| Автор | Сообщение |
Анатолий Иванович Новичок Сообщения: 9
|
На форуме эта тема уже была, которая закончилась ничем.
Горит BUT12 совместно с предохранителем 3,15 ампер. На плате,установленной вертикально, обнаружил SMD диод 6305, который звонился как резистор примерно 4 килоома. После установки нового SMD дефект не исчез, заменена оптапара, импульсный транс , по-моему, в норме. Визуально в порядке. Прибором при прозвонке КЗ не замечено. Уже три штуки BUT 12 сгорело.
Гальваническая связь со строчной имеет место быть, но по вторичке все нормально.
Помогите, друзья-товарищи.
И еще. Где найти схему платы, стоящей вертикально, кто знает?
Заранее спасибо. |
|
Слава1 Участник Сообщения: 179
|
Вместо BUT12 поставь BU508 |
|
|
Уже пробовал. Сгорел тоже туда же. |
|
kilot Гость 77.132.*.*
|
я не нашел схему, BUT12 это строч. транз.? |
|
|
BUT12 AF это ключ в блоке питания. |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 432
|
Анатолий Иванович, пробуйте включать апарат через латр, с плавным увеличением напряжения. Если И,П. будет работать тогда смотрите позистор. Там ставят два резистора один PTC на размагничивание ,другой NTC для блока питания ( типа мягкого старта). |
|
kilot Гость 77.132.*.*
|
судя по BU508 это все таки строч. у меня была примерно такая проблема в L6.2 ,была в обрыве
L 5420 (15m ) она идет на базу HOT. |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 432
|
kilot, Причем здесь строка. Чел ясно написал что горит транзистор Б.П с предохранителем. |
|
koctjntin Участник Сообщения: 218
|
| kilot писал: | судя по BU508 это все таки строч. у меня была примерно такая проблема в L6.2 ,была в обрыве
L 5420 (15m ) она идет на базу HOT. | kilot Слышеш звон да незнаеш где он  |
|
|
На немецком форуме прочитал... только оригинал 0N4827....бред........ |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
Замени элементы демпферной цепи-2216(!) и 3216.
Добавлено 25-08-2007 00:43
| Анатолий Иванович писал: | | Где найти схему платы, стоящей вертикально | http://monitor.net.ru/forum/philips-chassis-flx24-flx26-flx27-download-9336.html--может быть здесь?
Добавлено 25-08-2007 00:47
Извините за добавление - ссылку надо просто выделить и вставить в окно браузера.. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
|
|
спасибо.  |
|
logunow Гость 195.46.*.*
|
Что бы не жечь железо вместо преда ставь лампу 25вт на вторичке в этом случае 1/2 питания эсли б/п исправен и наконц проверь цепочку запуска 90% утебя на базе глюк |
|
|
| logunow писал: | | Что бы не жечь железо вместо преда ставь лампу 25вт на вторичке |
Не ну это вообще из ряда вон! Какая нах лампа 25вт, тем более на вторичке? От чегог она спасёт, да даже и по первичке! Ты соображаешь своим умишкой - что такое всего 25вт? Она вспыхнет при любых раскладах, даже если и всё ОК! |
|
|
Morelock, может,он ашипся-мож.250вт.? |
|
|
|
|
По-любому будет гореть-если демпферный конд-р обрываецца.А в Филипках обрыв ёмкостей - милое дело.Даже у китайцев высоковольтные С лучше.Хотя,может быть и импульсник-но я такого не встречал.(у Филипса). |
|
quark2 Участник Сообщения: 256
|
Анатолий Иванович, в поиске поищи темы на шасси , FL1.16, 1.6, 1.7 зачитаешься. |
|
WASJA Новичок Сообщения: 14
|
Анатолий Иванович , примерно пол года назад уменя тоже била такая проблема ,апарат PHILIPS 70 модель и шаси непомню,
сжог 5 шт. новых BUT12 , перепробовал всьо что мог , ел-литы заменил все + диоди и мелочовку связаною с БП , как результат 5 шт убитых BUT12 , даже радиатор в размер лодони но всьоравно транзистор выдерживал от 3-х до 5-и дней один
раз даже две недели и умирал тихо ( выключил робочий апарат , вкл. а он уже готов) .
Проблему решил чисто случайно , у меня закончились новые транз. и я нашол в какомто старом гробешнике с разборки BUT12 и вот чудо , апарат включаю и трогаю радиатор который размером в спичечную коробку и он еле теплый после пол часа
роботы в итоге поганял апарат две недели и отдал клиенту , недавно приходил с автомагнитолой и говорил что апарат работает
сутками всьо ок.
P.S. выходит на рынке появилось еще одно гавно BUT12 , делайте выводы .
Добавлено 25-08-2007 11:49
И еще коечто забыл , по поводу BU508, в моем случае когда я пробовал его в место BUT12 то BU508AF нагревался как утюг ,
я не советую ставить BU508 и ему подобных лутше из серии BUTxx или хороший аналог.
Добавлено 25-08-2007 11:54
И еще интересно знать резултат .Удачи. |
|
jurez Новичок Сообщения: 11
|
Есть хороший транзистор MJE13009 вместо BUTa работает отлично. |
|
|
Заказал 0N4827...попробуем . Тема актуальна. Отпишу... |
|
miha Участник Сообщения: 163
|
Аналогично на "21" PHILIPS" вместо строч. BUT11AF /пробит / поставил BUT12AF ,шаси старенькое не помню FBT AT2079/10A,до обеда погонял потом клиент забрал,на следующе утро ящик вернулся с той же бедой.В итоге перекопал всю строчную с заменой FBT AT2079/10A на новый и ничего.Некоторые транзюки сразу в "гвоздь" ,некоторые при втором,третьем включени.С разборки поставил BU508AF только радиатор пришлось увеличить греется , но в норме.Прошло уже три недели ,клиент говорит все OK. BUT12AF 30 шт. все в помойку,были куплены в Питере в июне.Такая вот засада. |
|
anatoli Участник Сообщения: 77
|
Анатолий Иванович, прими версию jurez, - MJE13009 |
|
|
Анатолий Иванович, в поиске был? схему вертикальной платы нашёл? Что на базе силового транзистора, когда он выпаян. |
|
|
Вместо оригинала предложили BUT 18AF, схемы вертикальной платы нет нигде.А в поиске дефект так и не сделан. |
|
victorian Участник Сообщения: 612
|
Анатолий Иванович, в этом шасси выход из строя BUT12 обычная проблема,но,к сожалению,трудно предложить типовое решение,поскольку к этому могут приводить многие факторы.Кстати,установка фирменного BUT12 не решит проблему.Все перечислить очень трудно,по памяти попробую кое что,может пригодится:
1)демпферы в коллекторе-важно,но уже упоминалось.
2)в плате контроля электролит,иногда течет и окисляет чип элементы.
3)оптопара там же-менять.
4)монтаж БП выполнен с двухсторонней землей,соединение перемычками-их пропаивать особо тщательно!Желательно везде пропаять эти перемычки. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 788
|
|
|
|
|
Друзья,спасибо за поддержку.На базе ключа ,извините,cрань,хотя и опто, и демфер,и электролит кстати тек -все заменил.
Добавлено 27-08-2007 20:00
не могу скачать,что предложил eDOK. Какой номинал 6305? Комп.не хочет читать формат... |
|
ilarion Участник Сообщения: 39
|
|
|
Иларион , благодарствую. скачал без проблемю. детали завтра... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|