Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips на шасси FL2.26, переодически отключается.

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Alexandr_
Участник

02-09-2007 23:22

Philips на шасси FL2.26, переодически отключается. Оказался один в обрыве ON4673, заменил, через время сдох другой. Заменил на два BU2508a. Теперь работает без выбивания транзисторов, но отключается каждый раз через разные промежутки времени. Постоит чуть выключеным и снова можно включить. Все пропаяно. А теплоотвод, на котором стоят эти транзисторы, так и должен греться? Держать пальцы на нем можно с трудом. Подскажите, если есть решение.
секамыч
Участник

02-09-2007 23:33

Alexandr_ писал:
Все пропаяно.
помираю со смеху! Всётаки возьми луппу и ещё раз просмотри. Обрати внимание на ТМС.
Alexandr_
Участник

02-09-2007 23:40

Для смешливых поясняю - "Все пропаяно." означает что не нужно давать советов типа пропаять тдкс или оску. Смеется тот кто смеется без последствий, а лучше бы посоветовал как решить проблему.
секамыч
Участник

03-09-2007 00:22

Alexandr_ писал:
Все пропаяно." означает что не нужно давать советов типа пропаять
Откуда -ж мне знать, что это у кого означает. При подобных неисправностях в первую очередь пропаивается ТМС и цепи запуска. А "ВСЕ" пропаять на этом шасси достаточно трудоёмко.

Добавлено 03-09-2007 01:32

А вообще тема для корзины.
каБАНчик
Гость 195.69.*.*

03-09-2007 02:26

секамыч, Там защита срабатывает. Если летят НОТы по очереди, то скорее всего Alexandr_, шось там нахимичил и теперь просит угадать что именно! Alexandr_, Просто не хватает мощи у телевизора пробить твои транзисторы, но вот послать куда надо сигнал протекта - ему позволительно, поэтому и тухнет у тебя он иногда!
Tolik_
Участник

03-09-2007 10:14

Alexandr_, а твои BU2508A случайно не "закипают"? Таки ящик 100 герцовый, а ты туда 2508. голливудская улыбка Лучше попробуй поставить 2525AX, 2527AX или BUH1015. Прими это как вариант. И какая всетаки температура?
quark2
Участник

03-09-2007 11:45

Защиту можно отключить, подняв всего один резистор, а на счёт пропаяно всё - перемычки со стороны деталей к земле?
Alexandr_
Участник

03-09-2007 21:49

Ставил и BUH1015 - результат тот же и температура тоже. голливудская улыбка Вообще по замене ON4673=BU2508 или не так? А это как понять - "а на счёт пропаяно всё - перемычки со стороны деталей к земле?" Указать на корзину теме не проблема, и дурак сможет, а помочь.... недовольство, огорчение С аппаратом я не химичел, такой мне принесли. Если на вашем форуме я новичок то можно ногами пинать? Мне 35 лет и из них я 18 занимаюсь электроникой. В данной ситуации я прошу помощи т.к. зашол в тупик, а не заполнение темы... недовольство, огорчение
ZSN
Участник

03-09-2007 22:33

BU2508 , BU4508 в этом шасси работают нормально (Bu2525 не пойдут). Можно поставить один 2SC5331 или подобный.
А перемычки со стороны деталей к земле пропаять даже если нормальный вид.
Или,возможно.....ТДКС.
секамыч
Участник

03-09-2007 22:45

Alexandr_ писал:
Вообще по замене ON4673=BU2508 или не так? А это как понять - "а на счёт пропаяно всё - перемычки со стороны деталей к земле?"

С транзисторами всё нормально, это аналог. (если конечно не левые) Если ты наберёшь в поиске fl2 или fl2.16, ипи fl2.26. то найдёшь много интересного по этому шасси.
Если смотреть со стороны деталей, то увидишь перемычки. Припаяные каплей припоя к "земле".

Добавлено 03-09-2007 23:46

Так же скачай себе "Архив". http://monitor.net.ru/forum/archives.php Тоже полно по этой шаське.

Добавлено 03-09-2007 23:49

Архив есть в "Гостевой" более полный.

Добавлено 04-09-2007 00:42

Alexandr_ писал:
результат тот же и температура тоже.

Alexandr_ писал:
Держать пальцы на нем можно с трудом.

60 градусов. нормальная температура. У тебя явно сухая пайка. Но может быть и ТДКС. Отключить защиту можно выпаяв резистор, вроде 3545. Точнее в поиске посмотри.
Scorpion
Забанен
Забанен

04-09-2007 00:27

Alexandr_, Да хто ж тебя бля пинает? Ну написали пару херовых постов - ну и что? Ладно!
По делу всё написал секамыч, узнавший меня в каБАНчике, подшучивать, дразнить , так шо теперь тебе надо вооружится стёклами залупными и внимательно просмотреть пайки. Только внимательно. Я понимаю, что ты там чего-то паял, но опыт показывает, что возможно ты чегось прогавил! Про отключение защиты всё тоже правильно - 130Ом, поз номер 3545. Температура 60 грд нормально.
секамыч писал:
Если смотреть со стороны деталей, то увидишь перемычки. Припаяные каплей припоя к "земле".

А вот это в точку - вроде нормальная свиду пайка, но контакт хуёвый. Поэтому надо пропаивать и перемычки в том числе!
Давай делай! голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-09-2007 11:04

Alexandr_, "...Указать на корзину теме не проблема, и дурак сможет, а помочь.... С аппаратом я не химичел, такой мне принесли. Если на вашем форуме я новичок то можно ногами пинать? Мне 35 лет и из них я 18 занимаюсь электроникой. В данной ситуации я прошу помощи т.к. зашол в тупик, а не заполнение темы... ..." улыбка
1. Обычно на корзину ДУРАКАМ и указываем ....
2. Пинать ногами буду больно, т.к. ТЫ 10000ххххх0, у которого горит НОТ , но который в очередной раз считает свой случай - ЭКСКЛЮЗИВНЫМ! На Форуме в ЭНЦИКЛОПЕДИИ много тем и про НОТ, и про его перегрев и про ремонт СР и про СР с 2-мя НОТ ... - ТЫ их уже прочел? или сразу - в "жилетку поплакать"?
3. 18 из 35 - НИ О ЧЕМ еще не говорит - некоторые всю жизнь учатся читать или писАть и из этого ничего не выходит ... голливудская улыбка а ОРДЕНОВ пока еще ТЕЛЕМАСТЕРАМ за юбилеи в ремонте не дают!
4. Прежде чем помощи просить - см. п.2 (АРХИВ и поиск)! улыбка
Tolik_
Участник

04-09-2007 11:51

Morelock, хреновая пайка, как вариант кто спорит может иметь место. Но в этих аппаратах имеется и куча других головняков. В последние 2 года я их стараюсь поэтому и не брать в ремонт, поскольку количество потраченного времени не соответствует оплате. Давай только вспомним платку (субмодуль) с оптопарой в блоке питания подшучивать, дразнить . Можно неделю уложить и нихрена не нароешь, а транзисторы как ложились так и будут ложится. Года 2 назад SERGE, разработал даже эту платку на 4605 вместо штатной, поскольку попался кровопийца который периодически жрал транзисторы в основном БП. После переделки ящик ушел и больше не задавал вопросов.
Плохую пайку можно легко обнаружить механическим способом. Если она имеет место то простое простукивание в разных местах ее наверх поднимет. Если нет то "извиняйте бананів нема...." прийдется нырять поглубже. А как вариант могу сказать в этих шассях встречались случаи когда СМД компоненты и подстроечные резисторы, а более всего емкостя, "шалили". Ящику то лет 15 этак уже. голливудская улыбка
А насчет транзисторов могу добавить. Вместо 2-х штатных (которые тупо запаралелены) ставил 1 шт. BU2527AX и фурычит все это уже ни один год без проблем, транзистор надо только брать нормальный, не фуфло всякое перемаркированное. Их 2 штуки и стоят только потому, что хилые они там.
секамыч
Участник

04-09-2007 16:15

Tolik_ писал:
В последние 2 года я их стараюсь поэтому и не брать в ремонт, поскольку количество потраченного времени не соответствует оплате.
стопудово
Тоже отказываюсь. Один постоянный клиент меня год назад уговорил. До этого пару раз его делал(строка, кадры), работал по несколько лет. За этот год пришлось три раза его делать, через 4 месяца голливудская улыбка . Все неисправности разные. тюнер, цифровой бл., и кадры(подстроечники). Весной сломался в четвёртый раз(БП), он узнал цену и побежал покупать ЖК. Сыпятся они, особо которые много работали.
секамыч
Участник

04-09-2007 23:53

Morelock писал:
TDA2579 в боксе

одобряю Они ещё не все подходят, тоже помучался.
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-09-2007 00:04

Alexandr_ писал:
Смеется тот кто смеется без последствий

Ого-го шок . Нехилое начало для новичка...
Morelock писал:
По делу всё написал секамыч, узнавший меня в каБАНчике

А что - забанили, что ль? шок За что? улыбка
Alexandr_
Участник

13-09-2007 23:08

Проблема решилась заменой ТДКС. Неделя - полет нормальный. Всем огромное спасибо за подсказки. Тему можно закрывать. Всем еще раз спасибо и удачи!
Tolik_
Участник

14-09-2007 09:01

Alexandr_, теоретически была мысля. Как правило каждый второй в ремонте приходил именно с ТДКСом. Но у меня в моей, таки не малой, практике первый раз сталкиваюсь с "периодической" неисправностю ТДКСа. В основном ТДКС или работает или нет, а если начинает шить снаружи или внутри, так это видно в первом случае "глазами и на нюх", во втором на экране увидишь, иногда и услышишь. А Филиповские приимущественно "умирают" тихо, тобиш ТВ даже с дежурки не выходит, моргает на индикаторе "защита". улыбка
Alexandr_
Участник

17-09-2007 15:27

Осспаривать не буду, но факт есть факт. И кочерга раз в год стреляет. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Philips на шасси FL2.26, переодически отключается.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • ТВ Philips 21PT238A/59R переодически отключается
  • SONY KV-29FX11B Переодически отключается!
  • TELEFUNKEN WS3268N переодически отключается
  • TV Orion TV82200 переодически отключается.
  • PHILIPS 29PT5507/58 шасси L01.1E отключается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики