| Автор | Сообщение |
сергей85 Новичок Сообщения: 25
|
Из БЖ занижены напряжения. Вместо 27 есть 5,4 вольта. Вместо 12 вольт есть только примерно 2,5вольта и вместо 5-ти вольт есть 1,2 вольта. Только одно напряжение 5 вольт в норме, то которое идет на стабилизатор. С оптопарой. Всю вторичку уже просмотрел на наличие нагрузки. Диоды выпаивал и проверял. Даже без них включал(во вторичке), картина та же. В блоке стоит еще одна оптопара. По всей видимости она управляет частотой задающего генератора шим. Схемку скину. У кого какие мысли.
схема.rar 456,28 КБ Скачано: 56 раз(а)
|
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
| сергей85 писал: | | В блоке стоит еще одна оптопара | на 1и2 какое напряжение.И какая микросхема в блоке питания?и еше в первичке конденсатори заменил?если нет замени. |
|
|
Микруха UC3843, а за какие напряжения ти спрашиваеш? А блок вчера я запустил. Причиной был резистор в SMD корпусе R953 поменял свой номинал с 10 Ом на 5,8Ком. Проработал весь день, а сегодня опять не хотет запускатся. Уже разобрался в принципе работы. В дежурном режиме Q901 находится в открытом состоянии и подает питание на IC TL431. В итоге все напряжения будут значительно занижены, кроме напряжения BK5V. Если перевести блок в рабочий режим, тогда Q901закрывается и питание на IC TL431подается с лита С929 через диод D913. В итоге напряжения стают в норме. обмотка 7 и обмотка 9 имеют разные намоточные данние, соответственно какая обмотка подключена такие напряжения на выходе. Задача второй оптопары мне менее извесна, знаю только что меняет частоту задающего генератора в ШИМ, а именно управляет ключем Q906, который в свою очередь подключает конденсатор С939 паралельно С946. Вместе с тем общая емкость конденсатора в цепи генератора возрастает и частота уменьшается.
Вот как он сегодня заработал. По включению напряжение дежурки было 4,6 вольта. После чего я перевел аппарат в рабочий режим, и напряжения были несколько занижены. Во-первых в дежурке напряжение 12 вольт было 3 вольта, а рабочем 8, тоесь ни дежурка ни рабочий. Вместо 27 в дежурке 5,7 а в рабочем 22. Вчера картина была почутче, и вот еще напряжения в рабочем временно стают нормальными то опять несколько занижены. Подозреваю утечку Q901 поменяю отпишусь. А, и еще хотел спросить ваше мнение о смене частоті, в каких же целях менять частоту генератора ШИМ? А литы в первичке поменяю после замены транзистора. |
|
|
Лит проверял тестером, тот который по питанию ШИМ, он нормальный. Далее поменял транзистор. Пока включается запускается супер. Посмотрим далее.  |
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
| georgi d писал: | | первичке конденсатори заменил?если нет замени. | иС928 С925 (сергей85 писал:
R953 поменял свой номинал)----
и почему он поменял свои номинал и вместе сним испортился Q901 может поднялос напряжение или по 5 вольт большое потребление.думай

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|