Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PHILIPS 29PT8507 (EM2E) Зелёные ЛОХ и в защиту

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
sergeikarp
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-08-2007 11:23

Вначале ЛОХи с зелёным оттенком затея ярко -белый и в защиту. Клиент сказал раньше работал с час затем менял цвета и отрубался .Явное замыкание кинескопа. Блин ,уже 8 за год такой аппарат с замыканием кина. Мужики ,что радикальное можно сделать. Я пробовал развязывать накал - не помогло (на Sony иногда проходит). Один сделал на пол года - переварачивал вверх ногами и по горловине стучал.
Квинтал или кувалда поможет ,кто это применял посоветуйте, что лучьше ? улыбка
Serg*
Участник

14-08-2007 11:29

sergeikarp, Ничего ты ему не сделаеш и не мучайся, только замена ( можеш поставить А-66 вместо А-68)
Kvas_ua
Участник

14-08-2007 11:48

sergeikarp писал:
пробовал развязывать накал - не помогло

На моем Philips-е MD2.21-100Гц (кин плоский) - накал отрезал несколько лет назад и пустил два витка через ТДКС .
Пока работает ( тьфу-тьфу ) претензий нет. подшучивать, дразнить
victorian
Участник

14-08-2007 12:07

sergeikarp, если проблема действительно в кинескопе(всякое бывает улыбка ) и если отзывается на стук-у меня довольно успешно проходит следующий номер:подключаю к дохлому катоду электролит 47мкф 50в,подаю внешний накал.На холодном нужно добиться отсутствия замыкания,зарядить кондер(50в обычно хватает),подать накал и отстукивать по горловине.Главная идея в том,что бы заряженный конденсатор был подключен в момент отсутствия замыкания,тогда разрядная искра придется не на внешний штырек,а на зону замыкания при простукивании.Предвижу возражения,но при вышеуказанных условиях у меня такое работает.
Serg*
Участник

14-08-2007 12:13

Kvas_ua, Не путай замыкание катод- модулятор и накал- модулятор
Заявляю со всей ответственостью: кин на мусорку.
kineskop
Участник

14-08-2007 12:58

Убрать screen на минимум (чтобы защита по току луча не срабатывала), посадить модулятор на землю, включить и дождаться замыкания. Как только замкнет, на закороченный катод подать вольт +200 с конденсатора 100-200 мкФ или прямо с питания видеоусилителей. Если закоротка полная (1-2 ом), можно сначала попробовать на этот катод подать напряжение с накала. Чтобы быстрее вылезло, есть смысл подать накал с отдельного источника и попробовать его увеличить до 8-9 вольт. На TOSHIBА, SONY и PHILIPS A66 такое помогало без повторов минимум на 2 года. На А68 не получилось ни разу недовольство, огорчение
samurai-san
Участник

14-08-2007 17:02

Всегда проходил номер с развязыванием накала.Может у тебя не одна пушка замыкает?Кстати,как накал развязывал?
Serg*
Участник

14-08-2007 19:04

samurai-san писал:
Всегда проходил номер с развязыванием накала.

Несмеши помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Посмотрим чем эксперемент закончится, ждем Афтора.
kineskop
Участник

14-08-2007 19:15

Serg* писал:
Kvas_ua, Не путай замыкание катод- модулятор и накал- модулятор
Заявляю со всей ответственостью: кин на мусорку.

Накал-модулятор - это как? шок Ведь между ними катод находится
Kvas_ua
Участник

14-08-2007 19:27

kineskop писал:
Накал-модулятор - это как?

накал-котод -имелось ввиду. подшучивать, дразнить

Добавлено 14-08-2007 20:27

Это мой случай. подшучивать, дразнить
ALES
Шпиён
Шпиён

14-08-2007 19:38

На этих кинах действенно работающего метода восстановления нет. Проблема в самой технологии изготовления. Каждый катод висит на трёх тонких волосках внутри модулятора. Со временем волоски деформируются - и получи скандал. Прожигать, как тут советуют, тоже стрёмно. Обрываются в них катоды на ура. Ведь не тонкую окалину сжигаем, а прямое падение катода на модулятор. Без шансов. Нет
sergeikarp писал:
Один сделал на пол года - переварачивал вверх ногами и по горловине стучал.

доля истины есть, только нужно перевернуть и накалить катод до офигенной температуры. произойдёт обратная деформация. сам не пробовал, но по слухам неплохо помогает.
---------
зы. калить не накалом естессно. улыбка обратной эмиссией.
Serg*
Участник

14-08-2007 20:01

ALES писал:
На этих кинах действенно работающего метода восстановления нет. Проблема в самой технологии изготовления. Каждый катод висит на трёх тонких волосках внутри модулятора. Со временем волоски деформируются - и получи скандал. Прожигать, как тут советуют, тоже стрёмно. Обрываются в них катоды на ура. Ведь не тонкую окалину сжигаем, а прямое падение катода на модулятор. Без шансов.

ALES, Ну вот всё сказал за меня улыбка
Vadec
Участник

14-08-2007 21:01

С пол года назад принес знакомый телевизор с французким кином PHILIPS A-68. Включаешь - на 1с появится изображение и заливает красным. Выяснил катод R - модулятор = 7Ом. Попробовал восстановить Квинталом. Проверил - 7Ом. Включил - работает. Взял 20Гр за хлопоты и сказал, что работать все равно не будет, нужно искать кинескоп. Работает и по ныне.
sergeikarp

14-08-2007 22:08

Да уж! Буду делать всё ,всеравно хуже не будет ,клиенту сказал ,что шансов почти нет, голливудская улыбка Отпишусь.
Сергей Хидиров
Новичок

14-08-2007 23:03

не мучайся -- трубе кердык,а если ВУ на TDA6101 тем более.только замена кинескопа, если найдёшь, я сам через это прошел
ZSN
Участник

14-08-2007 23:17

При замыкании катод - модулятор простукивание помогает, но стучать придется долго.При этом напряжение накала нужно подбирать при котором лучше проявляется замыкание (иногда ниже 6в).На катод подать +200...300В относительно модулятора через резистор. Обязательнно через резистор,иначе можно убить кинескоп.
sergeikarp

15-08-2007 08:00

Здесь был Я ! сегодня начну.
samurai-san
Участник

15-08-2007 09:49

sergeikarp! Вопрос был-как ты накал развязывал?
Serg*!Если бы не делал именно на этой шаське и неоднократно, не писал бы .Уточняю-боролся с замыканием катода на накал.
И еще-до сих пор не понятно что с чем в этом аппарате замыкает.
sergeikarp

16-08-2007 11:04

Всё мужики ,на помойку кин. Замыкание модулятора на катод. Развязку накала делал через фирит транс ,на SONY этот номер нормально проходит (конечно если накал с катодом замыкает ,когда нить провисает ,если модулятор замкнут то и там ничего уже не поможет). Он даже на стук не реагирует в любом положении, я думаю нет смысла дальше ковыряться. Нет

Добавлено 16-08-2007 11:05

Serg* был прав.
Scorpion
Забанен
Забанен

16-08-2007 11:22

sergeikarp писал:
Всё мужики ,на помойку кин.

Молодец - волевое решение! голливудская улыбка Я как-то с этим уродцем промучался пару дней - результат тот-же! С технологией 29" Филипчане явно перемудрили. Действительно в 28" номер с развязкой проходит, а в 29" к всеобщему сожалению - нет!

Сергей Хидиров писал:
а если ВУ на TDA6101

Для тебя, а так же для все остальных ламерюг, которые хотят просто засветиться: вы чё все дураки? Или не понимаете, что когда вы влазите в разговор серьёзных дядей, то вы для них даже не муха назойливая - вы червяк под землёй, которого никто не видит! (А я вижу - всё бля вижу!) Тем более, когда несут ахинею, которая никак не вяжется с происходящим. Для вас, идиотов, единственно важный критерий в посте - лишь-бы ляпнуть! Поэтому и темы ваши, сраные, трут нещадно! злость

ЗЫ: извини Руслан - не сдержался!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » PHILIPS 29PT8507 (EM2E) Зелёные ЛОХ и в защиту
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 29PT8507/12 шасси EM2E
  • Philips 29PT8507/12 (EM2E AA) не управляется с пульта.
  • Philips 29PT8507/12 шасси EM2E тупик...
  • Philips 29PT8507/12,шасси EM2E,пропадает изображение.
  • TV Philips 29PT8507/12, шасси EM2E, не реагирует на пульт.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики