| Автор | Сообщение |
pioner10 Участник Сообщения: 57
|
Philips 650 (9@9c) неработает внешний дисплей.После падения треснул внутр.дисплей,перестал показывать внешний.Заменил весь модуль (2 дисплея в сборе), большой(внутр.)работает, маленкий (внешн.) нет. Тело всё работает.Прозвонил шлейф,всё в норме.Подскажите где копать. |
|
ADS Участник Сообщения: 1841
|
pioner10, дисплей точно такой же или "похожий"? Есть программулина под изменение конфигурации дисплея, но я ей никогда не пользовался.
Добавлено 11/10/2007 13:00
Вот, что есть в документации "The LCD modules assembled on Philips 650 are composed of two LCDs: inner LCD (Main) & outer LCD (OLED).
The OLED LCD is always the same whereas the main LCD can be from Samsung or Philips". Так что пишите в личку... Пргамма весит около 2 метров. |
|
|
дисплей (внешний ,родной) перестал работать после падения,большой треснул.Потом я поставил такойже (новый)модуль в сборе, работает большой(внутр.) маленкий(внешний) также неработает.Дело не в дисплее и не в шлейфе(проверял,хороший),а наверно в железе,но с чего начать?Нет схемы. |
|
asferrum Участник Сообщения: 635
|
в модуле дело! меняй его,там где покупал. |
|
UA0SCZ Участник Сообщения: 139
|
| pioner10 писал: | | Дело не в дисплее и не в шлейфе(проверял,хороший), |
А как проверил? |
|
|
Шлейф проверял по всякому,смотрел под мелкоскопом,изгибал при включеном телефоне.Дело в следущем, на маленьком дисплее нет ни изображения ни подсветки,а на большом всё есть ,питаются они с платы от одного источника,а на модуле (плате дисплея) уже расходятся,у них только общий( -).Сколько встречал тел. с фиговыми ,шлейфами то что то одно неработало,или подсв. или изобр. и то при изгибе что то проскакивало и был виден явный обрыв,как правило питание подсв. идёт с краю шлеейфа,но где логика почему у большого всё работает.Выходит дело в модуле дисплея,и тут фигня какая то,сегодня был в магазине где покупал,вернее приезжал курьер что бы обменять дисплей или вернуть деньги,я проверил при нём, тоже самое,один работает другой нет.Но когда покупал первый не обратил внимание,что дисплей как будто б/у, были остатки провода на плате где припаевается динамик, железка держатель вокруг большого дисплея не припаяна,хотя всё в плёнке. И сегодня привёз опять с остатками провода от динамика.Неужели в наглую парят дерьмо. Вообщем хрень такая из трёх не один неработает,я повторюсь первый старый с битым большим дисплеем(там ещё можно понять,может досталось от удара и маленькому) и два новых. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|