на жки дисплее при включении появляется надпись HV SYNC OFF
один раз он както запустился но изображение состоя ло из каких то беспорядочных шумов полос чтоли посторонних шумов слышно небыло на тдкс надпись AT2090/35 (E17865 30423 TY) внешних повреждений пробоев невидно нигде при первом вкл не шъет просто запустится (слышно как высокое по кинескопу расходится) и срабатывает защита высокое откл. ну и надпись HV SYNC OFF .
и еще вопрос можна ли как нибуть проверить етот тдкс AT2090/35 там тестером или еще чем
ТДКС тока заменой . Есть аналог от HRDiemen.es .
Это его стандартная болячка в первых моделях.
Там на ТДКСе контакт на C1( от крутильников слева) идет через резинку токопроводящую. .Вот там и плохой контакт.
Пробовал как то припаивать -- не идет , Попробуй этот контакт приварить к плате точечной сваркой.
ТДКС выпаивать ТОЛЬКО при помощи ОТСОСА , иначе еще можешь чего повредить.
Kogda raskovyряешь , то померяй эту сраную резинку. Может сразу резистор туда надо будет приварить.
Если эта резинка там конечно какой делитель образует.
Kogda raskovyряешь , то померяй эту сраную резинку. Может сразу резистор туда надо будет приварить.
Если эта резинка там конечно какой делитель образует.
Там есть на плате 2 резюка один был сломан я его на совдеповский заменил
(подстроечные) а второй крученный их бы на место выстовить как ето сделать может вы знаете какие напряжения на них или возле них должны быть ? R851 и R850 то что вы мне посоветовали я сделал вскрыл ету ногу припаял концы к плате и к трансу к с1 поставил ризюк 1.5 к 2 вт. но он не пускается все равно видими еще дело в настройках етих резисторов (схему бы мне)
Артем, ДА , "это надо вскрыть " .
a там действительно резинка 1,5--2 ком была?
На стр 41 :
R850 -- 47 kom -- подстроечник задействовано тока 2 ноги.
R851 -- 10 kom
схема почти 7--7,5 МБ . Сколько ящик выдержит?
С резисторами пока не эксперементируй .Вроде похожий в подвале монитор стоит. Доберусь до него тока на выходные.
Может там подобное положение движков этих сопротов удастся замерить.