| Автор | Сообщение |
sergeikarp Предупреждений: 2 Сообщения: 652
|
Вначале ЛОХи с зелёным оттенком затея ярко -белый и в защиту. Клиент сказал раньше работал с час затем менял цвета и отрубался .Явное замыкание кинескопа. Блин ,уже 8 за год такой аппарат с замыканием кина. Мужики ,что радикальное можно сделать. Я пробовал развязывать накал - не помогло (на Sony иногда проходит). Один сделал на пол года - переварачивал вверх ногами и по горловине стучал.
Квинтал или кувалда поможет ,кто это применял посоветуйте, что лучьше ?  |
|
Serg* Участник Сообщения: 820
|
sergeikarp, Ничего ты ему не сделаеш и не мучайся, только замена ( можеш поставить А-66 вместо А-68) |
|
Kvas_ua Предупреждений: 2 Сообщения: 617
|
| sergeikarp писал: | | пробовал развязывать накал - не помогло |
На моем Philips-е MD2.21-100Гц (кин плоский) - накал отрезал несколько лет назад и пустил два витка через ТДКС .
Пока работает ( тьфу-тьфу ) претензий нет.  |
|
victorian Участник Сообщения: 633
|
sergeikarp, если проблема действительно в кинескопе(всякое бывает ) и если отзывается на стук-у меня довольно успешно проходит следующий номер:подключаю к дохлому катоду электролит 47мкф 50в,подаю внешний накал.На холодном нужно добиться отсутствия замыкания,зарядить кондер(50в обычно хватает),подать накал и отстукивать по горловине.Главная идея в том,что бы заряженный конденсатор был подключен в момент отсутствия замыкания,тогда разрядная искра придется не на внешний штырек,а на зону замыкания при простукивании.Предвижу возражения,но при вышеуказанных условиях у меня такое работает. |
|
|
Kvas_ua, Не путай замыкание катод- модулятор и накал- модулятор
Заявляю со всей ответственостью: кин на мусорку. |
|
kineskop Участник Сообщения: 89
|
Убрать screen на минимум (чтобы защита по току луча не срабатывала), посадить модулятор на землю, включить и дождаться замыкания. Как только замкнет, на закороченный катод подать вольт +200 с конденсатора 100-200 мкФ или прямо с питания видеоусилителей. Если закоротка полная (1-2 ом), можно сначала попробовать на этот катод подать напряжение с накала. Чтобы быстрее вылезло, есть смысл подать накал с отдельного источника и попробовать его увеличить до 8-9 вольт. На TOSHIBА, SONY и PHILIPS A66 такое помогало без повторов минимум на 2 года. На А68 не получилось ни разу  |
|
samurai-san Участник Сообщения: 396
|
Всегда проходил номер с развязыванием накала.Может у тебя не одна пушка замыкает?Кстати,как накал развязывал? |
|
|
| samurai-san писал: | | Всегда проходил номер с развязыванием накала. |
Несмеши Посмотрим чем эксперемент закончится, ждем Афтора. |
|
kineskop Участник Сообщения: 89
|
| Serg* писал: | Kvas_ua, Не путай замыкание катод- модулятор и накал- модулятор
Заявляю со всей ответственостью: кин на мусорку. |
Накал-модулятор - это как? Ведь между ними катод находится |
|
Kvas_ua Предупреждений: 2 Сообщения: 617
|
| kineskop писал: | | Накал-модулятор - это как? |
накал-котод -имелось ввиду.
Добавлено 14-08-2007 20:27
Это мой случай.  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
На этих кинах действенно работающего метода восстановления нет. Проблема в самой технологии изготовления. Каждый катод висит на трёх тонких волосках внутри модулятора. Со временем волоски деформируются - и получи скандал. Прожигать, как тут советуют, тоже стрёмно. Обрываются в них катоды на ура. Ведь не тонкую окалину сжигаем, а прямое падение катода на модулятор. Без шансов.
| sergeikarp писал: | | Один сделал на пол года - переварачивал вверх ногами и по горловине стучал. |
доля истины есть, только нужно перевернуть и накалить катод до офигенной температуры. произойдёт обратная деформация. сам не пробовал, но по слухам неплохо помогает.
---------
зы. калить не накалом естессно. обратной эмиссией. |
|
|
| ALES писал: | | На этих кинах действенно работающего метода восстановления нет. Проблема в самой технологии изготовления. Каждый катод висит на трёх тонких волосках внутри модулятора. Со временем волоски деформируются - и получи скандал. Прожигать, как тут советуют, тоже стрёмно. Обрываются в них катоды на ура. Ведь не тонкую окалину сжигаем, а прямое падение катода на модулятор. Без шансов. |
ALES, Ну вот всё сказал за меня  |
|
Vadec Участник Сообщения: 37
|
С пол года назад принес знакомый телевизор с французким кином PHILIPS A-68. Включаешь - на 1с появится изображение и заливает красным. Выяснил катод R - модулятор = 7Ом. Попробовал восстановить Квинталом. Проверил - 7Ом. Включил - работает. Взял 20Гр за хлопоты и сказал, что работать все равно не будет, нужно искать кинескоп. Работает и по ныне. |
|
|
Да уж! Буду делать всё ,всеравно хуже не будет ,клиенту сказал ,что шансов почти нет, Отпишусь. |
|
Сергей Хидиров Новичок Сообщения: 5
|
не мучайся -- трубе кердык,а если ВУ на TDA6101 тем более.только замена кинескопа, если найдёшь, я сам через это прошел |
|
ZSN Участник Сообщения: 88
|
При замыкании катод - модулятор простукивание помогает, но стучать придется долго.При этом напряжение накала нужно подбирать при котором лучше проявляется замыкание (иногда ниже 6в).На катод подать +200...300В относительно модулятора через резистор. Обязательнно через резистор,иначе можно убить кинескоп. |
|
|
сегодня начну. |
|
samurai-san Участник Сообщения: 396
|
sergeikarp! Вопрос был-как ты накал развязывал?
Serg*!Если бы не делал именно на этой шаське и неоднократно, не писал бы .Уточняю-боролся с замыканием катода на накал.
И еще-до сих пор не понятно что с чем в этом аппарате замыкает. |
|
|
Всё мужики ,на помойку кин. Замыкание модулятора на катод. Развязку накала делал через фирит транс ,на SONY этот номер нормально проходит (конечно если накал с катодом замыкает ,когда нить провисает ,если модулятор замкнут то и там ничего уже не поможет). Он даже на стук не реагирует в любом положении, я думаю нет смысла дальше ковыряться.
Добавлено 16-08-2007 11:05
Serg* был прав. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| sergeikarp писал: | | Всё мужики ,на помойку кин. |
Молодец - волевое решение! Я как-то с этим уродцем промучался пару дней - результат тот-же! С технологией 29" Филипчане явно перемудрили. Действительно в 28" номер с развязкой проходит, а в 29" к всеобщему сожалению - нет!
| Сергей Хидиров писал: | | а если ВУ на TDA6101 |
Для тебя, а так же для все остальных ламерюг, которые хотят просто засветиться: вы чё все дураки? Или не понимаете, что когда вы влазите в разговор серьёзных дядей, то вы для них даже не муха назойливая - вы червяк под землёй, которого никто не видит! (А я вижу - всё бля вижу!) Тем более, когда несут ахинею, которая никак не вяжется с происходящим. Для вас, идиотов, единственно важный критерий в посте - лишь-бы ляпнуть! Поэтому и темы ваши, сраные, трут нещадно!
ЗЫ: извини Руслан - не сдержался! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|