| Автор | Сообщение |
Вiталь Участник Сообщения: 113
|
Состав : PNX3008E/N404 ,M58LW032C,K4S641632H-UC75,PNX3000HL,TDA4863J
После замены 1372.0130А на такой же растр был сужен по вертикали. Отрегулировал в сервисе. Заметил что знаки индикации немного вылазят вправо за экран.Существует ли регулировка положения или размера индикации в сервисе? Может я плохо искал. Да похоже. что индикация смещена и вверх, звонил клиент и сказал что не видит верхней строки телетекста. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
Вiталь, китаезу поставил?
Пройдись ПОИСКОМ - поймешь!  |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 810
|
Вiталь, Compair в руки...  |
|
Алексий Участник Сообщения: 538
|
gavrykgsm, отсюда поподробнее пож-та, причём здесь Compair? |
|
|
| Цитата: | | Вiталь, китаезу поставил? |
Поставил, то что стояло той же фирмы нейки ПУЛС. По отзывам моего знакомого он три раза ставил, и каждый раз размеры надо крутить. Заметил отличие, на том что стоял на корпусе была небольшая зелёная плямка, на том что поставил синяя . Может это что-то значит, для чего то они же их метят.
| gavrykgsm писал: | | Вiталь, Compair в руки... |
А что ,Compair открывает доступ к некоему секретному меню? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2038
|
Вiталь, конечно не моё дело, но похоже поставил ту дрянь, что на Жданах по 30 баксов продаётся. Подделка.
Проверяй накал и высокое. А лучше найди елдоровский оригинал - мой тебе совет. В этом уровни выходных обмоток не соответсвуют. Самопроизвольное вырубание, "замыливание" и нестабильность размеров в порядке вещей. |
|
|
ALES, дело обстоит именно так как ты написал. Только вот проблема где взять этот оригинал, я то думал что оригинал покупаю . Ладно завтра пойду буду кумекать что с ним делать. |
|
Сержик Гость 217.118.*.*
|
Несоответствие параметров намотки...-это слишком отвлеченно
а что кажет СИОХ?
теоретически подбором резаков и емкостей индикацию можно вогнать в рамочки
зачем платить больше
ТЕОРЕТИЧЕСКИ(если не уйдет коррекция) |
|
|
Да, забыл спросить на всякий случай , чистую память он принимает? |
|
|
| Вiталь писал: | | где взять этот оригинал, я то думал что оригинал покупаю |
оригинал без моего интереса стоит 70 долларов. учитывая, что у нас жареные гуси по небу не летают, оригинал за 30 баксов предположить трудно. отдери налепку на новокупленном трансе и всё поймёшь. если не ошибаюсь, в твоём городе сервис от филипса есть - попробуй через них.
Сержик, а давай мы туда ТВС + УН9/27 засандалим. фихня что телеку год от рода, нам ведь очень капуста нужна и пох как после этого новый телек работать будет. ну навешаем кондюков и резаков сверху, намотаем пару обмоток, закрутим это дело изолентой и будем себя чувствовать "крутыми профи".  |
|
|
Со сдвигом индикации оказалось не так и страшно. Решил проблему ну очень сильно сузив изображение и теперь всё с натягом но влазит .
Но конечно изображение "мылит". Может эти трансы просто отбраковка? ALES, а что если не секрет под налепкой?
Но стоимость "оригиналов" явно с целью отбить охоту ремонтировать, чтоб они ещё и более долговечные ставили с завода. |
|
|
| Вiталь писал: | | Может эти трансы просто отбраковка? ALES, а что если не секрет под налепкой? |
Не секрет - под налепкой HB. Редкостная дрянь, даже не знаю кто их и делает. Знаю только что "весёлые ребята" в Минске подделали налепки и терь лихо торгуют под видом оригиналов. под надепкой естессно надписей ты никаких не найдёшь - я просто сравнил с "оригиналом" HB привезённым из Польши.
Вот мои исследования.
HEATER - 4,2-4,4V
HI - 19KV
F-MAX4,8KV
из всего выходит что скопировав обмотки 1:1, сердечник поставили "свой собственный". короче напруги конкретно ушли вниз. вот и делай выводы. у меня уже есть 2 таких "оригинальных транса". подарю. самовывоз. с ними телеки самопроизвольно отключались когда им вздумается по X_RAY_PROT.
справедливости ради замечу, что и HR делает такую же дрянь. насчёт отбития "желания ремонта"... телек более 550 баксов стоит. ну, можно и через год поменять, если 110 баксов за ремонт - дорого. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|