| Автор | Сообщение |
victorian Участник Сообщения: 612
|
Philips 29PT8841/60 шасси L04A AD-есть нерешенная проблема со звуком.В эксплуатации у заказчиков(четыре несвязанных друг с другом ни по времени,ни по месту эксплуатации, экземпляра)со временем в AUDIO бит QSS "уходит" в состояние OFF.При этом никаких других признаков сбоя софта нет.Были замеры питаний,I2C шины,замена EEPROM.Перевод QSS в 1-звук в норме.Через 3-4 месяца у меня два возврата.Не понимаю,откуда растет сбой одного единого адреса в EEPROM.Прошу ваших мнений.Заранее благодарен за помощь. |
|
Fredy Участник Сообщения: 597
|
Китайский Филипс. Думаю, без модернизации СОФТВАРЕ эта проблема не решится.
Но если очень хочется, можно побороться, не дожидаясь апгрейда от наших любимых фирмачей. В какой части EEPROM прописывается глючный бит? Если это чётвёртый блок, то можно сделать, как в Анубисах, со специальной ЕЕПРОМкой, где 4 блок защищается от записи перемычкой и доступен только в сервисном режиме, а пользовательские настройки можно изменять всегда.
Если глючный бит не в 4-м блоке, тогда спецEEPROM не поможет, нужно делать общую блокировку по 7 ноге после всех настроек. |
|
|
Не знаю в каком блоке,дампы я не сравнивал,да и предложенный путь мне никто не позволит сделать,уж больно охоч на судебные иски пошел народец. |
|
Fredy Участник Сообщения: 597
|
Судебные иски они любят. Но о чем они думают, когда китайское г покупают, для них критерий при покупке - минимальная стоимость, я так всем и объясняю, кому меню не нравится или качество: "насмотрелись рекламы, побежали, купили, теперь пользуйтесь". |
|
|
Fredy, это так,но я особых претензий к этой модели не имею,приработался-кормит цуть-цуть .А вот с данным дефектом,особенно с полугодовыми интервалами сбоя мне жизни не хватит,посему прошу помощи клуба .Кстати,по поводу софта,менялось одному шасси той же недели выпуска-и тишина,работает.Вот Геркулесик бы подбросить,есть на его счет сомнения,но они у меня не залеживаются до прихода рекламации .И еще,я не думаю,что мне подвернулось одному такое счастье,может кто тоже имел,АУУУ? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
М-да! Так глубоко можно копать тока работая в АСЦ! Вот и разговорились оба.  |
|
|
Morelock, чeго это было? ,А-а-а,привет Леша! |
|
Валентинович Участник Сообщения: 449
|
Таких аппаратов приходит много - но со звуком ни разу не было.Чего волнуешься - позвони в ДНЕПР или Киев - смотря от кого авторизайия - и поставь им задачку .Хотя бы послушаешь что ответят.Такие вещи должны решаться производителем.Хорошо устроились - все продают -а ты расхлебываешь. |
|
|
Валентинович, спрашивал,отвечали.....чего бы я тогда здесь. . |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
victorian, может быть как из варианта: поставь память не 24c16, например, а 24c32, залив в неё прошивку от данного тв...
я понимаю, что возможно это бред, но ..... |
|
|
| Валентинович писал: | | Чего волнуешься | -дык за державу обидно .
| serg128 писал: | | поставь память не 24c16, например, а 24c32, залив в неё прошивку от данного тв... |
-не ,ну EEPROM я менял,а почему 24с32 у 32-й же другая организация .serg128, а почему пьяный шпион
? |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
victorian, | victorian писал: | а почему пьяный шпион
? |
долгая история, | victorian писал: | | почему 24с32 у 32-й же другая организация | , нет, похожая, или 24с24 попробуй...  |
|
|
|
|
| victorian писал: | | а почему 24с32 у 32-й же другая организация |
16бит! Однако! |
|
|
Morelock, Леша,привет!А ты смайликами оперируешь,когда хочешь ярко сказать,или громко послать ? |
|
|
| victorian писал: | | когда хочешь ярко сказать,или громко послать |
По разному! |
|
|
Эх,залил ему последний софт,вроде пошептало .Подозреваю следущее:на глючных эфирных каналах,где многие ТВ пердически просто ошибаются моно-стерео,этот при ошибке идента тупо прописывает QSS off.Лично видел.Тему закрою,всем спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|