Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips 50PF9966/10 шасси FTP2.4E AA не включается.

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP)
АвторСообщение
ser_regaa
Новичок
Сообщения: 8




21-12-2018 20:36

Панель, Samsung S50HW-XB02.
SSB 3104 313 60039.
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь в запуске в автономном режиме блоке питания: PSU LJ 44-00065B и SUB PSU LJ 44-00099B. В темах по этому блоку питания ничего не нашел. В данный момент на руках только блок питания.
При включение в сеть телевизор ни на что не реагирует, индикатор дежурного режима не светится , на плате PSU, сначала загорается 3- и зеленых, затем через 2-3 секунды гаснут 2- а зеленых и загорается красный т. е. уходит в защиту.
Присутствуют:
9V - standby
5v
3.3v присутствовал пока бл. питания не уходит в защиту.
СРС
Участник
Сообщения: 2846




22-12-2018 23:15

ser_regaa,
Цитата:
на плате PSU, сначала загорается 3- и зеленых, затем через 2-3 секунды гаснут 2- а зеленых и загорается красный т. е. уходит в защиту.

Что то новое.
Уходит в защиту....допустим...и на что жалуется?

Добавлено 22-12-2018 23:25

Буду вежлив, по просьбам "трудящихся"(с)
Фото поздно посмотрел....
Может всё же в модели ошибка?.
Я такой источник в 9966 не помню....а сделал их не меньше сотен двух...думаю, что больше.

Добавлено 22-12-2018 23:32

А мануал полистать?
Для чего вам автоном?
Что вы хотите увидить?
Цитата:
на плате PSU, сначала загорается 3- и зеленых, затем через 2-3 секунды гаснут 2- а зеленых и загорается красный т. е. уходит в защиту.

Это? Или что то еще?
Азбуки морзэ там нет улыбка
ser_regaa
Новичок
Сообщения: 8




23-12-2018 18:15

Телек. долго стоял без дела и в один момент он не включился, индикации нет. В модели нет ошибки, фото шильдика ниже, если надо фото плат сделаю, но несколько позже.
Потому что последовательно откидывая разъемы ни чего с блоком питания не изменилось, горит красн. инд. на плате. Хорошо бы, если б морзе телек. отбивал тогда бы знал что он хочет. Хочу увидить как он заработает правильно.

Добавлено 23-12-2018 18:50

За вежливость спасибо. Этот аппарат для меня сложен, но надо учится. Подскажите где можно посмотреть хоть схему? Заранее спасибо.
Попробую поговорить сам с собою. Для автономного режима блока питания нужно: повесить нагрузку на CN8003 на VS и GND (2-е лампы по 100W хватит?), на разъеме CN8008 на VS_ON подать 3,3V - это для начала правильно? Что нужно еще подскажите.

Добавлено 23-12-2018 18:58

Читал на форуме о резистивной сборке, но у меня нет разъема CN11.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10761




24-12-2018 07:32

ser_regaa, что бы не возникали глупые вопросы, оформи тему как можно полнее.
ser_regaa писал:
индикатор дежурного режима не светится

вообще внешней индикации нет? Может стоит начать с SSB?
ser_regaa
Новичок
Сообщения: 8




24-12-2018 10:36

До оформлю тему как только получу доступ к телевизору. На руках только блок питания и все что успел померить на нем. Подскажите указанный способ для питателя lj44-00101c, что бы снять код ошибки, подходит для этого блока?
СРС
Участник
Сообщения: 2846




26-12-2018 02:38

ser_regaa, виноват, чёт в голову стрельнуло 42" дюйма а не 50" вот и докапались до модели улыбка
Схемы нет, но где то на просторах инета был мануал как включать в автономном самсунговские матрицы и источники в филипсах.
Цитата:
Подскажите указанный способ для питателя lj44-00101c, что бы снять код ошибки, подходит для этого блока?

Нет.
ser_regaa
Новичок
Сообщения: 8




29-12-2018 20:40

Добавлено 29-12-2018 21:35

Уважаемый CPC, подскажите, вот нашел трейнинг мануал для панели, на 58 стр. (похожий на мой блок питания), могу я по нему загнать в автоном. свою матрицу. Надо на CN 9005 соединить pin 9 (5v_realys_Io2) и CN9004 pin 10 (9v_standby_pdp), на CN9005 pin 4(gnd) и pin 7(standby). На ложике сделать переключения для интернала, должен включиться внутренний тест генератор лоджика , белого поля и полос.

Добавлено 29-12-2018 21:38

Сам manual, сюда не влазит, скопировал только одну страницу.
СРС
Участник
Сообщения: 2846




02-01-2019 00:38

ser_regaa,
Цитата:
могу я по нему загнать в автоном

Сможешь, но при условии что все блоки исправны.
ser_regaa
Новичок
Сообщения: 8




09-01-2019 19:36

Привезли мне наконец, телевизор. Решил последовательно по отключать блоки Y-main, X-main, VA Logic bufer CN8005, CN8006, но блок питания все также уходит в защиту.
Нашел более подробный алгоритм по вводу в автоном. панели:отключил разъемы и снял SSB модуль, сделал на ложике переключения соответственно internal mode, поставил на разъемы CN9005 и CN9004 разъемы.

Добавлено 09-01-2019 19:46

Что б можно было замкнуть на CN 9005 pin 9 (5v_realys_Io2) и CN9004 pin 10 (9v_standby_pdp), на CN9005 pin 4(gnd) и pin 7(standby). Подал питание, но ни чего не произошло, светодиоды ни один не загорелся, лишь при замыкании р9 и р10 загорается зеленый LED8004(светодиоды не соответствуют на моей плате с обозначением на алгоритме).Что не так делаю, подскажите? Можно ткнуть носом не обижусь.

Добавлено 09-01-2019 19:52

Расписываю подробно потому что опыта мало, ремонтирую обычно по просьбам друзей.
Иван Зенин
Участник
Сообщения: 2192




09-01-2019 23:25

ser_regaa писал:
индикатор дежурного режима не светится

Кнопочкой "Power" случайно не выключен?
СРС
Участник
Сообщения: 2846




09-01-2019 23:34

Иван Зенин писал:
ser_regaa писал:
индикатор дежурного режима не светится

Кнопочкой "Power" случайно не выключен?

Как вариант, но!....
Цитата:
загорается 3- и зеленых, затем через 2-3 секунды гаснут 2- а зеленых и загорается красный т. е. уходит в защиту.

.... насколько помню в этом случае ничего не должно гореть или один зелёный возможно.
*********
Я б вам посоветовал пойти в коммерцию и поспрашивать целиком источник, с вашим опытом и "подходом" его поднять бедет практически не возможно.....
ser_regaa
Новичок
Сообщения: 8




09-01-2019 23:41

Купить рабочий блок питания, это можно, но хочется убедится что проблема именно в нем?
СРС
Участник
Сообщения: 2846




09-01-2019 23:57

ser_regaa писал:
Купить рабочий блок питания, это можно, но хочется убедится что проблема именно в нем?

При правильном подключении "мармышки" ...(перепроверять не стал, думаю верно перевели кого с чем замыкать)... источник должен запуститься на столе и выдавать все низковольтные напряжения 5 и 9 стенбай, 5/8,6/12/15/ для работы ссб и логики....а потом только логика подаст команду VS-ON и запустятся все напряжения для панели....
Переварите - хорошо, а если нет, то за рабочим модулем или к мастеру с опытом....не в 19дней.
ser_regaa
Новичок
Сообщения: 8




21-01-2019 13:30

Продолжение эпопеи. На столе запустил блок питания с этой "мармышкой", в прошлый раз не получилось потому что не дожал разъем. При замыкании p9 и p10 загорается зеленый LED8004, затем замыкая другие пины загораются остальные два зеленых светодиода, на через 5сек опять блок уходит в защиту. Пока psu работает снял напряжения на разъемах CN9004 9v_stanbay- 8.9v, 12- 12.8v, vtun- 44v, 5v2- 5.1v,

Добавлено 21-01-2019 13:35

5v_sw- 5.3v, 12v- 12.8v, 8v6- 8.7v. CN9006 '-18'- 18v, vsnd- 21v, "+18"- 21v, dcp- 3.7v (расписываю подробно может кому пригодится). Т.е. все первичные низковольтные напряжения есть, как сказал СРС.

Добавлено 21-01-2019 13:37

По моему предположению наверно нужно было поставить еще перемычку на разъем VS_On, тогда может блок не уходил бы в защиту( поправьте если не прав).

Добавлено 21-01-2019 13:40

Решил я снова поставить питатель на панель и по пробовать запустить панель в автономном режиме. Панель запустилась, все напряжения появились, на экране белое поле, т.е. проблема в SSB модуле получается на данном этапе.

Добавлено 21-01-2019 13:48

Вопрос к знатокам, при транспортировке потерялась теплоотводящая резина стоящая между платой блока питания и железом панели, она размером 70x70 и толщиной около 10 мм. Можно без нее или нет, чем заменить, в каких телевизорах она еще используется чтоб поискать на разборках?

Добавлено 21-01-2019 14:02

За возможную проблему мне в начале говорил Captain, поэтому как в пословице " умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" улыбка
ser_regaa
Новичок
Сообщения: 8




16-02-2019 14:07

Проверил все линейные стабилизаторы в SSB модуле. Благо схема есть. Нашел 7005 преобразующий с 5,2v на 3,3v отсутствует входное 5v, нашел на входе стабилизатора предохранитель F1000 номиналом 500ma, проверил цепи на короткое, поменял кондеры в цепи стаба. и соответственно поменял предохранитель. В итоге телевизор запустился. Считаю что отделался не большим испугом. Тема думаю закончена. Всем спасибо, кто помогал.
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » Philips 50PF9966/10 шасси FTP2.4E AA не включается.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • Нет звука PHILIPS 50PF9966 шасси FTP2.4
  • PDP PHILIPS 50PF9966/10 шасси FTP2.4E AA нет изображения
  • Philips 50PF9966/10 цветные помехи FTP2.4E AA
  • Philips 50PF9966/10 chassis FTP2.4E AA. Нужна справочная инф
  • Плазма Philips 42PF996610 шасси FTP2.4E не включается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!