Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] PHILIPS 32PFL5405H/60(шасси Q552.1E LA) проблемы БП

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




28-09-2013 07:16

Состав ТВ:
PSB -- 310431364026
SSB Board -- 310432864402 138101
Control PNX85500
Панель LC320WUY (SC) (A1)
T-con TL2429MC
Блок питания PLHC-P981A
Шим рабочего режима NCP1207A ключ 6N80 ( +12v and +24v)
Шим дежурного режима FSQ510
Шим инвертора OZ9977BGN с силовыми ключами KF5N50 - 4 шт.
Шим ICE1HS01G с силовым ключом KF5N50

Изначально сгоревшими были 6N80, диод в цепи CRD параллельно обмотке транса и диод SB3200 по питанию +24В. В. SB3200 заменил на FCH20U10. После включения через пару минут ключ разогревается и вылетает. +12 и +24 стабильны без провалов. ТВ за это время включается и работает.
Что сделано:
Проверил Все емкости
Проверил(заменой ) цепь CRD паралельно трансу
Подавал +12 и +24 с другого БП для исключения перегрузок по питанию
По ослику возбуда не заметил. Хотя как там при нормально работающем не знаю. Никогда не заморачивался по этому.Там ведь всегда есть паразитные колебания.
Что еще я пропустил и что можно сделать? Ткините носом. Стыдно. Простой БП а я справиться не мог
master-X79
Участник
Сообщения: 4624




28-09-2013 09:44

Palimira, смотри резистор по затвору, толковый датчик, ну. заменить NCP,если не менял ...
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1226




28-09-2013 09:46

Palimira, SB3200 менять только на оригинал!
master-X79
Участник
Сообщения: 4624




28-09-2013 09:47

И еще кандер с истокам, что там делать то... )))
Алексий
Участник
Сообщения: 960




28-09-2013 10:27

kebastos писал:
Palimira, SB3200 менять только на оригинал!

А два последовательно 3100 не пойдёт? А 5200 можно? улыбка
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




28-09-2013 10:58

kebastos, оригинала нет. Поставленный тоже шустрый. Кроме того я писал что отключал его и подавал на схему +24 -Ключ греется
master-X79, кандер менял. Про токовый датчик забыл. Сейчас поеду в мастерскую проверю Там доли Ома должны быть
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1226




28-09-2013 12:09

Алексий писал:
kebastos писал:
Palimira, SB3200 менять только на оригинал!
А 5200 можно? улыбка
можно, но я всегда менял на оригинал улыбка
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




28-09-2013 12:52

Токовый в норме выдержал три сгоревших ключа. Да и если-бы он бы был не в норме то БП не работал бы.Хочу еще раз отметить что БП выдает +12 и +24
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6710




28-09-2013 13:05

Palimira писал:
Изначально сгоревшими были 6N80, диод в цепи CRD параллельно обмотке транса и диод SB3200 по питанию +24В.

Palimira, с трудом понял что ты там поменял . Я так понимаю , ты заменил диод - резистор и конденсатор в снабберной цепи ? (выделил красным , если эти элементы то подтверди )
А теперь спрашиваешь почему греется транзистор ...
Vadim6019
Участник
Сообщения: 322




28-09-2013 13:06

Palimira, включи БП автономно. В нагрузку хотя бы автомобильные лампочки, пальцами осторожно контролируй нагрев.
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1226




28-09-2013 13:12

Vadim6019, ну раз уж заикнулся - показывай конкретно, как
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




28-09-2013 13:14

Элементы снабберной цепи вернул на место когда убедился что замена на нагрев не влияет
Автономно не включал. Отключал +24 и подавал с другого БП на схему (чтоб не сработала защита) Также с +12 .На нагрев не влияет. Можно и лампочки подцепить рассчитав нагрузку но если бы был перегруз то грелись бы диды выпрямителя и просело бы напряжение
Vadim6019
Участник
Сообщения: 322




28-09-2013 13:18

Как как, нагрузил дежурку, с него на PW ON резистор 1 кОМ...
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6710




28-09-2013 13:25

Palimira писал:
Элементы снабберной цепи вернул на место когда убедился что замена на нагрев не влияет

Palimira, если элементы снабберной цепи исправны , проверяй чистоту питания NCP1207А и смотри трансформатор на предмет трещин в сердечнике , левизну транзисторов так же никто не отменял .

Добавлено 28-09-2013 14:27

Чуть не забыл , напряжение на сетевой банке сколько ?
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




28-09-2013 15:00

На сетевой банке около 300 вольт. Транс смотрел без выпаивания. Я включал БП автономно без нагрузки - для проверки выходных напруг, перед подключением к майну.
Теоретически перегрев(после всего проверенного) - или возбуд, который я не вижу на ослике или же транс. Завтра проверю чистоту питания м/сх может отсюда ноги.
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6710




28-09-2013 15:53

Palimira писал:
На сетевой банке около 300 вольт.

Palimira, лечи прекондей ! Дальше автоном ...

Добавлено 28-09-2013 16:56

Palimira писал:
Я включал БП автономно без нагрузки
обязательно нагрузить , можешь в качестве нагрузки использовать автомобильные лампы 12 и 24V на 21W .
master-X79
Участник
Сообщения: 4624




28-09-2013 16:10

rammer, я вот не помню что то этот БП... Там не "низковольтный" PFC ?

Если что, ТС замена ICE1HS01G http://monitor.net.ru/forum/-info-104904.html#3655009 улыбка Palimira, давай уже починяй подмигивание
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6710




28-09-2013 17:21

master-X79 писал:
rammer, я вот не помню что то этот БП... Там не "низковольтный" PFC ?

master-X79, под низковольтным ты имеешь в виду пассивный прекондей ?
gavrykgsm
Гость 31.130.*.*





28-09-2013 17:39

Palimira, после пробоя ключа у тебя диод в цепи затвора исправен или в утечке??? Если в утечке - тогда и будет греться ключ. PSU эти без нагрузки не работают нормально,можно просто подцепить другую, даже неисправную SSB. Ну и ,ессестно - снаббер-цепочка....как заметил уважаемый rammer,
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




28-09-2013 17:45

Починять буду завтра. У нас почти 21.00 и ТВ в мастерской а я дома.Насчет прекондея - не разглядел я его.Думал нет. Завтра проверю. Но если сдохла м/сх прекондея то зависну на неделю.В Челябинск за запчастями только в субботу.

Добавлено 28-09-2013 19:49

gavrykgsm, диод звонится нормально но если есть подозрение -поменяю
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6710




28-09-2013 22:06

Palimira, = Серега2 , эх Серёга , Серёга ... monitor.espec.ws/section31/topic227121.html

Добавлено 28-09-2013 23:08

Palimira писал:
Насчет прекондея - не разглядел я его.Думал нет.
жираф большой , ему видней ...
master-X79
Участник
Сообщения: 4624




28-09-2013 22:26

rammer писал:
master-X79, под низковольтным ты имеешь в виду пассивный прекондей ?


Нет конечно... Просто помню какие то филипки были, там вообще маленькое напряжение на корректоре было 80-90V по моему там еще типовуха с синими пластмассовыми кандерами по дежурке... шасси не помню (память дырявая улыбка )

Но 300V там не должно быть Нет
sathacko писал:
На сетевой банке 385v


http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=437047
Vadim6019
Участник
Сообщения: 322




29-09-2013 04:00

Palimira писал:
.Насчет прекондея - не разглядел я его.Думал нет. Завтра проверю.

Palimira писал:
Шим ICE1HS01G с силовым ключом KF5N50

kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1226




29-09-2013 09:01

master-X79 писал:
по моему там еще типовуха с синими пластмассовыми кандерами по дежурке... шасси не помню (память дырявая улыбка )
529 шасси улыбка
Zodiac777
Новичок
Сообщения: 29




29-09-2013 11:17

Совет от master-X79 заменить NCP (в самом начале темы) судя по всему, пропущен мимо ушей...
При пробое силового полевика, выходной драйвер шимки убивается (или полудобивается - как в данном случае) со 100% вероятностью. Без замены микры, онанизм с заменой ключей обеспечен.
Неисправность снабберной цепи тоже может приводить к нагреву и вылету ключа. Кстати, в схеме
из поста rammer очепятка, применение низкочастотных диодов в снаббере недопустимо (указан 1n4007) . Применять нужно пошустрее: UF4007, HER108 и т.п.
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




30-09-2013 11:04

Извините что ввел Вас в заблуждение. Перепутал ТВ . В Этом Прекондей работает На сетевом лите 392 в.
Zodiac777, заменить NCP хорошо бы но ее нет. В снаббере поставил HER208. В цепи затвора диод поменял но это ситуацию не изменило.
Все упирается в шим. Или поставить отдельный блок
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1226




30-09-2013 12:09

Palimira писал:
Извините что ввел Вас в заблуждение. Перепутал ТВ
Ну ты молодец!!!!Успешно, мля!!! гы-гы Зачем:
Palimira писал:
заменить NCP
, если:
Palimira писал:
В Этом Прекондей работает На сетевом лите 392 в.
?
Zodiac777
Новичок
Сообщения: 29




30-09-2013 14:24

kebastos, ай-яй-яй....
Состав БП ведь указан: на NCP-силовая часть, на HS01- прекондей. Итак ТС на измене, а от таких "зачем" фимоз мозга обеспечен...

Palimira, рискнем предположить, что NCP1207 осталась жива (хотя обычно пробой сток-затвор силового ключа не оставляет ей шанса), тогда стОит исключить типовуху данного питателя - пробой smd кондера по питанию данной микры (по стрелочке на картинке). Иногда эта smd-тварь вместо короткого имеет остаточное сопротивление, питание шимки занижено - в результате затянутые фронты по выходу и ключ, заходящий на линейный участок работы, со всеми вытекающими. Поставить можно любую керамику на 0.22--1.0мф х 25--50v (корпусную подпаять в соответствующие точки). SMD-транзюк коммутирующий питание на NCP тоже проверить. В данном БП в рабочем режиме на микре должно быть примерно 12в (по памяти)
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1226




30-09-2013 15:41

а....да....тупанул немного....снимаю вопрос
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




30-09-2013 19:19

Про кондер читал . КЗ точно нет. Но поменять можно.В среду может NCP привезут.а то сегодня третий ключ накрылся.
Palimira
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 552




05-10-2013 06:57

После очередного "Бах" ключа - сменил м/сх , цепь от м/сх до затвора, кондюк по питанию(смд). Пока температура 52. Погоняю сегодня. Посмотрю.
master-X79
Участник
Сообщения: 4624




05-10-2013 08:15

Palimira в цепи токового датчика стабилитрона нет случаем?
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » PHILIPS 32PFL5405H/60(шасси Q552.1E LA) проблемы БП На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • PHILIPS 40PFL5007T/60 шасси Q552.4E LA ошибка 53 в SDM
  • Philips 42PFL5405H/60 шасси Q552.1E LA расшифровать Log
  • Philips 32PFL5507T/60 (шасси: Q552.4E LA) нет изображения.
  • Philips 32pfl5405h уходит в защиту
  • PHILIPS 32PFL5405H/12 светодиод моргает 2 раза







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!