| Автор | Сообщение |
mr_kost Участник Сообщения: 16
|
Процессор MT13X9 - сверху приклеен радиатор
Flash S29AL016D70TF102
SDRAM IC42S16400-7TG
EEPROM 24C08WP
Драйвер AT5654H
На головке наклейка с надписью:
KHM-310
AAA
11265DB
483669
Напряжения питания:
+10.96
+5.02
+3.27
-10.98
-22.54
Пульсаций нет (на +12 примерно 0,05В)
Проблема в следующем - все функции работают, но в режиме воспроизведения DVD и CD дисков аппарат случайным образом возвращается к началу диска, то есть, может 3-5 минут работать, а может и полчаса - возврат к началу диска. Аппарату чуть больше года. |
|
comporator Участник Сообщения: 326
|
mr_kost писал: "Подозрения на шлейф, но хотелось бы услышать мнение профессионала"
А у профессионала мнение особое, чайникам не стоит превращать DVD в чайник.  |
|
Геннадий1 Участник Сообщения: 36
|
Ты ремонтёр или...Профессионалы говорят-неси в сервис. |
|
|
| comporator писал: | | А у профессионала мнение особое, чайникам не стоит превращать DVD в чайник. |
Это ты о себе? Я, кажется, попросил совета, а не оскорбления! А не можешь ответить в тему - нечего вообще флудить. Профессионал задрипанный. По поводу DVD - мой аппарат, во что хочу, в то и превращаю. И отремонтирую без твоей сопливой помощи, благо электроникой уже больше 20 лет занимаюсь, с DVD еще не приходилось сталкиваться. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
mr_kost, ты не ругайся. Тут форум ремонтников, а не лекторов. Поэтому на некорректно заданный вопрос можно получить ответ по закону случайных чисел. Никто не умаляет твоих радиолюбительских знаний, но здесь не любители. |
|
|
| Цитата: | | mr_kost, ты не ругайся. |
Пршу прощения, может сгоряча нагрубил
| Серж писал: | | Поэтому на некорректно заданный вопрос |
Научите, как корректно задать вопрос, ведь Вы же поняли суть моей проблемы |
|
Abba Участник Сообщения: 304
|
|
|
Теперь нормально? Могу я получить более-менее вразумительный ответ по теме вопроса? |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 288
|
Начни с малого, проверь концевик закрытия лотка , замени кнопку "Stop" на передней панели, можешь все отпаять и с пульта
включить.Что на индикации в момент сброса? Драйвер греется или нет?
В поиске был или нет? |
|
|
В этом проигрывателе лоток отсутствует - диск вставляется в щель. Концевики дисковода (их два: один замыкает, второй размыкает) исправны. Проигрыватель не переходит в режим останова - в процессе воспроизведения головка переезжает в начало диска и воспроизведение продолжается. Индикатор номера трека сбрасывается в единицу (01), счетчик времени воспроизведения на нули (0:00:00). Микросхемы все холодные, радиатор процессора немного теплый (пол-часа работы), за это время раз двацать сбросился в начало.
Добавлено 02-01-2008 22:32
Поиск положительного результата не принес. Даже приблизительно похожей темы нет. Еще - пробовал легонько пошатывать шлейф во время воспроизведения - не реагирует (не сбрасывается в начало) |
|
dinаmik Участник Сообщения: 648
|
mr_kost, вообще то нормальные мастера и не только ставят настройки DVD по умолчанию а потом уж дальше надо смотреть. Где гарантия что у тебя его не запрограммировали ? Поставь настройки по умолчанию. |
|
|
| Цитата: | | Поставь настройки по умолчанию. |
Заменить EEPROM на чистую или есть другой способ? В меню не нашел. |
|
dinаmik Участник Сообщения: 648
|
Поставить настройки по умолчанию значит : Установить заводскую конфигурацию а не пользовательские настройки. Теперь ясно изложил ? |
|
|
Теперь ясно. Установил - не помогло |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
| mr_kost писал: | | Теперь ясно. Установил - не помогло | ну так вот теперь и меняй поочереди оптику,шлейф,драйвер,шпиндель,слейд,аппарат! |
|
kortez Участник Сообщения: 389
|
mr_kost, а ты его случайно перепрошивать не пробовал? |
|
|
Пробовал, но уже после появления проблемы. Прошил с диска, аппарат умер, потом через шнурок восстановил прошивку из бэкапа. Никаких изменений в работе.
Добавлено 03-01-2008 15:07
| Leha писал: | | mr_kost писал: | | Теперь ясно. Установил - не помогло | ну так вот теперь и меняй поочереди оптику,шлейф,драйвер,шпиндель,слейд,аппарат! |
Менять, конечно, дело хорошее, если справа на столе ящик с оптикой, слева - с драйверами, а где-то под ногами валяются шлейфы. А покупать запчасти, что-бы потом они бестолку валялись, чего-то не очень хоцца. Да и в СЦ ребята сидят - снега зимой не выпросишь, а в Киев на рынок не накатаешься. Я задавал вопрос, надеясь на то, что это типичная неисправность, и мне с 90% уверенностю скажут что надо заменить. Ну а на НЭТ и суда НЭТ. Всем спасибо за участие, за то, что научили, как правильно оформляются темы, буду сам потихоньку ковырять. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|