| Автор | Сообщение |
telezavr Участник Сообщения: 1020
|
Philips 29PT8640/12 ES.1E,включается,появлятся изображение(без искажений) и звук.Секунда ,другая и изображение смещается вправо,телевизор выключается.Мигает один короткий,один длинный.Питание строки всё время 140в.Полевик в кор.цел.Ничего не греется.В поиске такая тема была,решения не последовало. У нас эти аппараты редкость,сильно не пинайте Можно ли поставить SSB c A02E для проверки. |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 408
|
Помню было такое три года назад по гарантии, не задумываясь махнул SSB. Насчёт от A02E не знаю/ |
|
Валентинович Участник Сообщения: 445
|
Можешь ставить смело.Только толщина плат может быть разная. |
|
|
Не вижу главных филипсоведов Что скажете господа?
Валентинович, спасибо понял,скинь пожалуйста твою цену на SSB в личку. |
|
Fredy Участник Сообщения: 597
|
| Цитата: | | Можно ли поставить SSB c A02E для проверки. |
Да, можно.  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
| KRAB писал: | | victorian (Витя) завтра днем будет ... |
Ну я за него: можно ставить, эти ССБ идут одним партномером. Они абсолютно одинаковые и абсолютно взаимозаменяемые! Толщина плат не имеет значение. Сёдня держал штук 7-8, и при этом все были одинаковые по толщине, и это при том , что с разных шасси! НО!!!
| telezavr писал: | | Мигает один короткий,один длинный |
Это 10я ошибка, а она означает - тюнеру пиздец! |
|
турянчик Участник Сообщения: 213
|
|
Volocha Участник Сообщения: 590
|
| telezavr писал: | | Мигает один короткий,один длинный |
Morelock, а разве SDM активировать не нужно? |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 816
|
| Morelock писал: | | Это 10я ошибка, а она означает - тюнеру пиздец! |
Morelock, вроде не так
MAIN TUNER 1232 I2C FAILURE UV13xx - 14-я ошибка
PIP TUNER I2C FAILURE - 18-я ошибка
В мануале так.  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 244
|
А может банальное - HFB не доходит куда надо, вот фаза и уплывает, а потом в защиту. Вопрос в том можно ли проследить прохождение по SSB или сразу заменой. Да и мигает наверное ошибка 1 т.е. Horizontal Protection (via NOHFB bit in ADOC) |
|
victorian Участник Сообщения: 607
|
telezavr,один длинный,один короткий-я так понимаю 11 Error-MPIF I C communication failure / MPIF test failed-и картинка уходит вправо,очень похоже на отбой по PLL.
| KRAB писал: | | victorian (Витя) завтра днем будет ... | Руслан,я бы попросил меня поскромнее воспринимать .| Morelock писал: | | Толщина плат не имеет значение. Сёдня держал штук 7-8, и при этом все были одинаковые по толщине, и это при том , что с разных шасси! НО!!! |
 |
|
|
Насчёт толщины плат, лучше ставить такую, как стояла. У тонких в толстом слоте контакт пропадает , а толстая тонкий слот переделывает в толстый .
telezavr, ты же знаешь, как решить проблему . |
|
|
Fredy, к тебе дорогу знаю
ПАПА, это не фаза,левый край растра странно загибает,сначала в верхней части появляется прямой излом(самое начало трапеции),потом весь край изгибает волной и рубится.Ещё в верхней части растра видны изм. ипульсы на чёрном растре,до появления изо.
Morelock, про тюнер ты погорячился.
victorian, не скромничай
Спасибо всем.Пишите ещё Пойду Филю мучать  |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2091
|
| Morelock писал: | | Они абсолютно одинаковые и абсолютно взаимозаменяемые! |
Толщина платы бывает 1.25 и 1.6 в мм. Поставки SSB вместе со слотами. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Поставки SSB вместе со слотами. |
Это ты мне не рассказывай - я это и так знаю, просто погорячился про толщину!| telezavr писал: | | Morelock, про тюнер ты погорячился. |
Спутал шаськи!  |
|
|
Замучал Пью кр.сухое Насчёт взаимозаменяемости SSB:толщина блоков разная на этих шасси,поэтому с А02Е,в ES.1E ,болтается как ....в проруби поэтому проверить не смог,да и дело не в нём.Понял это когда включил в SDM.Ящик работает в этом режиме без проблем,только небольшая подушка слева и тень такой же подушки справа(заворот).Думаю кому надо,тот поймёт где искать.Можно кинуть тему в профраздел.ERR 01 07 12 01 00 расшифруйте дураку для общего развития Нужно ли очистить от ошибок и как это сделать?Не поверю,что у филипсоведов такой неисправности не было. Думаю это типовуха Зачем тогда профраздел? BZX384-C27 - это 27в?  |
|
|
|
|
| telezavr писал: | | Не поверю,что у филипсоведов такой неисправности не было. |
Дело в том, что это может быть дефект, который мог быть внесён внешним вмешательством. А у нас "филипсоведов" таких типовух не было ишо! Как-то эта "типовуха" выбивается из ряда вон! | telezavr писал: | | Нужно ли очистить от ошибок и как это сделать? |
Дык надо найти в с.меню опцию cleared и нажать (сделать) ON! |
|
|
Morelock, это типовуха,тема такая в поиске есть,но не решённая.Кто раcшифрует ERR?  |
|
|
Morelock, telezavr, смотря что считать типовухой . Для меня залитые водой MG3.1 уже стали типовухой! Ну удобно на них цветочки ставить.Я чётко не могу дать тебе целеуказание, пока не "пощупаю" это тело сам. Очищать буфер совсем необязательно, он несёт чисто информационную функцию. Дальше - осциллографом.
ErrorCode ES1E AA_.pdf 409,69 КБ Скачано: 150 раз(а)
|
|
|
Fredy, У меня это в виде полного мануала существует на 14й странице!  |
|
|
Morelock, у меня примерно там же . Полный мануил весит много, а Телезавр просил расшифровать ошибки . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|