| Автор | Сообщение |
Alexandr_ Новичок Сообщения: 17
|
Philips на шасси FL2.26, переодически отключается. Оказался один в обрыве ON4673, заменил, через время сдох другой. Заменил на два BU2508a. Теперь работает без выбивания транзисторов, но отключается каждый раз через разные промежутки времени. Постоит чуть выключеным и снова можно включить. Все пропаяно. А теплоотвод, на котором стоят эти транзисторы, так и должен греться? Держать пальцы на нем можно с трудом. Подскажите, если есть решение. |
|
секамыч Участник Сообщения: 494
|
| Alexandr_ писал: | | Все пропаяно. | Всётаки возьми луппу и ещё раз просмотри. Обрати внимание на ТМС. |
|
|
Для смешливых поясняю - "Все пропаяно." означает что не нужно давать советов типа пропаять тдкс или оску. Смеется тот кто смеется без последствий, а лучше бы посоветовал как решить проблему. |
|
|
| Alexandr_ писал: | | Все пропаяно." означает что не нужно давать советов типа пропаять | Откуда -ж мне знать, что это у кого означает. При подобных неисправностях в первую очередь пропаивается ТМС и цепи запуска. А "ВСЕ" пропаять на этом шасси достаточно трудоёмко.
Добавлено 03-09-2007 01:32
А вообще тема для корзины. |
|
каБАНчик Гость 195.69.*.*
|
секамыч, Там защита срабатывает. Если летят НОТы по очереди, то скорее всего Alexandr_, шось там нахимичил и теперь просит угадать что именно! Alexandr_, Просто не хватает мощи у телевизора пробить твои транзисторы, но вот послать куда надо сигнал протекта - ему позволительно, поэтому и тухнет у тебя он иногда! |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
Alexandr_, а твои BU2508A случайно не "закипают"? Таки ящик 100 герцовый, а ты туда 2508. Лучше попробуй поставить 2525AX, 2527AX или BUH1015. Прими это как вариант. И какая всетаки температура? |
|
quark2 Участник Сообщения: 367
|
Защиту можно отключить, подняв всего один резистор, а на счёт пропаяно всё - перемычки со стороны деталей к земле? |
|
|
Ставил и BUH1015 - результат тот же и температура тоже. Вообще по замене ON4673=BU2508 или не так? А это как понять - "а на счёт пропаяно всё - перемычки со стороны деталей к земле?" Указать на корзину теме не проблема, и дурак сможет, а помочь.... С аппаратом я не химичел, такой мне принесли. Если на вашем форуме я новичок то можно ногами пинать? Мне 35 лет и из них я 18 занимаюсь электроникой. В данной ситуации я прошу помощи т.к. зашол в тупик, а не заполнение темы...  |
|
ZSN Участник Сообщения: 88
|
BU2508 , BU4508 в этом шасси работают нормально (Bu2525 не пойдут). Можно поставить один 2SC5331 или подобный.
А перемычки со стороны деталей к земле пропаять даже если нормальный вид.
Или,возможно.....ТДКС. |
|
|
| Alexandr_ писал: | | Вообще по замене ON4673=BU2508 или не так? А это как понять - "а на счёт пропаяно всё - перемычки со стороны деталей к земле?" |
С транзисторами всё нормально, это аналог. (если конечно не левые) Если ты наберёшь в поиске fl2 или fl2.16, ипи fl2.26. то найдёшь много интересного по этому шасси.
Если смотреть со стороны деталей, то увидишь перемычки. Припаяные каплей припоя к "земле".
Добавлено 03-09-2007 23:46
Так же скачай себе "Архив". http://monitor.net.ru/forum/archives.php Тоже полно по этой шаське.
Добавлено 03-09-2007 23:49
Архив есть в "Гостевой" более полный.
Добавлено 04-09-2007 00:42
| Alexandr_ писал: | | результат тот же и температура тоже. |
| Alexandr_ писал: | | Держать пальцы на нем можно с трудом. |
60 градусов. нормальная температура. У тебя явно сухая пайка. Но может быть и ТДКС. Отключить защиту можно выпаяв резистор, вроде 3545. Точнее в поиске посмотри. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
Alexandr_, Да хто ж тебя бля пинает? Ну написали пару херовых постов - ну и что? Ладно!
По делу всё написал секамыч, узнавший меня в каБАНчике, , так шо теперь тебе надо вооружится стёклами залупными и внимательно просмотреть пайки. Только внимательно. Я понимаю, что ты там чего-то паял, но опыт показывает, что возможно ты чегось прогавил! Про отключение защиты всё тоже правильно - 130Ом, поз номер 3545. Температура 60 грд нормально.| секамыч писал: | | Если смотреть со стороны деталей, то увидишь перемычки. Припаяные каплей припоя к "земле". |
А вот это в точку - вроде нормальная свиду пайка, но контакт хуёвый. Поэтому надо пропаивать и перемычки в том числе!
Давай делай!  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
Alexandr_, "...Указать на корзину теме не проблема, и дурак сможет, а помочь.... С аппаратом я не химичел, такой мне принесли. Если на вашем форуме я новичок то можно ногами пинать? Мне 35 лет и из них я 18 занимаюсь электроникой. В данной ситуации я прошу помощи т.к. зашол в тупик, а не заполнение темы... ..."
1. Обычно на корзину ДУРАКАМ и указываем ....
2. Пинать ногами буду больно, т.к. ТЫ 10000ххххх0, у которого горит НОТ , но который в очередной раз считает свой случай - ЭКСКЛЮЗИВНЫМ! На Форуме в ЭНЦИКЛОПЕДИИ много тем и про НОТ, и про его перегрев и про ремонт СР и про СР с 2-мя НОТ ... - ТЫ их уже прочел? или сразу - в "жилетку поплакать"?
3. 18 из 35 - НИ О ЧЕМ еще не говорит - некоторые всю жизнь учатся читать или писАть и из этого ничего не выходит ... а ОРДЕНОВ пока еще ТЕЛЕМАСТЕРАМ за юбилеи в ремонте не дают!
4. Прежде чем помощи просить - см. п.2 (АРХИВ и поиск)!  |
|
|
Morelock, хреновая пайка, как вариант кто спорит может иметь место. Но в этих аппаратах имеется и куча других головняков. В последние 2 года я их стараюсь поэтому и не брать в ремонт, поскольку количество потраченного времени не соответствует оплате. Давай только вспомним платку (субмодуль) с оптопарой в блоке питания . Можно неделю уложить и нихрена не нароешь, а транзисторы как ложились так и будут ложится. Года 2 назад SERGE, разработал даже эту платку на 4605 вместо штатной, поскольку попался кровопийца который периодически жрал транзисторы в основном БП. После переделки ящик ушел и больше не задавал вопросов.
Плохую пайку можно легко обнаружить механическим способом. Если она имеет место то простое простукивание в разных местах ее наверх поднимет. Если нет то "извиняйте бананів нема...." прийдется нырять поглубже. А как вариант могу сказать в этих шассях встречались случаи когда СМД компоненты и подстроечные резисторы, а более всего емкостя, "шалили". Ящику то лет 15 этак уже.
А насчет транзисторов могу добавить. Вместо 2-х штатных (которые тупо запаралелены) ставил 1 шт. BU2527AX и фурычит все это уже ни один год без проблем, транзистор надо только брать нормальный, не фуфло всякое перемаркированное. Их 2 штуки и стоят только потому, что хилые они там. |
|
|
| Tolik_ писал: | | В последние 2 года я их стараюсь поэтому и не брать в ремонт, поскольку количество потраченного времени не соответствует оплате. |
Тоже отказываюсь. Один постоянный клиент меня год назад уговорил. До этого пару раз его делал(строка, кадры), работал по несколько лет. За этот год пришлось три раза его делать, через 4 месяца . Все неисправности разные. тюнер, цифровой бл., и кадры(подстроечники). Весной сломался в четвёртый раз(БП), он узнал цену и побежал покупать ЖК. Сыпятся они, особо которые много работали. |
|
|
| Morelock писал: | | TDA2579 в боксе |
Они ещё не все подходят, тоже помучался. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2020
|
| Alexandr_ писал: | | Смеется тот кто смеется без последствий |
Ого-го . Нехилое начало для новичка...
| Morelock писал: | | По делу всё написал секамыч, узнавший меня в каБАНчике |
А что - забанили, что ль? За что?  |
|
|
Проблема решилась заменой ТДКС. Неделя - полет нормальный. Всем огромное спасибо за подсказки. Тему можно закрывать. Всем еще раз спасибо и удачи! |
|
|
Alexandr_, теоретически была мысля. Как правило каждый второй в ремонте приходил именно с ТДКСом. Но у меня в моей, таки не малой, практике первый раз сталкиваюсь с "периодической" неисправностю ТДКСа. В основном ТДКС или работает или нет, а если начинает шить снаружи или внутри, так это видно в первом случае "глазами и на нюх", во втором на экране увидишь, иногда и услышишь. А Филиповские приимущественно "умирают" тихо, тобиш ТВ даже с дежурки не выходит, моргает на индикаторе "защита".  |
|
|
Осспаривать не буду, но факт есть факт. И кочерга раз в год стреляет.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|