Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PHILIPS 42PF9631D/10 bj3.0e-pa код63

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP)
АвторСообщение
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




23-06-2018 12:08

Плазма PHILIPS 42PF9631D/10 шасси bj3.0e-pa, то которое с отдельной платой platform supply.
Поступил - сломался, мастер был, сказал надо плату питания заказывать. Сразу оооочень не понравилось - на крышке майна одного винтика не хватает, другой не затянут. Плата display supply fhp - сгорел предохранитель, накоротко замкнуты полевик прекондея, lm 317, диод у ней в ADJ, который к sw25v hot идет, побито несколько микросхем в обвязке всего этого дела. Меняю, заодно меняю электролиты с завышенным эпс. То запускается. то нет, то попискивает, то лампа 300w, которая вместо предохранителя, в полный накал горит. А помогает старый добрый теплый ламповый пинок по плате. Звоню внимательней - неустойчиво звонится горячая земля. На выходе прекондея два электролита 220х400, под них в плате втулки, соединяющие дорожки по обе стороны платы. Вот у этих втулок неустойчивый контакт с дорожками которые по другую от пайки сторону. Всё облудил, дырочки просверлил, переходы проволочками продублировал, прекондей запустился. Код 12, нет 12 вольт.

Плата platform supply. Шимки tea1506 и tea1533 не запускаются. Меняю обе шимки, полевики ихние, 431 обе. 1533 запустилась, 1506 вместо 12 около 3 вольт выдает. Напряжение на ее входе CTRL плавает 2 - 3 вольта, а светодиод оптопары обесточен, а и была бы оптопара открыта, ей на коллектор всего 1,5 вольта приходит. Заменил резистор 1к, который CTRL к земле притягвает. Ура, запустилась.

Нет, не ура, постоит с темным дисплеем, подумает, и выдает 63 код. Типа линия power-ok не становится высокой. А на вайпер их две приходит - power-ok-platform и power-ok-display (на плате platform supply она называется power-good). На power-ok-platform 5,2 вольта, как положено. На power-ok-display ноль. Я правильно понимаю, что она тоже может 63 код выдать? Корректно ли измерение этого напряжения относительно земли gnd-ssp на плате platform supply? Куда дальше копать? Еще, на плате platform supply временно удалил блокировку tea1506 по сигналу audio-protection, а назад еще собрать не успел. Может ли вайпер 63 кодом обижаться на проблемы в аудио платке?
СРС
Участник
Сообщения: 2846




24-06-2018 11:47

Внимательно прочитать....
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=235018
...ну и по ссылкам тамашним походить))
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




28-06-2018 23:41

Запустил. Да, на этом шасси у которого две платы питания, 63 код вылезает по двум линиям 1 - power-ok-platform (5,2вольта) 2 - power-ok-display, она же power-good (3.8 вольта).

Что сейчас напрягает - с полной нагрузкой блок питания издает при пуске звуки каким то трансформатором. Так должно быть? На столе, пока линя 70-90v не была нагружена, молчал как партизан.

Пока возился, напряжения замерял, выбило на плате platform supply предохранитель 1p03 и транзистор 7s31, это тот, который когда появляется +25vlp, замыкает +5v2 на +5v-SW, то есть по сути выдает +5v stby на плату display supply. Сгорело не сразу, не при включении. Щупами накосячить не мог, контрольные точки заранее распаял мгтфом на многоконтактный разъем. Опять всё везде облазил, промерил, не нашел причину. Транзистор заменил, сейчас все работает. Что это было?
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




02-07-2018 22:37

Вот чего нашел на французском сайте http://www.teleservice-depannage.com/t2145-panne-42PF9631D-10-plasma-c ... , почему предохранитель platform supply спонтанно выгорает, иногда забирая за собой другие детальки. На плате platform supply два параллельно включенных трансформатора 5Р00 и 5Р01. Выпаяв видно что у обоих некондиционно уложен провод второго вывода, перехлестываясь с проводами первого и третьего вывода. Разделяет их тончайший слой компаунда, а там 400 вольт. Прям жалом паяльника снял разгибая этот провод с ножки трансформатора, прогревая паяльником компаунд, вытянул провод отлепив его от других. Круглогубцами сделал на конце петельку опрятную, и заново надел провод на ножку трансформатора. Он теперь небольшой петлей наружу торчит, но других проводов не касается.
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




05-07-2018 22:03

Сегодня появилось время, продолжил. Питание все исправно, включил телевизор. В пользовательское меню заходит, там картинки показывает, изображение ровное, звука нет, тюнер (тда1316) не ловит программы, источника по AV не видит. Питания на майне прозвонил, все в норме кроме +2V5D, оно было занижено до 0,6в. Дальше это напряжение фильтруется, и превращается в +2V5D-DDR для питания памяти DDR SDRAM. Заменил диод 6U07, через который это напряжение снимается с основного 2,5 вольта, напряжение нормализовалось, но работа телевизора не изменилась. Кто сталкивался? Все три неисправности - это вероятно mpif pnx3000hl (но почему тогда картинка неискаженная), или сам pnx2015, или с вайпера прилетает? Понимаю, надо долго и вдумчиво топтаться там осцилом, но хоть с чего начинать? Компэира нету.
СРС
Участник
Сообщения: 2846




05-07-2018 22:25

НИФХИ, брехней попахивает...
Цитата:
2V5D, оно было занижено до 0,6в. Дальше это напряжение фильтруется, и превращается в +2V5D-DDR для питания памяти DDR SDRAM

С такими симптомами показывать не может!
У компа выньте всю оперативки, работать будет?

Добавлено 05-07-2018 22:27

А вот PNX3000 может такой эффект давать
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




06-07-2018 05:37

Спасибо за ответ. Так вроде получается не все оперативки вынуты, а только две верхние по схеме, которые с вайпером общаются. А нижняя, которая внизу pnx, у нее свое питание, которое исправное было.
СРС
Участник
Сообщения: 2846




06-07-2018 09:37

Вайпер (я забыл) это PNX8580? - так это основной проц и без оперативок просто ПО не загрузится и выдаст 53 ошибку
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




15-07-2018 23:23

Поменял pnx3000, ничего не изменилось. Что до, что после, ошибки такие:

18 mpif1 ref. freq. pnx3000 IF I/O (промежуточная частота вход/выход )

32 mpif1 pnx3000 analog 1 front end 1

29 AVIP 1 (audio video input processor)

31 AVIP 2

В пользовательском меню есть такая страничка, типа выбрать какой звук вам больше нравится. Звука при этом никакого нету, а вайпер как умный при входе на эту страничку шевелит mute цепями. Вкупе с ошибками 29 и 31 очень похоже на pnx2015.
Но 18 ошибка, ПЧ хоть как нибудь с pnx2015 разве завязана? И звук вышеупомянутый, записанный в память, по схемам не могу понять, он сразу в PNX2015 идет, или же через pnx3000 проходит?
СРС
Участник
Сообщения: 2846




18-07-2018 00:53

Детский сад!
Питания где?
И на конкретных ногах микрухи а не на дэцешниках.
ХоШ угадаю виновника?
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




18-07-2018 03:10

Хочу! Питания все промерял, под сотню точек, только под pnx2015 не подлез улыбка . С этого собственно и начинал возню с ссб. Единственную странность нашел 3,2в VREF-AUD-POS и VREF-AUD приготовляются транзистором ( по напряжению на его базе, задаваемым pnx3000 ) из пяти вольт. Вот эти пять вольт до 3,8 занижены. Оказалось вместо смд индуктивности впаян резистор 180 ом, причем похоже с завода. Но на 3,2 вольта это не влияет.

Конкретно по 3000
2 DC output voltage for supply of audio DACs in digital decoder - 3,83

3 sense voltage input for audio DACs supply - 1,3

14 supply voltage filters - 4,97

20 DC output voltage for supply of deflection DACs in digital decoder - 3,86

21 sense input voltage for deflection DACs supply - 1,39

28 supply voltage RGB matrix -4,97

39 I 2 C-bus address selection input - 4,97

77 supply voltage audio ADCs - 5,01

98 supply voltage 1 audio switch - 7,97

99 sound IF input, positive - 7,97

110 supply voltage IF circuit - 4,8

118 supply voltage of supply circuit - 4,9

122 supply voltage 1 of video switch - 5

125 supply voltage 2 of video switch - 5

Кстати, дурацкий вопрос. Когда возился, обратил внимание что лицевая сторона ssb немного горячее железяки к которой ssb крепится. Как освежить липучки теплопроводные. Когда эти телеки поновей были, там прям как в масле всё. Может помазать чем?
СРС
Участник
Сообщения: 2846




18-07-2018 11:43

И это все что есть напряжения?
Цитата:
ХоШ угадаю виновника?
Предохранитель оборван или в резистор превратился.

Добавлено 18-07-2018 11:51

действительно
Цитата:
дурацкий вопрос
нечего там мазать....кулер поставь он поможет остудить...хотя и так все они работали
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




20-07-2018 03:17

Нет, прозвонил еще раз и преды и быстрогорящие резисторы, некоторые с выпайкой. Все нормальные. Сомнительные напряжения, типа пин110 supply voltage IF circuit - 4,8 подтягивал к норме, не помогло. Покопался в мусорке, нашел диод, тот который на питание памяти идет. На 2 ампера он. Мультиметр в режиме прозвонки диодов показывает 800, а у нового такого 150. Все таки что-то было. Как бы не с дисплея прилетело, там я еще не копал. И пока вот это вот вымораживает, даже опасаюсь покупку другой мамки рекомендовать, опять так-же сдохнет...
СРС
Участник
Сообщения: 2846




21-07-2018 00:10

Я не помню питания на тех ногах, что ты написал, но помню, что при просадке на 35 ноге приводит к ошибкам по pnx3000.
И надо смотреть осцилом наличие и амплитуду квадратной на микрухе.

платку со скартами отцепить.
В сервисе сбросить ошибки, проверить/поправить опции, сохранить и перегрузить ТВ.
После этого проверить в сервисе какие ошибки прописались и будем от этого отталкиваться.
Так и придется мануал качать улыбка

Добавлено 21-07-2018 00:14

Куда все делись? Что никто не чинил эти модули с подобными дефектами?
НИФХИ
Участник
Сообщения: 36




03-03-2019 15:52

Ну вот, пол года без возврата, считаю что решено. Диод 6u07 увеличил сопротивление, так как за ним стоит стабилитрон на массу. Было сильное превышение по линии 12 вольт. И наверное не только по ней, а и по линиям с параллельными обмотками с платы platform supply. Хотя может там стабилизаторы успели справится. Почему случилось - не знаю. Возможно в момент выгорания предохранителя по первичке импульсника, вторичка сработала как катушка Руформера, или как его там, короче как автомобильная система зажигания. На плате platform supply сдернул все трансы и распутал их выходы. Обвесил все выходы с платы platform supply (включая power ok и подобные) защитными стабилитронами. Кстати, когда делал это, наткнулся на полудохлый стабилитрон в цепи 27вольт на platform supply. Напряжение плавало от 25 до 30, то есть до защитной самоделки.С первого раза пропустил. Надыбал майн с 53 кодом (вайпер капут), и методом научного тыка перекинул с нее почти все, что реболить не надо. Муть, проще было нормальный майн купить. Ещё боялся что не отследил какой нибудь вход-выход для внешних подключений, а клиент что нибудь подключит, возврат будет. Был недавно такой же телек в ремонте, там мелочь, но на всякий случай заранее защитные стабилитроны поставил.
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » PHILIPS 42PF9631D/10 bj3.0e-pa код63
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • PHILIPS 42PF9631D/10 ch.BJ3.0E PA выключается ч/з 10 сек
  • PDP Philips 42PF9631D/10 шасси BJ3.0E PA ошибка 12
  • PDP PHILIPS 42PF9631D/10 SH.:BJ3.0E ВЗОРВАН СКАН
  • Philips 42PF9631D/10 шасси BJ3.0E нет сигнал + OSD
  • PDP Philips 42PF9631D/10 (шасси BJ3.0) Нет запуска,ошибка 63







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!