кварцев поподставлять.Причём,желательно "с разборки" а не новых.. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2166
|
rovbel, Я так понимаю кварц на 12 для тебя дефицит? А в поиск что вера не позволяет? Ты ресет хоть проверил? |
|
|
Дык я вот с разборки и ставил и 12,000 другой ставил. Не хотелось верить, что это проц. ведь задающий начинает работать при смене кварца, а вот с оригинальной частотой не хочет. Проца нет и нечем подкинуть. Может какую хитрость нужно подпаять, что бы толчек давало? Если бы кто совет дал, кто встречался с подобной проблемой  |
|
|
rovbel, Ещё раз повторяю:поставь какой- нибудь кварц как можно ближе по частоте..А то,что графики при этом не будет- не страшно.Главное- исхитриться каналы настроить.Как правило,клиента такое устраивает..И что за неуважение к форуму!Напиши состав апп- та!Есть ведь Правила. |
|
|
vittttt, какое не уважение, я в первом своем посте указал марку и шасси, кто знает, тот напишит совет, мне что весь список деталей выставлять, схему я на этом же сайте взял! За совет спасибо, придется так и сделать. Каналы настроить, наверное, придется действительно исхитрится, все с пульта, а пульт при смене кварца может отказать, ведь задающяя проца изменится |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1491
|
rovbel, процы разные могут быть в одном шасси.
Несоответствие частоты кварца в некоторых пределах, на ДУ заметно не скажется. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6994
|
| rovbel писал: | | Может какую хитрость нужно подпаять, что бы толчек давало? | - ну так собери ВНЕШНИЙ кварцованный генератор на логике и подключи к соотв. выводам проца (там, где кварцевый резонатор был). Пропаяй и ПРОМОЙ хорошо все в районе кварца и проца!
| rovbel писал: | | т.е. несолько раз на кнопку (громкость, например) приходится нажать, прежде чем сработает. | - шины-порты не "завешены"?
О чем тема? Я, например, не понял!
Любит - не любит, генерит - не генерит развели?  |
|
|
KRAB, в начале вся тема. Хотите как то помочь, так прочитайте вопрос, все локонично и понятно, для вновь проснувшихся повторюсь в кратце, проц. управления SAA 5290ZP/055 не стартует с родным кварцем, с не родным полностью работает и все функции выполняет, только текстовая информация сдвинута. Хочется найти неисправность, что бы работало все как было до поломки. |
|
|
rovbel, Ты смотрел как в этой схеме реализован ресет? Рекомендую для начала переделать по типовой схеме SAA5290, и если не поможет думать дальше. |
|
|
| rovbel писал: | | с не родным полностью работает и все функции выполняет, только текстовая информация сдвинута. | - ТЫ что - издеваешься? От чего синхронизируется генератор OSD?
| rovbel писал: | | в начале вся тема. Хотите как то помочь, так прочитайте вопрос, все локонично и понятно, для вновь проснувшихся повторюсь в кратце | - у ТЕБЯ, ИМХО, напряженка с восприятием юмора и.т.п., но "зубки режутся" ... Стоматологов классных - я знаю!  |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1711
|
...| rovbel писал: | | по 5V все впорядке, я же писал, вы наверное местами читаете |
ЭТО?
| rovbel писал: | | диод питания светится, на проц. управления(SAA 5290ZP/055) питание подается, ... . Пробовал отфильтровать питание +5v на проц, |
А вопрос был
| teledok писал: | | А что с транзисторами по 5-ти вольтам? |
Архив читал?  |
|
|
teledok, Транзисторы подменял, не на новые, а с выпайки.
Добавлено 20-02-2008 14:47
KRAB, с юмором у меня все в порядке, а тебе к хирургу надо, ручки удлиннить малехо, а то далеко тянуться надо с инструментом стоматологическим  |
|
|
| rovbel писал: | | далеко тянуться надо | - не нужно, "заветная кнопка" рядом!  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
rovbel, зря ты с Русланом так заигрываешь . У него, хоть с чуством юмора и порядок, но может и за хирурга и за стоматолога сработать . |
|
vebs Забанен  Сообщения: 31
|
Красиво воюете  |
|
|
Пусть Руслан жмет на свою кнопку, когда захочет, уверен, что на моих "зубах" и компе это никак не отразиться, а угорожать использованием своей власти и присмыкаться перед этим, на мой взляд, глупо. Если мне надо пошутить, то я зайду на страницы юмора и там блесну своим остро и краснословием, а тут я зашел совет спросить. Когда люди незнакомым людям хамить почем зря начинают, да еще пользуясь своей маской-это просто немного удивляет, попробовал бы он так в людном месте незнакомцу похамить. Если видишь, что тема не твоя, то поглядел и дальше пошел, а глупые, вызывающие реплики писать, кроме него никто так не сделал. Хочешь, KRAB, жми на свою кнопку, зачем тогда форум создавали, непонятно? Вместо реальных советов, некорые в палемику ударились, больше реагировать на глупости не буду. |
|
|
rovbel, Ты по делу лучше писал-бы. Ответ про ресет будет? |
|
|
Vlad-1966, где он находится, или ты имеешь в виду ножку проца, которая отвечает за ресет? На ресет стоит 43 нога проца, через пикушку на землю, через 10к на +5в и пошла на колектор транзистора. Это же не мешает ему запуститься с другим кварцем, меньшем по значению, что интересно, пробовал 14,000 ставить (больше оригинала), не хочет стартовать. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 745
|
rovbel, а может имеет смысл слепить внешний генератор на том же родном кварце? Если проц не хочет запускаться на 12-и Мгцах сам. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1211
|
10 Мгц пробуй, может осилит. |
|
|
| rovbel писал: | | Это же не мешает ему запуститься с другим кварцем |
Таки на ресет-е должен быть импульс определенной длительности. Если-бы я не имел трабл с этим шасси - не писал-бы. |
|
|
Vlad-1966, Ааа, понятно, у тебя такая же проблема? Может скинешь пиктограмму, что там быть должно или если решил траблу, то посоветуй, заранее благодарен! Очень помог бы развенчать эту заморочку. Если в проце дело, то тут действительно трабл начинается.
MASTER+, ты же сам вначале смеялся:"Кварц на место. Ты б ещё 10 Мгц поставил", а теперь 10 предлагаешь поставить , я пробовал 8...с чем-то, начинает управление с кнопок зависать. |
|
|
| rovbel писал: | | у тебя такая же проблема? |
Нет, это было давно, но не единожды. Отключи 43 ногу от всего и кинь с нее лит 2,2мкф на 44(питание) Это типовая схема ресет для SAA5290. В этих шасси менял всю цепь и все равно имел периодический возбуд на ресет (43 нога)
После изменении схемы траблов не было. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | rovbel, а может имеет смысл слепить внешний генератор на том же родном кварце? Если проц не хочет запускаться на 12-и Мгцах сам. |
А как этот генератор с процем согласовать, унего, судя по схеме поца, все линии с генератором внутри разведены а наружу только для кварца выводы. Кварц-этож не сам генератор, а опора для определенной частоты.
Добавлено 20-02-2008 18:43
Vlad-1966, бегу пробовать, багодарю за помощь, результат через несколько минут сообщу. |
|
|
| rovbel писал: | | наружу только для кварца выводы. |
А как насчет емкостей на 40-ю ногу(OSC gnd) кстати? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|