Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips FL1.16, БП из дежурки не включается.

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Toro
Предупреждений: 1

09-09-2006 17:50

Привет всем! Жалуюсь: вышуказанный филя становится в стендбай, отзывается на пульт или кнопку на морде, взбздыкивает и обратно в дежурку. Отключал строчку, протекшн - результат тот же. Уперся в платку с двумя разъемами в БП. В мануале ее схемы нет, только блок-схема. Ее там называют SOPS DRIVE CIRCUIT. Я попрозванивал ее как мог - ни фига. Может, кто чего знает и/или имеет во владении схему этой SOPS? Спасибо, жду.
wit.w
Участник

09-09-2006 18:15

смотри пропаи на тюнере
makintosh
Участник

09-09-2006 19:06

Toro: Уперся в платку с двумя разъемами в БП. На ней вроде ШИМ только собран кажется,
попробуй совет wit.w,
Toro

11-09-2006 11:09

ОК! Сегодня посмотрю и доложу о результатах. Хотя сомневаюсь я насчет тюнера - слишком быстро БП глохнет.
Toro

11-09-2006 12:36

Пропайка тюнера ничего не дала, впрочем, как я и предполагал. Насколько я понимаю, тюнер может влиять на БП только через протекшн и по двум причинам: либо КЗ, либо траблы с квадратной шиной. А защиту я отключил. Резюме: платка ШИМ виновата. На ней куча чип-стабилитронов, знать бы где какие? Продолжаю борьбу, о результатах сообщу обязательно. Советы принимаются с благодарностью.
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

11-09-2006 14:09

Тренируйся!

FL1_0_power.pdf  415,53 КБ  Скачано: 151 раз(а)

Toro

14-09-2006 13:00

Привет, бой продолжается! Пошел по пути отчаяния: заменил ТДКС, платку ШИМ - результатов ноль, т.е. ведет себя точно также. В архиве нашел совет: замкнуть средний левый сервисный штыри около проца (дефолт, не побоюсь этого слова). Теперь ТВ при включении питания долго (сек. 10-15) не светит ничего, потом на такое же время зажигает зеленую "вкл", потом, вдобавок к ней красную "выкл", через такой же промежуток фыкает БП (пытается запуститься) и, одновременно тухнет красная. Дальше - по кольцу. Если всунуть чистую 24с08, то картина снова становится прежней: стендбай горит, при вкл. БП фыкает и - стендбай снова. Тюнер прожарен феном, плата управления тоже. Что бы еще учинить?

Хочу добавить, что согласно таблице ошибок, одновременное свечение "вкл" и "выкл" предлагается понимать как "I2C, front-end, SSP[C] (FQ 9XX)". К чему бы это все?
Caша
Участник

14-09-2006 16:38

Toro писал:
Отключал строчку, протекшн - результат тот же.

Как протекшн отключал ? Как строчку отключал ? Отключал одновременно строчку с протекшн ?
-Оборвать 3545 , +В отключить от стр.развертки и последовательно с ТДКС воткнуть лампу 100 Вт. При переводе в раб.режим лампа должна постоянно гореть.
-Если загорается все равно только на секунду и тухнет - дополнительно еще и оборвать коллектор 7384 в БП , тем самым исключив возможность выключения БП процом управления.
Т.о. будет понятно , работает БП или нет.
WasiA

14-09-2006 19:36

Вот вот и я стемже. Платку дома я поверил на импровизированом стенде, ничего не вызвало подозрения. Обвязку по первой ноге можна отбросить. Остается узел на 7371 . Хотя я и его проверял.
Завтра пошарюсь в первичных цепях.
Toro

15-09-2006 13:00

Благодаря Сашиной рекомендации (см. выше), удалось легко найти причину всех бед: поз. 7001 (TDA1521Q). Печально (слегка только от собственной тупости. Спасибо всем, кто принимал участие. Удачи. Тема закрыта.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Philips FL1.16, БП из дежурки не включается.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • PHILIPS 29PT8609/12 шасси A02E не включается с дежурки
  • Philips fl1.7 бп дежурки
  • PHILIPS 20PT1542/58 . Не выходит из дежурки
  • Philips 25PT900/1 не выходит из дежурки
  • philips 29PT8520 не выходит из дежурки.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики