| Автор | Сообщение |
Пётр Участник Сообщения: 22
|
Извините что тема не нова, Её уже ВЛА и mastak007 открывали. Я уже опробовал почти все советы на форуме. В сервисе отрегулировал идеальную геометрию по сигналу с телетеста, а с антенны изображение офигенно дышит. Только 5424(транс) нечем подкинуть. Подскажите пожалуста, кто победил эту беду. |
|
ilarion Участник Сообщения: 39
|
Пётр А внятней можеш обяснять? . и геометрия - разные вещи." Дышать",например, может от не правильной
работы ОТЛ( изменение размера изобр. при смене сюжета, яркости и т.д) а геометрия .- это другое.Поэтому обясняй потолковей! |
|
|
Сначала была подушка и растр заужен. В сервисе всё регулируется, ну вот потом и задышал, когда размер подтянул. |
|
турянчик Участник Сообщения: 211
|
|
|
турянчик. Спасибо, завтра помучаю, У нас в Сибири сейчас ночь. |
|
|
|
|
ilarion. Я ОТЛ уже копал, собака в модуляторе однако зарыта, завтра покопаю ещё оного. |
|
|
Пётр
И где ты об этом писал?
ilarion писал:| Цитата: | | А внятней можеш обяснять? |
|
|
ViktorS Участник Сообщения: 624
|
А на строчку +B стабильный идет? Напруга не меняется, когда изображение офигенно дышит |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
| Пётр писал: | | собака в модуляторе однако зарыта | - он то ТУТ при чем? ТДКС менял? Какой поставил? |
|
Валентинович Участник Сообщения: 449
|
Менять нужно SSB плату .Только недавно такой делал.начала даже не поверил.Оптопару поменял , геометрия через сервис регулируется, но на изображении растр слегка и очень неприятно дышет.На разных какналах по разному , то больше то меньше.Подставил новую плату - все ОК. |
|
Volocha Участник Сообщения: 598
|
Про Филипс не скажу, а вот на Томсоне в аналогичной ситуации в сервисе тип трубы стоял не тот. |
|
|
Валентинович, ты наверное прав, но где плату SSB у нас в провинции взять? По твоёму описанию у меня точно также. Может быть прошивкой кто нибудь поделится, или подскажет какие опции в сервисе на ОТЛ и стабилизацию размера влияют.
ViktorS, Питание стабильное +140,9 вольт с ТДКС тоже всё ОК.
Добавлено 17-12-2007 11:44
KRAB, Сначала была подушка и растр заужен. Дохлого ничего не обнаружил, результат описан выше. Потому и прошу совета. Подобное у mastak007 было, но он где-то потерялся не отписавшись. |
|
victorian Участник Сообщения: 612
|
| Пётр писал: | | Сначала была подушка и растр заужен. В сервисе всё регулируется, ну вот потом и задышал, когда размер подтянул. | -тянуть размер-это только возможность,необходимости в этом нет ни какой.Нужно понять,что в ТВ присутствует дефект не связанный со сбоем ПО.Чтобы не было сложностей-определись где дефект:в холодной,или горячей EW схеме.При описанных обстоятельствах,в холодной части может пропадать подпорка выхода MPIF(открытый коллектор),в горячей-с оптопары начинать заменой. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
| Пётр писал: | | ТДКС тоже всё ОК. |
Сколько в вольтах на ОТЛ? |
|
|
На 10-й ноге ТДКС напруга гуляет от +2 до 6 вольт в такт с картинкой. Когда подтыкаеш параллельно 2450 такойже кондёр экран гаснет, я думаю ОТЛ работает. И вот ещё что, вертикальный размер почти не меняется; значит ОТЛ нипричём, может я заблуждаюсь,- поправьте плиз.  |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
| Пётр писал: | | Когда подтыкаеш параллельно 2450 такойже кондёр экран гаснет, |
А не должен. Менять не пробовал? А дальше по этой цепи до SSB как? |
|
Валентинович Участник Сообщения: 449
|
Ребята если вы хотите пройти тот путь которы я прошел - ПОЖАЛУЙСТА.Мне было легче - взял плату и подставил.Пожалуяста ройте - если время есть. |
|
andr-60 Участник Сообщения: 44
|
Сегодня решал такую же проблему . Дело завершилось на удивление быстро - пропаял как следует кадровую микруху |
|
|
andr-60 Я кадровую МС сразу пропаял, но она-то тут причём. В ремонт ящик поступил с узкой подушкой. Сегодня к коллегам в другую мастерскую заходил, у них подобный ФИЛ стоит уже два месяца. Взял SSB, а с ней мой вообще не выходит из дежурки, только сд мелко-мелко мерцает,- похоже плата убитая, обидно блин. |
|
|
Да ребята, ларчик просто открывался. И "Дело было не в бобине,- расп........яй сидел в кабине". А было дело в оптопаре, которую я в начале ремонта поменял на 111-ю, взятую с какого-то телика (новой под руками небыло). Сервис регулировался, но размер дышал. Спасибо victorian, натыкал носом, сегодня поставил Т1102- родную, и всё встало на свои места.
Со старым оптроном размер убавил, а то с новым защита сразу сработала, потом всё выставил ОК!
Всем спасибо! Приятно было пообщаться с настоящими МАСТЕРАМИ!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|