| Автор | Сообщение |
master-X79 Участник Сообщения: 117
|
Состав : шасси EM5.3E, процессор управления SAA5801H/015
Светит синий светодиод и больше ни на что не реагирует, иногда запускается и работает нормально... Проверил питание 3,3V на процессоре 7001, флеш памяти 7006, озу 7007... RESET - 0V, на ножке флеш рам RP_ (12) - 3,3V, прогрел всю плату феном, отработал 3 дня. Во время "зависона" активность на I2C отсутствует, реле размагничивания не включается, запуска разверток нет... Подскажите где рыть, замену блока не предлогать, хочется восстановить этот...
To , KRAB, только один код 002 , но это из-за того что я включил аппарат с отключенным разъемом платы кинескопа... Код ошибки думаю записываться и не будет, на шине I2C активности нет, когда SSB не стартует... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3519
|
| master-X79 писал: | | прогрел всю плату феном, отработал 3 дня. |
На мысли не наводит?
Добавлено 29-07-2008 18:04
Кстати EM5.3 и EM5.1 две большие разницы по SSB. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9200
|
| master-X79 писал: | | только один код 002 | - аналогично, это - "2 Hfail Protection Horizontal Flyback protection / Horizontal Flyback /" - не знаю, как у тебя, но у меня в сборе ТВ и ЭТУ ошибку прописывает. Второй раз - не вскрывал еще ТВ, ничего не смотрел. Перевел только куски мануала и из поиска почитал. До этого - проверил все напряжения на SSB - все ОК, в РР (второй питатель) запускал замыканием Э-Б транзистора 7529 - В+ ОК. С емкостями и пайками - все "прочесано". После пропайки 9330 и ее обвеса - два дня "молотил" без проблем, сейчас - аналогично себя ведет. Сегодня - завтра буду смотреть, ИМХО что-то по защите "течет". |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| KRAB писал: | | После пропайки 9330 и ее обвеса |
Глюковать она не могёт? ак на счёт подкинуть?
По протекту не похоже. Хоя может быть.
Мой совет: снять экраны и пройтись дуйкой по чип элементам (грамотно), после чего замыть и, я так думаю, будет всё ОК. Но это при условии, чт 9330 рабочая, а также проверить тщательно обвес её.
| Vlad-1966 писал: | | Кстати EM5.3 и EM5.1 две большие разницы по SSB |
Да разница там не велика - комб фильтр и фсё+добавление ейным управлением. |
|
|
Vlad-1966, мыслей много, а вот толку... У меня почему-то закрадывается версия что где-то обрывается шина от флехи к процу (возможно переход)...
KRAB, под вечер эт ящик заработал и звиздец... Ниразу не вырубился. Ничего не паял в нем... Завтра сброшу ошибки, если будет работать и посмотрю что будет после очередного "зависона", хотя сколько его теперь ждать не известно ... Работаю в маленькой мастерской и особо повозиться с ним негде , а сейчас еще и аппаратурой разной завалили... А почему думаешь по защите, только из-за кода ошибки? Почему тогда не мигает светодиод, не появляется запуск разверток? У этого SSB есть сервисная перемычка(что-то в мануале и на плате не нашел)?
Забыл еще написать, что когда аппарат первый раз прешел ко мне с "синим фонарем" и после пронрева феном заработал, был смещен растр по горизонтали, в сервисе все выставилось... |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| master-X79 писал: | | У меня почему-то закрадывается версия что где-то обрывается шина от флехи к процу (возможно переход)... |
Хотел про это написать, но отвлекли!
Добавлено 29-07-2008 21:04
| master-X79 писал: | | У этого SSB есть сервисная перемычка(что-то в мануале и на плате не нашел)? |
Есть сбоку возле разъёма. Необходимо запаять при этом вклюить. А вообще это лишнее, т.к. с пульта отлично входится! 062596меню или I+. |
|
|
Scorpion, ИМХО 9330 я думаю не причем, с процессора управления 7001 нет сигнала STANDBY, а без него не откроются ключи на 5V, 8V, 3,3V без которых все другие процессора кроме 7001 "отдыхают"...
Добавлено 29-07-2008 22:14
Появилась еще мысля ... Во время "зависона" отключить фотоприемник и проверить всю цепь до проца... Ну а потом уже звонить флеш... Вот завтра этим и займусь, если он саблоговолит не включиться, а KRAB, надеюсь проверит версию с Hfail Protection Horizontal Flyback protection.... |
|
Балда Участник Сообщения: 74
|
Краба ,а в ванночке помыть с канадской водянкой не пробовал , если нет возможности то обычно на руках поднимать мелкое гавно до 50 МкФ и под ними мыть ( в данном случае я пользуюсь Cramolinом).ЕСР тут не помошник .
С уважением Илья ! |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Lens-a ждите, усе раскажет | - да мне и так в двух словах рассказывали про это шасси, просто нужно сесть и покопать его внимательно, а т.к. ремонтом дома занят - то не до него.
| Балда писал: | | если нет возможности то обычно на руках поднимать мелкое гавно до 50 МкФ и под ними мыть | - и помогает? Я ради интереса при первом заходе сразу один поднимал - все чисто и ESR - норма. |
|
Балда Участник Сообщения: 74
|
К сожалению да .
С уважением Илья ! |
|
|
| Балда писал: | | К сожалению да . | - тогда, если не трудно - подробнее ... Что - 1:1 проявление именно в ЕМ5.3 или просто из опыта общения с ДРУГИМИ SSB? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3519
|
KRAB, Достаточно сложно дефектовать, из-за неудобства доступа. Подпаиваишься проводками и что-то наблюдаешь.
А потом Игорь - Lens говорит- не болейте головой - все гораздо проще
Сидит с компаиром в обнимку и смеется над нами  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Достаточно сложно дефектовать, из-за неудобства доступа. | - это я уже "поосязал" с ним ... На Linedrive1 еще "осцилом" постоять и защиту бы по очереди отрубить.
Добавлено 30.07.2008 01:21
| master-X79 писал: | | Светит синий светодиод и больше ни на что не реагирует, иногда запускается и работает нормально... | - Только заметил - у меня не так немного: включил - ТВ стал в ДР - при включении (переводе в РР) с ПДУ или локалки - загорелся синий, а потом начал часто моргать, оттого и | master-X79 писал: | | думаешь по защите |
| master-X79 писал: | | Во время "зависона" активность на I2C отсутствует | - я по-запарке первый раз "умудрился" воткнуть разьем "локалки" в разьем SCL-SDA около SSB, одна шина "на землю" упала - аот тогда - как у тебя было - с 9330 - тишина и на 5 ножке ее - "0".
master-X79, посмотри "скрепку" (из ПОИСКА) - может чем поможет.
.

Philips 29PT9020-12 (EM5.3).rar 416,64 КБ Скачано: 182 раз(а)
|
|
|
KRAB, так ты запустил аппарат, у тебя была только закорочена I2C и все ? Все эти топики, что в скребке я уже читал... Только вот щас поеду на работу, займусь им если тока не врубиться...
Vlad-1966, а компаир можно самому собрать, есть схема, софт? Или все под секретом ? У меня за последний месяц уже третий подобный телек, думаю дальше больше будет, если они сыпаться начали... |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
| master-X79 писал: | | ad-1966, а компаир можно самому собрать, есть схема, софт? Или все под секретом ? У меня за последний месяц уже третий подобный телек, думаю дальше больше будет, если они сыпаться начали... |
master-X79, вот это посмотри и многое насчет компайра станет ясно... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1355394#1355394 |
|
|
| master-X79 писал: | | так ты запустил аппарат, у тебя была только закорочена I2C и все ? | - нет, стоит и ждет меня!  |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 862
|
| master-X79 писал: | | Что его мне посчупать не светит |
master-X79, Че его счупать, аппарат умный сам все расскажет, от компайра с этим шасси пользы мало  |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
master-X79, ну...если ошибок в сервисе не видно,значит бОльшая доля вероятности в глючном SSB. Мож стоит его вытянуть,заменить все люмяшки(электролиты),под лупой просмотреть ВСЕ резисторы 100 Ом по шине I2C на всех микросхемах(было,что резистор был треснут,проявлялось как непериодическое отключение без ошибок в сервисе),ну а далее - только переходы....  |
|
BELG Бельгийский дед Сообщения: 434
|
master-X79, У меня на прогоне стоит EM5.2 шасси очень похоже.Также работал,мог отключится,затем через какойто промежуток времени опять включался.В буфере ошибок вырисовывал 002. Попробуй разорвать накал,и намотав несколько витков на кольцо ферита ,воткнуть в разрыв цепи накала. У меня пашет уже третий день. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 608
|
Однозначно определиться без подкидки SSB, довольно трудно.
В этих трубах частые проблемы с замыканием на модулятор. Иногда и питатели дурят и даже плохие литы попадались.
BELG, а что это даёт? |
|
victorian Участник Сообщения: 634
|
Всем привет .У всех ЕМов одна и та же проблема-слишком надёжный SAA5801.А посему,подход к ремонту стандартный:ничего не греть,ничего не пропаивать-потеряете дефект на неделю...Проц этот очень адекватен и зависает,действительно,как проц:по кварцу,по резету,по обмену с флешой,и... по стентбайному питанию-тут я не уловил,у автора проблемы по старту,или в течение работы зависание? |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 608
|
victorian, сейчас в ремонте шасси ЕМ5, тоже хочет включается, хочет нет. И проблема не в SSB. Может мне везёт, но битые процы попадаются только в грозовых и с горячим подключением.
Вот ещё один.
Только сделал ЕМ5.2. При включении, попытка запуска и в аут. Синий светодиод постоянно мигает. Утечка фишки кина по фокусу. |
|
|
gavrykgsm, Шина вообще молчит, так что шина отпадает (при проблеме аппарат выдал бы ошибку шесть уже на старте (пр работе не спорю, может бы и не прописалась)... Литов по дежурке всего-то несколько штук ... Пульсаций и просадок на них нет...
BELG, причем накал, если телевизор вообще не стартует, развертки не запускаются?
Валов Юра, кроме дежурного пинания на SSB в момент "зависона" ничего не подается, питание в норме, запускал принудительно... Причем тут замыкание трубы?
PS: у тебя с ЕМ5.2 другая проблема, проц хоть мигает критическую ошибку...
victorian,на кварце генерация есть, ресет дает бросок при включении , а потом падает в 0 , проблема проявляется и при старте и во время работы (загорается синий светодиод, и все ... молчок)
Сегодня филипок глюканул на 5 мин, особо ничего проверить и не успел... Что заметил, при частом включении и отключении сети, иногда начинал мигать синий светодиод, то очень часто, то медленнее, но ни как не 3Гц при критической ошибке... Сдается мне дело в проце... |
|
|
| master-X79 писал: | | выдал бы ошибку шесть | - у меня при коротыше шины была и 6 и 18 в буфере. |
|
Guk Участник Сообщения: 320
|
master-X79,когда заглючит надо в SDM пробовать-будет вкл или нет.Если глюк в SDM не проявится-возможно какой респондент на шине процу не ндравится и он не включает(например ХП/трещинка на выв тюнера-и будет такое и т.п...)Если в SDM глюк не пройдёт-м.б. сам проц или память. KRAB,похожий на твой дефект делал недавно(ЕМ5.1)-на базе предвыходного в момент вкл несколько сек шли СИЗ,при этом на колекторе СИЗ не было-заменил два диода питания предвыходного каскада-и всё ОК(звонились как исправные). |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1176
|
| BELG писал: | | master-X79, У меня на прогоне стоит EM5.2 шасси очень похоже.Также работал,мог отключится,затем через какойто промежуток времени опять включался.В буфере ошибок вырисовывал 002. Попробуй разорвать накал,и намотав несколько витков на кольцо ферита ,воткнуть в разрыв цепи накала. У меня пашет уже третий день. |
BELG это очень интересно.Т.е. ты думаешь,что путём такой дополнительной фильтрации напряжения накала можно избежать срабатывания защиты?..Сам придумал или подсказали?.И откуда там могут взяться такие выбросы?Уж не из- за некачественного FBT ли?Или с трубы что- то лезет?.  |
|
|
| Guk писал: | | -заменил два диода питания предвыходного каскада- | - спасибо, но стыдно сказать, - не доползаю я до него ... после дневной "пахоты" только на "китаез" и тут почитать сил хватает Диоды - 6407 и 6408 на рисунке, так?!
| vittttt писал: | | Попробуй разорвать накал,и намотав несколько витков на кольцо ферита ,воткнуть в разрыв цепи накала. | - это эквивалентно дросселю в цепи накала, т.е. ПОНИЖЕНИЮ напряжения накала, т.е. (по логике) устранению ПРОВИСАНИЯ (замыкания) - МЭЗ в кине.  |
|
Guk Участник Сообщения: 320
|
| KRAB писал: | | Диоды - 6407 и 6408 на рисунке, так?! | KRAB,они.LED после попытки так же мигал.  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1176
|
KRAB, Всегда думал,что дроссель служит для фильтрации в/ч составляющей..Хотя,конечно,сопротивление он имеет(реактивное). |
|
|
| vittttt писал: | | Всегда думал,что дроссель служит для фильтрации в/ч составляющей | - ну это смотря у кого и где! Наглядный пример - МС-41 в Электронах.

|
|
|
| Guk писал: | | master-X79,когда заглючит надо в SDM пробовать-будет вкл или нет.. |
А как его врубить, где перемычка на этом SSB ? У меня мигала явно не критическая ошибка, это похоже как зависоны процессора без рессета (и проявлялось при нескольких быстрых включений и отключений аппарата в сеть)...
Добавлено 31-07-2008 08:15
У этого проца точно ресет должен падать в 0 ? |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 862
|
master-X79, С пульта легко. Даже просто (не в SDM) пока стоит в дежурке и не вкл в рабочий режим быстренько набрать на пду простой вход в сервис. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|