Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PHILIPS шасси EM5.3E стартует "иногда"...

Список форумов » Телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
master-X79
Участник

29-07-2008 16:04

Состав : шасси EM5.3E, процессор управления SAA5801H/015

Светит синий светодиод и больше ни на что не реагирует, иногда запускается и работает нормально... Проверил питание 3,3V на процессоре 7001, флеш памяти 7006, озу 7007... RESET - 0V, на ножке флеш рам RP_ (12) - 3,3V, прогрел всю плату феном, отработал 3 дня. Во время "зависона" активность на I2C отсутствует, реле размагничивания не включается, запуска разверток нет... Подскажите где рыть, замену блока не предлогать, хочется восстановить этот...

To , KRAB, только один код 002 , но это из-за того что я включил аппарат с отключенным разъемом платы кинескопа... Код ошибки думаю записываться и не будет, на шине I2C активности нет, когда SSB не стартует...
Vlad-1966
Предупреждений: 1

29-07-2008 18:02

master-X79 писал:
прогрел всю плату феном, отработал 3 дня.

На мысли не наводит?

Добавлено 29-07-2008 18:04

Кстати EM5.3 и EM5.1 две большие разницы по SSB.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-07-2008 18:08

master-X79 писал:
только один код 002
- аналогично, это - "2 Hfail Protection Horizontal Flyback protection / Horizontal Flyback /" - не знаю, как у тебя, но у меня в сборе ТВ и ЭТУ ошибку прописывает. Второй раз - не вскрывал еще ТВ, ничего не смотрел. Перевел только куски мануала и из поиска почитал. До этого - проверил все напряжения на SSB - все ОК, в РР (второй питатель) запускал замыканием Э-Б транзистора 7529 - В+ ОК. С емкостями и пайками - все "прочесано". После пропайки 9330 и ее обвеса - два дня "молотил" без проблем, сейчас - аналогично себя ведет. Сегодня - завтра буду смотреть, ИМХО что-то по защите "течет".
Scorpion
Забанен
Забанен

29-07-2008 20:59

KRAB писал:
После пропайки 9330 и ее обвеса

Глюковать она не могёт? ак на счёт подкинуть?
По протекту не похоже. Хоя может быть.
Мой совет: снять экраны и пройтись дуйкой по чип элементам (грамотно), после чего замыть и, я так думаю, будет всё ОК. Но это при условии, чт 9330 рабочая, а также проверить тщательно обвес её.
Vlad-1966 писал:
Кстати EM5.3 и EM5.1 две большие разницы по SSB

Да разница там не велика - комб фильтр и фсё+добавление ейным управлением.
master-X79
Участник

29-07-2008 20:59

Vlad-1966, мыслей много, а вот толку... У меня почему-то закрадывается версия что где-то обрывается шина от флехи к процу (возможно переход)...

KRAB, под вечер эт ящик заработал и звиздец... Ниразу не вырубился. Ничего не паял в нем... Завтра сброшу ошибки, если будет работать и посмотрю что будет после очередного "зависона", хотя сколько его теперь ждать не известно улыбка ... Работаю в маленькой мастерской и особо повозиться с ним негде недовольство, огорчение , а сейчас еще и аппаратурой разной завалили... А почему думаешь по защите, только из-за кода ошибки? Почему тогда не мигает светодиод, не появляется запуск разверток? У этого SSB есть сервисная перемычка(что-то в мануале и на плате не нашел)?

Забыл еще написать, что когда аппарат первый раз прешел ко мне с "синим фонарем" и после пронрева феном заработал, был смещен растр по горизонтали, в сервисе все выставилось...
Scorpion
Забанен
Забанен

29-07-2008 21:01

master-X79 писал:
У меня почему-то закрадывается версия что где-то обрывается шина от флехи к процу (возможно переход)...

Хотел про это написать, но отвлекли! улыбка

Добавлено 29-07-2008 21:04

master-X79 писал:
У этого SSB есть сервисная перемычка(что-то в мануале и на плате не нашел)?

Есть сбоку возле разъёма. Необходимо запаять при этом вклюить. А вообще это лишнее, т.к. с пульта отлично входится! 062596меню или I+.
master-X79
Участник

29-07-2008 21:09

Scorpion, ИМХО 9330 я думаю не причем, с процессора управления 7001 нет сигнала STANDBY, а без него не откроются ключи на 5V, 8V, 3,3V без которых все другие процессора кроме 7001 "отдыхают"...

Добавлено 29-07-2008 22:14

Появилась еще мысля улыбка ... Во время "зависона" отключить фотоприемник и проверить всю цепь до проца... Ну а потом уже звонить флеш... Вот завтра этим и займусь, если он саблоговолит не включиться, а KRAB, надеюсь проверит версию с Hfail Protection Horizontal Flyback protection....
Балда
Участник

29-07-2008 23:04

Краба ,а в ванночке помыть с канадской водянкой не пробовал , если нет возможности то обычно на руках поднимать мелкое гавно до 50 МкФ и под ними мыть ( в данном случае я пользуюсь Cramolinом).ЕСР тут не помошник .
С уважением Илья !
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-07-2008 23:22

Vlad-1966 писал:
Lens-a ждите, усе раскажет
- да мне и так в двух словах рассказывали про это шасси, просто нужно сесть и покопать его внимательно, а т.к. ремонтом дома занят - то не до него. улыбка
Балда писал:
если нет возможности то обычно на руках поднимать мелкое гавно до 50 МкФ и под ними мыть
- и помогает? Я ради интереса при первом заходе сразу один поднимал - все чисто и ESR - норма.
Балда
Участник

29-07-2008 23:32

К сожалению да .
С уважением Илья !
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-07-2008 23:38

Балда писал:
К сожалению да .
- тогда, если не трудно - подробнее ... улыбка Что - 1:1 проявление именно в ЕМ5.3 или просто из опыта общения с ДРУГИМИ SSB?
Vlad-1966

29-07-2008 23:43

KRAB, Достаточно сложно дефектовать, из-за неудобства доступа. Подпаиваишься проводками и что-то наблюдаешь.
А потом Игорь - Lens говорит- не болейте головой - все гораздо проще гы-гы
Сидит с компаиром в обнимку и смеется над нами помираю со смеху!
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-07-2008 00:34

Vlad-1966 писал:
Достаточно сложно дефектовать, из-за неудобства доступа.
- это я уже "поосязал" с ним ... гы-гы На Linedrive1 еще "осцилом" постоять и защиту бы по очереди отрубить. улыбка

Добавлено 30.07.2008 01:21

master-X79 писал:
Светит синий светодиод и больше ни на что не реагирует, иногда запускается и работает нормально...
- Только заметил - у меня не так немного: включил - ТВ стал в ДР - при включении (переводе в РР) с ПДУ или локалки - загорелся синий, а потом начал часто моргать, оттого и
master-X79 писал:
думаешь по защите

master-X79 писал:
Во время "зависона" активность на I2C отсутствует
- я по-запарке первый раз "умудрился" воткнуть разьем "локалки" в разьем SCL-SDA около SSB, одна шина "на землю" упала - аот тогда - как у тебя было - с 9330 - тишина и на 5 ножке ее - "0".
master-X79, посмотри "скрепку" (из ПОИСКА) - может чем поможет. улыбка
.

Безымянный 0.JPG

Безымянный.JPG

Philips 29PT9020-12 (EM5.3).rar  416,64 КБ  Скачано: 182 раз(а)

master-X79
Участник

30-07-2008 08:07

KRAB, так ты запустил аппарат, у тебя была только закорочена I2C и все ? Все эти топики, что в скребке я уже читал... Только вот щас поеду на работу, займусь им если тока не врубиться...

Vlad-1966, а компаир можно самому собрать, есть схема, софт? Или все под секретом улыбка ? У меня за последний месяц уже третий подобный телек, думаю дальше больше будет, если они сыпаться начали...
gavrykgsm
Забанен
Забанен

30-07-2008 08:30

master-X79 писал:
ad-1966, а компаир можно самому собрать, есть схема, софт? Или все под секретом ? У меня за последний месяц уже третий подобный телек, думаю дальше больше будет, если они сыпаться начали...

master-X79, вот это посмотри и многое насчет компайра станет ясно... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1355394#1355394
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-07-2008 09:00

master-X79 писал:
так ты запустил аппарат, у тебя была только закорочена I2C и все ?
- нет, стоит и ждет меня! улыбка
Volocha

30-07-2008 13:10

master-X79 писал:
Что его мне посчупать не светит

master-X79, Че его счупать, аппарат умный сам все расскажет, от компайра с этим шасси пользы мало улыбка
gavrykgsm
Забанен
Забанен

30-07-2008 13:19

master-X79, ну...если ошибок в сервисе не видно,значит бОльшая доля вероятности в глючном SSB. Мож стоит его вытянуть,заменить все люмяшки(электролиты),под лупой просмотреть ВСЕ резисторы 100 Ом по шине I2C на всех микросхемах(было,что резистор был треснут,проявлялось как непериодическое отключение без ошибок в сервисе),ну а далее - только переходы....
BELG
Бельгийский дед

30-07-2008 14:21

master-X79, У меня на прогоне стоит EM5.2 шасси очень похоже.Также работал,мог отключится,затем через какойто промежуток времени опять включался.В буфере ошибок вырисовывал 002. Попробуй разорвать накал,и намотав несколько витков на кольцо ферита ,воткнуть в разрыв цепи накала. У меня пашет уже третий день.
Валов Юра
Участник

30-07-2008 14:43

Однозначно определиться без подкидки SSB, довольно трудно.
В этих трубах частые проблемы с замыканием на модулятор. Иногда и питатели дурят и даже плохие литы попадались.

BELG, а что это даёт?
victorian
Участник

30-07-2008 18:41

Всем привет улыбка .У всех ЕМов одна и та же проблема-слишком надёжный SAA5801.А посему,подход к ремонту стандартный:ничего не греть,ничего не пропаивать-потеряете дефект на неделю...Проц этот очень адекватен и зависает,действительно,как проц:по кварцу,по резету,по обмену с флешой,и... по стентбайному питанию-тут я не уловил,у автора проблемы по старту,или в течение работы зависание?
Валов Юра
Участник

30-07-2008 20:01

victorian, сейчас в ремонте шасси ЕМ5, тоже хочет включается, хочет нет. И проблема не в SSB. Может мне везёт, но битые процы попадаются только в грозовых и с горячим подключением.
Вот ещё один.
Только сделал ЕМ5.2. При включении, попытка запуска и в аут. Синий светодиод постоянно мигает. Утечка фишки кина по фокусу.
master-X79
Участник

30-07-2008 21:23

gavrykgsm, Шина вообще молчит, так что шина отпадает (при проблеме аппарат выдал бы ошибку шесть уже на старте (пр работе не спорю, может бы и не прописалась)... Литов по дежурке всего-то несколько штук ... Пульсаций и просадок на них нет...

BELG, причем накал, если телевизор вообще не стартует, развертки не запускаются?

Валов Юра, кроме дежурного пинания на SSB в момент "зависона" ничего не подается, питание в норме, запускал принудительно... Причем тут замыкание трубы?
PS: у тебя с ЕМ5.2 другая проблема, проц хоть мигает критическую ошибку...

victorian,на кварце генерация есть, ресет дает бросок при включении , а потом падает в 0 , проблема проявляется и при старте и во время работы (загорается синий светодиод, и все ... молчок)

Сегодня филипок глюканул на 5 мин, особо ничего проверить и не успел... Что заметил, при частом включении и отключении сети, иногда начинал мигать синий светодиод, то очень часто, то медленнее, но ни как не 3Гц при критической ошибке... Сдается мне дело в проце...
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-07-2008 22:23

master-X79 писал:
выдал бы ошибку шесть
- у меня при коротыше шины была и 6 и 18 в буфере.
Guk
Участник

30-07-2008 22:49

master-X79,когда заглючит надо в SDM пробовать-будет вкл или нет.Если глюк в SDM не проявится-возможно какой респондент на шине процу не ндравится и он не включает(например ХП/трещинка на выв тюнера-и будет такое и т.п...)Если в SDM глюк не пройдёт-м.б. сам проц или память. KRAB,похожий на твой дефект делал недавно(ЕМ5.1)-на базе предвыходного в момент вкл несколько сек шли СИЗ,при этом на колекторе СИЗ не было-заменил два диода питания предвыходного каскада-и всё ОК(звонились как исправные).
vittttt
елемастер

30-07-2008 23:02

BELG писал:
master-X79, У меня на прогоне стоит EM5.2 шасси очень похоже.Также работал,мог отключится,затем через какойто промежуток времени опять включался.В буфере ошибок вырисовывал 002. Попробуй разорвать накал,и намотав несколько витков на кольцо ферита ,воткнуть в разрыв цепи накала. У меня пашет уже третий день.

BELG это очень интересно.Т.е. ты думаешь,что путём такой дополнительной фильтрации напряжения накала можно избежать срабатывания защиты?..Сам придумал или подсказали?.И откуда там могут взяться такие выбросы?Уж не из- за некачественного FBT ли?Или с трубы что- то лезет?.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-07-2008 23:59

Guk писал:
-заменил два диода питания предвыходного каскада-
- спасибо, но стыдно сказать, - не доползаю я до него ... после дневной "пахоты" только на "китаез" и тут почитать сил хватает улыбка Диоды - 6407 и 6408 на рисунке, так?!

vittttt писал:
Попробуй разорвать накал,и намотав несколько витков на кольцо ферита ,воткнуть в разрыв цепи накала.
- это эквивалентно дросселю в цепи накала, т.е. ПОНИЖЕНИЮ напряжения накала, т.е. (по логике) устранению ПРОВИСАНИЯ (замыкания) - МЭЗ в кине. улыбка
Guk
Участник

31-07-2008 00:08

KRAB писал:
Диоды - 6407 и 6408 на рисунке, так?!
KRAB,они.LED после попытки так же мигал. улыбка
vittttt
елемастер

31-07-2008 01:23

KRAB, Всегда думал,что дроссель служит для фильтрации в/ч составляющей..Хотя,конечно,сопротивление он имеет(реактивное).
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

31-07-2008 01:54

vittttt писал:
Всегда думал,что дроссель служит для фильтрации в/ч составляющей
- ну это смотря у кого и где! гы-гы Наглядный пример - МС-41 в Электронах.

Безымянный.JPG

master-X79
Участник

31-07-2008 07:14

Guk писал:
master-X79,когда заглючит надо в SDM пробовать-будет вкл или нет..

А как его врубить, где перемычка на этом SSB ? У меня мигала явно не критическая ошибка, это похоже как зависоны процессора без рессета (и проявлялось при нескольких быстрых включений и отключений аппарата в сеть)...

Добавлено 31-07-2008 08:15

У этого проца точно ресет должен падать в 0 ?
Volocha

31-07-2008 07:33

master-X79, С пульта легко. Даже просто (не в SDM) пока стоит в дежурке и не вкл в рабочий режим быстренько набрать на пду простой вход в сервис.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » PHILIPS шасси EM5.3E стартует "иногда"... На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Samsung ch.KS9B иногда Нет команды "Power"
  • Sony шасси 3Y01. На экране "Крест" после замены пр
  • PHILIPS 28PT 400A/00 на экране "LOCK"
  • "Philips"21PT4303,shassis MD1.2-gotel mode
  • Витязь 54ТЦ-6020 шасси МШ-60 "дышит"растр

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики