| Автор | Сообщение |
KSI Новичок Сообщения: 15
|
При включении в сеть есть индикация деж.режима.Тестируются СД привод и деки.Напряжения в норме.После нажатия кнопки вкл. индикация тухнет секунд через 20.Дисплей тёмный.Реагирует только на кнопку таймер:высвечиваетсят надпись.
Точно так же ведёт себя PHILIPS FWD796/21M
Если кто встречал такие центры подскажите пожалуйста в чём причина?Благодарю. |
|
DVINA Участник Сообщения: 290
|
проверь Reset IC (IC210 на Main Board) |
|
|
IC210 проверил.Reset=5в.Может ли такое быть при слёте прошивки на 24С02(IC209 на Main Board) ? |
|
pavel-pervomaysk Участник Сообщения: 4709
|
KSI, поправь название темы , время до утра . |
|
igen Участник Сообщения: 90
|
KSI, чем у тебя закончилось? У меня похожая проблема |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 499
|
| igen писал: | | KSI, чем у тебя закончилось? У меня похожая проблема |
обрати внимание на механизм дисков... |
|
|
Пока ничем.Лежит разобранный.По моему индикация должна себя как то показать и без механизма дисков?Или я не прав? |
|
usup Участник Сообщения: 244
|
механика не причем,у тебя хоть есть желание его ремонтировать,ты кроме ресет помоему ничево не измерил,при пропадании индикации накал и -30в остаются,звук есть?опиши поподробнее,а вообще у этих филипсов такие дибильные дефекты попадаются. |
|
igen Участник Сообщения: 90
|
У меня оказалось все проще и фатально - взорвалась микра БП TOP249Y. За неимением в ее продаже, аппарат возвращен клиенту. |
|
|
Желание отремонтировать есть идей нет.При первом включении высвечиваются черточки.При включении секунд через 30 они исчезают и дисплей тёмный.При нажатии на кнопку таймер высвечивается надпись.Процессор управления в нём от схемы отличается: EM78P447 SAPY-G .Наружней памяти на нём нет.Поменять нечем ищу.Блок питания исправен. |
|
Владимир Жуков Участник Сообщения: 392
|
Ищи схему. Такие вещи без неё обычно долго не сдаются. Со схемой желательно было бы и тех. описание. А для этого надо искать знакомых, работающих на сервисе "филипс". Я, например, так поднял дешевый 70-баксовый плеер, который в другом случае был бы обречен быть выброшенным на мусорку (спасибо коллегам с "филипса"!)... Работает по сей день! |
|
|
Схема есть.Разница только в процессоре управления.Вот его и ищу.Заменить на пробу пока не чем. |
|
Sashca Участник Сообщения: 36
|
Смотри механизм дисков!!! в т. ч.мотор загрузки и мотор тарелки на которм диски лежат -грязный коллектор!!! И ещё без механизма дисков аппарат не включится! тестируется только деки, а на дисплее только чёрточки, реагирует на кнопку таймер и больше ничего. |
|
|
Sashca благодарю за совет.Стал ремонтировать собранный центр.Мотор загрузки иногда клинил.Микросхема Reset IC (IC210 на Main Board) тоже оказалась неисправна при наличии 5в на выходе.Заменил её на RC цепь.И тогда деки и диски стали тестироваться.Ещё оказалось что нет звука при работе дек и тюнера.Был пробит стабилитрон ZD302 на Main Board питающий IC302.
Благодарю всех за участие и помощь! |
|