| Автор | Сообщение |
ГАМ Гость 195.69.*.*
|
Ситуация следующая: был ТВ, который отключался, потом пришёл я и пропаял ему дроссель по БП! Всё заплясало - никаких нареканий. Классно работал! Но вот сёдня позвонила хозяйка и типа: у нас звук трещит (при этом никаких изменений картинки и т.п.), думали кабельное, но на LCD в другой комнате всё нормально! За всю жизнь у меня не случалось траблов с обработкой, всё как-то по силовой части! Чего скажите!
Хотелось бы услышать: victorian (Витя привет), Lens, Fredy. |
|
victorian Участник Сообщения: 612
|
ГАМ, привет ,да и не было там никогда проблем по обработке звука,разве что "сочится" в Main с подключенных скартов. |
|
ГАМ Новичок Сообщения: 9
|
Вот и я про тож самое! Я немного с просонья был, поэтому расспросил только про картинку. Но хозяйка говорит про кабельное! Во как! |
|
|
victorian, Короче вытянула хозяйка антенну - всё пропало! При подключении ДВД тоже ничего нет. Там у них ЛСД висит, типа того, что у тебя на ремонте, может оттуда херячит? Разводка там гавно! |
|
Fredy Участник Сообщения: 597
|
Ch.MG3.1 звук у всех трещит, если прислушаться, причём независимо от регулировки громкости. По-моему, причина - неудачная прокладка жгута от MSP до УНЧ. Но, может, у тебя сильно трещит, а то, что я имею ввиду - чуть-чуть, если вплотную к ТВ стоишь. |
|
|
Сильно трещало! Мы с хозяйкой по мобильному говорили, так слышно дай Бог было, но до тех пор, пока она не высунула антенну! Сразу всё тихо! Подключила ДВД - опять тихо, и звук в норме. Короче дал я её некоторые рекомендации, типа если не поможет звони! Не позвонила! Видимо помогло.  |
|
victorian Участник Сообщения: 612
|
| Fredy писал: | | Ch.MG3.1 звук у всех трещит, если прислушаться, причём независимо от регулировки громкости. |
Это I2C шина просачивается-и все это проблемы MSP. |
|
Lens Участник Сообщения: 1155
|
Наверняка при сборке после (вовремя) ремонта чтото накосячил, хотя пропайка дросселя не предпологает полной разборки, стоит послушать звук в наушниках.| victorian писал: | | Это I2C шина просачивается-и все это проблемы MSP | круто! сам додумался? |
|
|
| victorian писал: | | Это I2C шина просачивается-и все это проблемы MSP. |
Не, шина не так шурует. Эти трещат именно с частотой кадровой развёртки. В любом случае нужно проверить прокладку жгутов. Не исключено, что у ГАМ что-то отвалилось, пока он БП пропаивал. |
|
|
Lens, Не исключено! Дело в том, что этот дефект (сёдня позвонила хозяйка) и при подключение ДВД и при антенне идёт. Его суть сводится к тому, что сначала всё нормально, но через 10-15 минут начинается треск в динамиках, схожий с треском дозиметра : . Такое впечатление, что что-то с УНЧ непорядок!
Fredy, Кстати про отвалилось: мне пришлось разобрать весь телик, т.к. хозяйка оч просила, чтобы я вычистил его от пыли. А её там было преогромное количество! В основном на плате с боксом! Соплей не навешал - не тот уровень. Всё тщательно просмотрел, где надо пропаял, собрал и закрыл! Полчаса на прогоне погонял и ушёл! Собирать - разбирать я умею, в том числе и эти модели. Пока ни разу не было несобранных боков, может это первый. В любом случае я туда только завтра попаду! |
|
|
Если треск дозиметра - высокое щёлкает, раз "не тот уровень", разберёшься где. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2088
|
ГАМ, Лёша,а не оборвал ли ты заземления с решёточек,где динамики,когда пилесосом елозил?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|