Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PHILIPS DVDR-75/21. Нет звука...

Список форумов » DVD
АвторСообщение
andreyS
Участник

06-08-2007 13:15

PHILIPS DVDR-75/21. Пришел с отсутствующим звуком. Т.е. вместо звука хаотические: «…пук……пук….».Кроме того включается из STBY как-то странно, иногда с третьего раза… Привезен из-за бугра, перепродан… в общем, обычная история. Тест проходит нормально, результат - PASS...Вскрытие показало, что его уже рыли, но аккуратно, следов нет, но над САМЫМ БОЛЬШИМ процессором( BGA-корпус) на плате CHRY 2_1 налепили термоклеем вентилятор от кулера компа.
Возможные халявы типа:
1. микронадлом(ы) платы(Supply+IF+AV Out…) в районе дубль-SCARTa;
2. напряжения питания, пульсации, ESR электролитов, сигнал POWER FAIL;
3. транзисторы по выходу звука(MUTE), выходные усилители MC33079D, звуковой ЦАП AD1852 c его цепями;
проверены и отметены в сторону.
Установлено, что уже на входе (pin2) ЦАПа MCLK и соответственно контакте 14 разъема 1900 те же яйца, на фоне нуля иногда проскакивает уровень… Шлейф между этой платой и платой CHRY – ok, разъем и пара SMD-перемычек за ним тоже…. Далее стоит SMD элемент в пятиножечном корпусе SOD353(363 если бы была и шестая нога) с маркировкой “V C” . Что это такое, по справочникам не нашел. Service Manual’a не имею, есть только Training manual( доступен в ИНЕТе). Однако в нем эти цепи как раз таки и не прорисованы… Мало того, версия структуры аналоговой части отличается от той что у меня в реалии… Ну DATASHEET на ЦАП я, конечно, скачал.
Нужны советы спецов, кто уже бодался с таким чудо-резаком, и/или страницы схем из Service Manual’a, ну или ссылка, где он свободно лежит, а я, лентяй, не нашел… или указание типа «кидай его на ….. (клиента)» и займись чем-нибудь поинтереснее…
Да….и еще, когда касаешься щупом осцилла(10М, 12пФ) контактов с «…пук……пук….» сигналами – никаких изменений, а вот когда касаешься якобы входной ноги упомянутого SMD элемента “V C”, по звуку сразу же идут громкие шорохи, треск… , т.е. чувствует зараза, может еще есть надежда… Но дальше идет куча переходных отверстий и без схемы очень туго..
НУ ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ГОСПОДА!
sergio197675
Участник

06-08-2007 18:56

если нужен модуль целиком смотри в личку...
andreyS
Участник

06-08-2007 22:40

Увы, клиент хапнул его зо 150$ и , естественно, более 30-40$ не даст... Возможно это и резонно... Так что дело обстоит просто - или найти и устранить "недорогой" дефект или дрова... Жаль, конечно, потраченного времени, но зато возрастет багаж опыта...
Будут ли еще советы и пожелания?
Рогатка
Участник

07-08-2007 10:44

В моём справочнике VC это триггер шмитта MC74VHC1GT14DF(DT), или детектор напряжения BD46465G на 4,6V с цепями формирования сброса. Схем к сожалению нет.
andreyS
Участник

07-08-2007 12:11

Спасибо, по моим справочникам VC - это транзистор npn RF диапазона MCS2295C1, однако, корпус не тот, ST323, т.е. обычный SMD с тремя ногами... Тоже не катит... Истина где-то рядом... Ну может еще кто-то отзовется...
Рогатка
Участник

07-08-2007 23:34

У меня этот VC описан как в корпусе SOT23-5. Ещё, самое банальное, что я себе купил 2 года назад этот дивидюк. Завтра посмотрю, а то "давненько я его от пыли не чистил".
andreyS
Участник

08-08-2007 11:50

Выслали мне полный мануал(32М!) на это чудо, на днях, вооруженный до зубов, сделаю очередной приступ на него... О результатах отпишу...
andreyS
Участник

13-08-2007 12:33

Ну, пора закрывать тему! Дохлым оказался оновной ДВД проц на плате CHRY 2_1, а элемент с маркировкой - "VC"- это микросхема ивертора, правда скоростного и питанием 1,8 - 3,3В! Но он исправен, а вот с выхода этого гиганта прет уровень "воздуха" вместо импульсов с шумовой бородой... Видимр не зря предыдущий оратор прилепил туда кулер. Не исключено, что предыдущему хозяину был дан совет - типа "сливай быстрее..."
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » PHILIPS DVDR-75/21. Нет звука...
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVDR Pioneer DVDR-3100 Не управляется с ПДУ
  • Что за чип на Philips DVDR-3355 ?
  • PHILIPS DVDR 880/021 регион
  • PHILIPS DVDR 1000/001
  • PHILIPS DVDR 1000/051 - ????

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики