Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips 32PW9520 EM5.3 не выходит из stby

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
victorian
Участник

08-10-2007 18:07

В общем нужен дельный совет.Шасси не выходит из дежурки,"верещит" в перегрузе силовой БП.Ковырен он был здорово,все восстановлено,думаю,вышел на первородный дефект,который заключается в следующем:старт строки нормальный,БП нормальный,при подаче сигнала EW на ключ происходит перегрузка и 140в старт-стопе.При отключении EW ключа(или затвора,или стока)-как в сказке все ОК.Поменял я катушку 5424,все стартует,но размер H Amp завышен,регулировки размера происходят,но уменьшить до нормы нельзя.Менял ВСЕ!!! улыбка ,остался FBT,его нет в наличии.И вот вопрос,разве с FBT такое бывает?С него ВСЕ напряжения в норме,VAmp в норме.Пожалуй к фокусу есть претензии,но причем тут размер по горизонтали,поскольку без EW он ниже нормы?
ГАМ
Новичок

08-10-2007 18:15

Вернёмся к нашим баранам! Если у тебя высоковольтный сегмент неисправен, то все напряжения будут правильными, но высокое занижено, при этом будет большим размер со всеми вытекающими! голливудская улыбка
victorian
Участник

08-10-2007 18:53

ГАМ писал:
но высокое занижено, при этом будет большим размер со всеми вытекающими!

цыть!HV не занижено-ускоряющее в норме,размер кадра в норме,оптимальный фокус верхний минимум,фокус нижний в максимум.
ГАМ
Новичок

08-10-2007 22:25

Молчу! голливудская улыбка С этим не сталкивался, надо ждать постов грамотных! голливудская улыбка
Алексий
Участник

09-10-2007 08:22

victorian, включите без транзистора EW коррекции (как я понял, в таком режиме всё работает?), зайдите в сервис, уменьшите значение H AMP до примерно 8-10, сохранитесь, протом выходите из сервиса, запаивайте на место транзистор и будем смотреть дальше.
victorian
Участник

09-10-2007 09:54

Алексий, прошу пояснить эту мысль.Имеется в виду запаять назад катушку с КЗ витком и играться?
Валентинович
Участник

09-10-2007 12:20

Попробуй выпаять полевик корреции - что будет.Потом закоротить - что будет.В каком то аппарате была проблемная кирамическая емкость.
Lens
Участник

09-10-2007 13:00

Я так понял, что на данный момент, всё включается, работает, но завышен размер по горизонтали, в сервисе размер регулируется, но не хватает пределов регулировки чтобы сузить картинку, при этом всётаки регулируется?
victorian
Участник

09-10-2007 14:01

Валентинович, Lens, попробую подробнее.Тот, который этот ТВ ковырял,судя по всему грешил на БП,потом на кадровую,порвал там все.Все это восстановлено,я вышел на последнее,что мешало запуску-EW коррекция.Причем при первом моем включении(с отключенным полевиком),вдруг обнаружено,что все крутки ускоряющего и фокусов находятся в максимуме-на фук ему это было нужно-не знаю.Соответственно на невозможность нормальной фокусировки я сразу и не обратил внимания.После замены 5424 -ТВ нормально,штатно включается,но я ожидал нормального,отстроеного растра улыбка .Без ключа,и с закороткой ключа диапозон без нареканий,в штатном режиме все регулируется,но с завышенным размером растра(4:3 не получается).В принципе я могу отстроить это любым способом в малосигнальной схеме,но я специально все проверил и там,и в модуляторе-дефектных компонентов нет(высоковольтные заменой,малосигнальные-даже сравнивал режимы с рабочим шасси 29").И вот ТДКС мне полюбому менять(фокус-трубу проверил на шасси ES1),и почему то мне кажется,что с его заменой и проблемы с геометрией уйдут.Но-каким образом в этом ТВ все в одной куче?
Lens
Участник

09-10-2007 14:08

victorian писал:
(4:3 не получается).
для этого размера есть отдельная регулировка! Опшин коды правильно выставлены? Шасси обучено на широкоформатный кинескоп?
victorian
Участник

09-10-2007 14:24

Lens, обижаете улыбка

Безымянный1.jpg

Lens
Участник

09-10-2007 14:40

т.е. при переходе в настройку GEO 4:3 размер не меняется, или меняется незначительно? искажения по вертикали есть?
victorian
Участник

22-11-2007 17:37

Вобщем,поменял FBT и катушку-все строится прекрасно улыбка ,всем спасибо.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » Philips 32PW9520 EM5.3 не выходит из stby
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 32PW9520/12 (EM5.3E) с прогревом писк.
  • Philips 32PW9520/12 слетает Б/П дежурного режима
  • PHILIPS 32PW9520 шасси EM5.3E помехи на экране
  • Philips 14PT1347 шасси TE1.1E AA не выходит из ДР
  • PHILIPS 20PT1542/58 . Не выходит из дежурки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики