| Автор | Сообщение |
shoorik Участник Сообщения: 283
|
Состав : PNX3002E/N302, PNX3000HL, 24C64
Пришёл ко мне после местной телемастерской со взорванным БП дежурного режима, весь БП перепахан. Восстановил блок питания, телек запустился, но вместо изображения увидел изменяющие структуру полосы на снеге, если двигать настройку, то проскаивает негативное изображение без сигнала. Подкинул блок SSB - изображение появилось. Проверил все опции - всё совпадает с наклейкой на кинескопе, единственное не войти в седьмую опцию. Перепрошил память прошивкой с другого SSB - телек её не воспринял т.к.проц на нй был PNX3008E и перепрошил заводские установки. Выставил все опции и геометрию - всё тоже самое. Тоже самое и с чистой памятью. Подозрение на PNX3000HL. Такое впечатление, что сбита АЧХ, но по шине она не двигается. Взял блок радиоканала от Панаса EURO4, поднял 120 ногу PNX3000HL и подал вместо этой ноги выход видео с этого радиоканала, завёл АРУ на тюнер и взял ПЧ с тюнера на радиоканал. В результате изображение появилось довольно приличного качества. Но проблема в том, что телек не останавливается на каналах, а только притормаживает. Если выставить частоту в ручную, то при выключении телека и послед. его включении может не опознаться система звука. С этой микросхемой дело имел один раз и то с коррекцией. Вопросы такие Точно ли у меня дело в этой PNX3000HL, т.к. подкинуть микросхему не возможно в связи с её отсутствием, а блок SSB дали попробовать с рабочего телека и сейчас его у меня нет. Можно ли как то програмно или в ручную сдвинуть АЧХ, например по 111ноге микросхемы. Можно ли как то ещё выкрутиться в моём положении. Блоки SSB я так понял филипс больше не поставляет. Заранее благодарен, выслушаю любые предложения.
Добавлено 01-10-2008 12:40
Да забыл написать, в сервисе ошибок нет, иногда выскакивает 13, но я так понял на неё не стоит обращать внимание. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 620
|
Может быть неисправен как сам проц, так и плохие контакты на плату ( их болезнь ). Либо утечка по цепи.
Личку посмотри. |
|
|
Валов Юра, Либо утечка по цепи
утечка по какой цепи? |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
shoorik, Похоже компаир поможет. |
|
|
|
Валов Юра Участник Сообщения: 620
|
| shoorik писал: | | утечка по какой цепи? |
Это тебе надо выяснить, частенько SMD транзисторы попадаются в утечке. |
|
|
Те кто его пытался чинить передо мной, говорят, что до последнего взрыва в БП телек стоял и нормально показывал. После разноса блока питания его больше не ковыряли и привезли сразу ко мне. Могло ли это повлиять на слёт прошивки или ещё на что? |
|
|
| shoorik писал: | | Могло ли это повлиять на слёт прошивки или ещё на что? |
Могло, но все питания на SSB проверь. |
|
Volocha Участник Сообщения: 598
|
shoorik, А софт какой? Прошивку eeprom-ки могу скинуть рабочую, Если есть чем прошить флэшку, то есть для флэшки |
|
|
Vlad-1966,Понял, а по вопросу на счёт 111 ноги - на что влияет эта цепочка? |
|
|
| shoorik писал: | | на счёт 111 ноги - на что влияет эта цепочка? |

|
|
|
Vlad-1966, да схема у меня самого есть, похоже это то что мне надо, только я хотел удостовериться. Там микробы такие стоят, что не хочется эксперементировать, не зная может чем то помочь или нет.Volocha, прошить нечем, попробую поискать программатор. |
|
|
| Volocha писал: | | Прошивку eeprom-ки могу скинуть рабочую |
Опять - а зачем? Чистая инитится, опции на стикере, или рассчитать по мануалу под конфигурацию.
| shoorik писал: | | не хочется эксперементировать |
А как-же тогда починишь? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Чистая инитится |
Да нет не всегда инится как положено, в большенстве случаев да
А под каждый софт идет своя прошивка, недавно три платки запустил, дык наиксперементировался, хорошо компайр под руками  |
|
|
Vlad-1966, ну чтож, приступимVolocha, еепромку есть, чем прошить, а флеш нечем. еепромку инициализировал.Кажется, что дело и не во флеш. Всё таки кажется что дело в PNX3000. А что на счёт 7 опции? Должно в неё входиться, или не обязательно. На стикере там должны быть все нули. |
|
|
shoorik, У меня на одной платке она тоже была не активирована, на другой все ОК, от софта зависит, внимание на нее не обращай. PNX3000 я снимал с Sanyo-вских 100гц плат, пошли нормально, |
|
|
Удалось заказать pnx3000hl. Придёт в воскресенье. Поменяю - отпишусь. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2038
|
Перед заменой хотелось бы узнать, как именно рванул БП. Несколько раз было дело - электролит разлетался по всему телеку. Где его только не приходилось вымывать, и с ПК, и с SSB, один раз даже под тюнер залетело.
Это так, для разнообразия. PNX3000 менять - наше Вам почтение.  |
|
|
ALES, БП пришёл весь перепаханный, меняны все стабилитроны, резисторы стояли рядом с номиналом. Стоял рядом такой же - смотрел номиналы и менял. Были оборваны резисторы и диоды с другой стороны платы (SMD). Перед первым включением проверял все позиции. Было видно, что взрывались электролиты по выходу по 45 вольт и тп. Могу ошибаться, схемы нет под рукой. |
|
|
| shoorik писал: | | Удалось заказать pnx3000hl |
В хозяйстве пригодится, при любом раскладе. |
|
Lens Участник Сообщения: 1155
|
| ALES писал: | | PNX3000 менять - наше Вам почтение. | может путаешь с PNX3002E. Трёхтысячную менять не вижу проблем! |
|
|
Прошу прощения за задержку - микросхема пришла с опозданием на неделю. Замена PNX3000HL полностью решила проблему. Всё заработало, всем спасибо за участие. Тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|