| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 797
|
Состав : Пока не знаю
Скажу сразу,телевизор пока не смотрел.Просто перед тем,как идти к клиенту хочу проконсультироваться.
Со слов хозяина дело вот в чём:
После включения,через некоторое время начинает медленно пропадать изображение,т.е постепенно бледнеет и совсем пропадает.
После этого появляются горизонтальные полосы и всё это заканчивается синим экраном.Звук остается.Потом через какое-то время изображение появляется вновь и так может повторяться несколько раз.
Думаю где-то непропай,но хотелось бы услышать ваше мнение. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1299
|
gusek, радиатор думаю точно отпал,остальное на месте смотреть надо  |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
telezavr, ежели бы радиатор отпал,то он бы вырудался в дежурку,а так - х.з.,смотреть надо...SSB желательно подкинуть,пульсации по питаниям посмотреть... Инфы мало....  |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2621
|
Замена кинескопа реальна. Синий экран возможно с обратным ходом. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3452
|
gusek, Хоть про графику спросил, остается или нет. Синий с ЛОХ очень похоже на кин, хотя диоды на ПК тоже текут. На месте по горловине постучишь и все увидишь. |
|
vebs Забанен  Сообщения: 31
|
|
kosta_ra Предупреждений: 1 Сообщения: 186
|
Ещё бывает ТДКС -- регулятор ускоряющего не контакт |
|
Дмитрий 7190117 Забанен  Сообщения: 193
|
|
|
| kosta_ra писал: | | Ещё бывает ТДКС -- регулятор ускоряющего не контакт |
В EM2 не встречал. И не будет синий с ЛОХ, будет белый с ЛОХ.
| Дмитрий 7190117 писал: | | ПК - контакты . |
Просто темный экран как правило, АББ запирает.
Думайте сначала, что пишите. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1299
|
gavrykgsm, отпал -то он точно,но видно не погорело ещё. Вчера такой у меня был,успел сгореть предохранитель на полевик в коррекции.В этом повезло,но дальше началось: при включении синий растр с обратным ходом,потом нормальная картинка. Перегруз такой ,что коррекцию загибает,но в защиту не уходит.По кину стучишь,моргает синим.Думаю вопрос ясен.gusek, так,что готовься Вопрос к спецам:панелька кина(два фокуса) глючит на этих шасси? |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 853
|
Не telezavr, Труба  |
|
|
| telezavr писал: | | Вопрос к спецам:панелька кина(два фокуса) глючит на этих шасси? |
Конкретно на этих шассях не встречал. Надежней у Lens-a спросить.  |
|
|
Узнал у хозяина ТВ,что на синем фоне,когда изображение пропадает,видны ЛОХ и служебной информации(графики) нет.Так,что видимо неисправен кинескоп? |
|
|
| gusek писал: | | видимо неисправен кинескоп? |
| Vlad-1966 писал: | | по горловине постучишь и все увидишь. |
|
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| gusek писал: | | Узнал у хозяина ТВ,что на синем фоне,когда изображение пропадает,видны ЛОХ и служебной информации(графики) нет.Так,что видимо неисправен кинескоп? |
Перед тем как расстраиваться по поводу кинескопа - замени ка ТДА6108!
Сам как-то попался на это: при включении светит сини фоном с невыраженными ЛОХами, графики нет и т.п. Заменил 6108 и всё пошло. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
| gusek писал: | | Узнал у хозяина ТВ,что на синем фоне,когда изображение пропадает,видны ЛОХ и служебной информации(графики) нет.Так,что видимо неисправен кинескоп? |
Нет.По-моему кое-кто кое над кем стибается.Вот уже 4-й день.
Уж за 3 дня-то можно было сходить.. |
|
taster Новичок Сообщения: 22
|
За полгода два именно таких кинескопа, проверено заменой.Пробовал изолировать накал - не помогло.Похоже катод-модулятор с прогревом. |
|
|
taster, тоже так думаю,скорее всего катод-модулятор с прогревом замыкает.
Был на месте.После включения через несколько минут изображение светлеет и на изображении появляются ЛОХ,ещё через несколько минут изображение срывается появляется синий экран и ТВ отключается.
Постучал по кинескопу мелькает синий экран,после этого ТВ стал дольше не отключаться и вроде пропали ЛОХ,хотя изображение тускнеет. |
|
|
| gusek писал: | | Постучал по кинескопу мелькает синий экран |
Что и требовалось доказать  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|