Клиент говорить не хотел , но под конец сдался . На боковой АВ вход подали сеть . У меня вопрос стоит ли браться за такой ремонт . Аппарат сурьезный . Никто не сталкивался с такой проблемой ?
Просьба тему не сносить , если что я исправлю .
Внешний осмотр и беглое измерение полупроводников ничего не дало . Стоит добавить , что клиент сказал всю правду только после того как я закрыл крышку .
Зачем так сурово. Поднимал EM5.3 после гибели подключеного компа, с испарившимися дорожками. SSB конечно пришлось покупать другой (на родном ничего живого не осталось).
Дмитрий 7190117, Если постоянно мигает, есть надежда что SSB жив (отмаргивает фатал эрор). Остальное не так и страшно.
Просмотрел этот тв в мастерской более внимательно . Платка АВ входа ( боковая ) прогорела сильно . SSB модуль имеет множественные прогары . Попробую поменять этот модуль и АВ . Если относительно малой " кровью " удастся его потянуть , то сообщу о выполненном ремонте .
Тв я отремонтировал . Заменен 100 Гц блок (куплен у Валентиновича). Почему-то пробился полевик в БП , и защ. стабилитнон на 200 вольт , и сгорел предохранитель . В сервисе подправил геометрию , обнулил ошибки . Опшн. коды частично соответствуют , а частично нет , но аппарат нормально работает . Трогать не стал .
Новый блок чуть толще , но я его запхал в разъем .