| Автор | Сообщение |
Freddi Участник Сообщения: 503
|
Состав : TDA2579/TDA3654/TDA4650/TDA4680
На ремонте у моего отца.
Может работать от пары суток до часа и Горит BUT12AF
Темы на форуме уже были но из них все опробовано.
В Бп сменено почти все . обвязка BUT12AF (демф цеп) Фильты ,оптопара на горизонтальной платке SMD диоды и транзисторы. BUT12AF из разных партий и даже оригинальные.
Сильно греется разрывной (3209) 1.5 ом 7 W установлен 10W так же греется
Будем рады дельному совету |
|
MegaV Участник Сообщения: 167
|
Если питатель на TDA4605 , то наверно нуна поменять резик 1MOm. |
|
oleg-f Участник Сообщения: 262
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
| Freddi писал: | | и Горит BUT12AF | - а ТПИ "качался" генероттором (с прогревом феном и т.п. + пропайка его выводов)? Вопрос по "сетевой банке"?| Freddi писал: | | греется разрывной (3209) 1.5 ом 7 W установлен 10W так же греется | - почему????
Фрагмент ИБП выложи ... |
|
Bojilov Участник Сообщения: 87
|
На самом пластмасе дна телевизора под региона блока питания есть маленкая металная лайсна-покрита скочем-иногда скоч из за многократного вхождения и выхождения шаси протривается и возникает короткое замыкание.Из за етом питание прекрасно работает при вытянутой плате вне телевизора и если сглобиш телевизор иногда транзистор питания дефектирует. |
|
|
Сетевой конд конечно менялса ,шасси в корпус не вставляли "гоняеца" разобранный. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
MegaV, Смотрим схему сначала, затем мяукаем
Все забыли FL? Вертикальная платка стабилизации с смд монтажем, которую необходимо пропаивать, а иногда даже контакты от смд элементов отваливаются.
Freddi, Не путай с GR2, насчет сетевого  |
|
Транзістор Участник Сообщения: 148
|
попробуй BUT12 поменять на BU508,если на базе стоят диоды-то убери их и как крайний выход-освободи вывод коллектора(оставь в воздухе) и навесным монтажом подсоедини детали.провод к ТПИ с нормальным сечением(не очень тонкий).не знаю почему,но это иногда помогает-проверено опытным путем.все эти эксперименты проводить после того как убедишся,что плата стабилизации рабочая. |
|
Вано Участник Сообщения: 1562
|
а терморезистор петли не упоминался? что с ним |
|
|
| Вано писал: | | терморезистор петли не упоминался? | - так вроде тут не "сдвоенный" с ограничением пускового тока, судя по написанному: | Freddi писал: | | Сильно греется разрывной (3209) 1.5 ом 7 W установлен 10W так же греется |
|
|
|
BU508 там на жаль не работает. |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
Freddi, у меня есть аппарат с такой же причиной ,но бывает что работает от недели до месяца ,платку стабилизации кинул с рабочего телика ,обвязку возле BUT12 поменял ,а причина осталась , есть подозрении что с ТПИ что то не так , пока не с чего подкинуть. |
|
Вано Участник Сообщения: 1562
|
agent007, что подкинуть по дешевке правую часть?.. под 63 трубу.. без платки правда..  |
|
|
Вано, Ваня привет ,пока не надо , некогда ним заниматся |
|
|
| Цитата: | | BU508 там на жаль не работает. |
почему?| Цитата: | | , есть подозрении что с ТПИ что то не так |
,бесполезно. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2088
|
| Транзістор писал: | | Цитата: | | BU508 там на жаль не работает. |
почему? | h21
Freddi,на устройство размагничивания посмотри.Вано ж намекал.. 

|
|
|
если варистор у Freddi, стоит ,то конечно из за него может вылетать , я у себя кидал через резистор ,не помогло. |
|
|
Транзістор
BU508 в этом БП не работает БП не запускается и грееца транзистор.Подтверждается многими коллегами.
Bojilov в этом ТВ нет полосок и пластинок покрытых пленкой (ты видимо спутал Бананом или GR2.2 там я их видел) |
|
|
То ли у нас BUT12 такие плохие,то ли BU508 хорошие но я неоднократно ставил BU508 и всегда работало хорошо и были случаи когда BU508 грелся значительно меньше чем BUT12. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 99
|
Часто из-за неисправности платы стабилизации вылетает и из-за качества BUT12.
Кстати, оптрон не каждый туда идет, в природе есть оптроны CNX83A с задействованным выводом базы и без него. |
|
|
Nikolae, теперь (по фрагменту схемы) все ясно - то. что сказал Вано - актуально!  |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2088
|
| Транзістор писал: | | То ли у нас BUT12 такие плохие,то ли BU508 хорошие . | Очень возможно
Наверняка есть разброс по коэф.передачи тока и у одних и у других.Я пытался ставить BU508,но грелись неприлично сильно.Из разных партий BUT12 пробовал,так некоторые сгорали в момент включения.Не пробивались,а обрывались все переходы!!!
Возможно будет работать ST1802.У них побольше аш21 чем у 508. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
У меня у самого ФЛ1.6. Ничем БП не отличается от этого! Сам ставил у свой S2000AF - херово работает сцуко. Поставил родной - ещё не включал! Но стоит!
И так по делу - не нужно хлопцы гнать на 12е! Не в них возможно причина, хотя если повальный брак, то весьма!
На этом шасси я первым делом сменил термистор и заменил его на двуногий с резистором 4,7Ом! Вроде ничё! Щас почитаю что писали до меня - мож добавлю! |
|
|
Ребята по моей схеме позисторы с 2 элементами они целы (нет прогаров и затемнений)
в Филипсах G110 там позистор имеет разрывной резистор в моем ТВ они стандартные |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Freddi, В фл шассях БП собран по одной и той же схеме. В фл идёт через него на мост. |
|
|
Вот кусок схемы
PoW.rar 42,1 КБ Скачано: 66 раз(а)
|
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 432
|
Freddi, По схеме непонятно какая у тебя установлена конфигурация (перемычки 9205 06 07)! Написал бы лишних наездов небыло бы. |
|
|
Я это говорил что схемма размагничивания на 2х стандартных терморезисторах и они целы. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|