| Автор | Сообщение |
alexshachov Участник Сообщения: 52
|
Апарат пришел с интересным дефектом.На изображении по середине
темное пятно , по бокам волнистые (промежутки яркого и менее яркого изображения). При вскрытии - лампы подсветки светятся попарно с одного конца , в шахматном порядке (две светятся с одного края -другой не светится , итд.
Проверили инверторы, питание все в норме .
Кто сталкивался с таким дефектом отпишите в каком направлении
копать ?
Завтра выложу фото. |
|
Алексий Участник Сообщения: 551
|
|
ГРАФ Участник Сообщения: 452
|
А рыть надо компаиром или USB чего там у него? Фил рекомендует обновить програмное а затем прогонка 20 часов. Как говорят из-за неравномерного распределения ртутных паров в лампе. Шили прогоняли действительно устранялось. Но у нас пятна были в середине. Вобщем дерзай. И это по-моему уже здесь обсуждалось но не помню, врать не буду. |
|
VS Участник Сообщения: 389
|
Не совсем устранялось, но маскировалось здорово. И см. "KDL-46X3500 неравномерная подсветка", похоже? |
|
|
Именно лампы не светятся по середине. А по бокам через две . |
|
|
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
alexshachov, филипс рекомендует обновление ПО с последующим прогоном, ГРАФ правильно сказал. |
|
victorian Участник Сообщения: 634
|
Сменить ПО-да,но с деликатной процедурой-сменить код дисплея!Правда замечено,что логика регулировки контрасности превращается в рег яркости,но лампы светят равномерно . |
|
miik Участник Сообщения: 33
|
Если код дисплея сменишь нарвешся на 64 ошибку.Я думаю как раз код дисплея лучше не трогать,во всяком случае пока панель не поменяешь. |
|
|
Фото с мобилы . Качество ХУ...Желтых полос на самом деле нет (оптическая наводка).

008.jpg 67,71 КБ Скачано: 126 раз(а)
|
|
|
Люди!!! Скиньте схему.Если у кого есть ,а то вслепую хреново.
Буду благодарен.
Добавлено 30-11-2007 10:55
Шасси : FJ3.0E . |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
alexshachov, схемы инвертора в природе не существует,в Philips инверторы меняются вместе с LCD-панелью в сборе. |
|
|
alexshachov, Прочти внимательно "KDL-46X3500 неравномерная подсветка", оч. похоже что лампы работают в "противофазе".Попробуй поменять местами вых. разъёмы с Б.П. на инвертор.За схемы инверторов забудь, страшная японо-корейско-европейская тайна  |
|
RafikM Участник Сообщения: 48
|
скорее всего не работает второй инвертор (тот что справа). доволо часты непропаи на блоке питания , в цепи управления инверторами |
|
|
Поменяли все лампы а их 24 шт. Аппарат заработал хреново , но пятен нет.Заворачиваться с прошивкой не стали.Всем огромное спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|