| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
Состав : PNX3002, PNX3000HL, M58LW032C
В результате гроового разряда взорвалось всё по 3,3в. ССБ реаимировать не рентабельно (адок пробит по питанию, флэха снесена).Собственно я восстановил питаия на материнке, проверил, включил без ССБ - щелчок реле и появившеся напряжения. Вроде всё просто - вставляй новый ССБ получай денюжку. Но проблема в том, что после установки блока нет запуска. Т.е. загорается светик, подмыргивает, как при запускеи и опять просто светит. Ошибку не отмаргивает.
Начал проверять напряженя - вроде в номе.
Приёс блок на работу - а он и на рабочем шасси не стартует.Перешил я ЕЕПРОМ. При установке в ТВ, после инициализации памяти, начинает беспорядочно моргать - при этом даже реле не клацает.
Сорее всего флэха слетела. Проблема в том, что прошивка то есть, вот прогера, котоый может залить туда шиву -нету.
Кто может помочьв решении этой проблемы?
Желательно по Украине. |
|
VadVN Участник Сообщения: 233
|
Подъедь в WESCOM на Чернышевского 56. У них есть COMPAIR. Я думаю он поможет
Или у Лехи спроси. У них наверное тоже есть. |
|
|
| VadVN писал: | | У них есть COMPAIR |
"удалено собственноручно, по совету старших товарищей"
Жалко сцуко - вчера был абсолютно новый ССБ. А сдня плачу. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
| Scorpion писал: | | вчера был абсолютно новый ССБ | - а как он "умер"? Статика? |
|
|
KRAB, А ХеЗ.После того, как отсоединил шину от тюнера - ССБ более не пытался дёргаться. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
| Scorpion писал: | | После того, как отсоединил шину от тюнера - ССБ более не пытался дёргаться | - я вспомнил ОТВЕТ - вот он (ИМХО - по аналогии с A02E и тут ОНО): | Lens писал: | | Платы переставлять можешь без опасений, главное чтоб они были одной толщины, показателем может служить цвет разъёма, если разный то и толщина разная. Память переставлять не рекомендую, можешь безвозвратно повредить встроенную флеш. Если ящик предпродажный, значит его везли в разобранном виде, повредили монтаж, или криво собрали. Посмотри как зпкреплена петля размогничивания. И на будущее, с этим шасси и всеми постедующими этой серии, а также серии EM5* и выше, эксперементировать с прошивками (как вы тут все любите) не рекомендую! Насчёт непропаев тоже забыть. Последнее что было это EM2E с разрушением пайки радиатора. Раскошное шасси, разработчику DNM и математическому решению Герхарду Д`Кхану памятник ставить надо! |
+ | Scorpion писал: | | Перешил я ЕЕПРОМ. При установке в ТВ, после инициализации памяти, начинает беспорядочно моргать - при этом даже реле не клацает. | = действительно флешину "убил" этим самым. |
|
VadVN Участник Сообщения: 233
|
| KRAB писал: | Lens писал:
Платы переставлять можешь без опасений, главное чтоб они были одной толщины, показателем может служить цвет разъёма |
Scorpion, а может и у тебя цвета разъемов разные? |
|
|
VadVN, ....... ........ я их переставил! Под толщину!| KRAB писал: | Scorpion писал:
Перешил я ЕЕПРОМ. При установке в ТВ, после инициализации памяти, начинает беспорядочно моргать - при этом даже реле не клацает.
= действительно флешину "убил" этим самым. |
Ну хоть ты Максимыч не заёбуй!
Умер бокс на линии, а мыргал он уже на работе, хоть до, так и после перешивки. Но шил родной - проверенной шивой, самолично слитой с рабочего ящика.
Да и к слову - читал я Игоря посты.  |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 853
|
| Scorpion писал: | | загорается светик, подмыргивает, как при запускеи и опять просто светит |
Когда флэшка слетает, светодиод сиротливо тускло светит, если горит ярко, скорей всего не в ней дело. С прошивками я много экспериментировал, ни одна флэшка не слетела. Входи в SDM смотри ошибки. |
|
|
Смотрели осциллом как читает проц флешку. На моём ССБ читает ну совсем по другому, чем на ССБ с убитыми флэхами. Так шо есть надежда. Сёдня продолжу. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|