| Автор | Сообщение |
CHERKAS Забанен  Сообщения: 186
|
Звук есть.OSD есть.По Нч то же самое.При включеннии DEMO,всё показывает нормально,только чуть-чуть дрожит кадр по вертикали.До 100 гц. блока,частота строк нормальная,а с него вдвое выше. ПИтания в порядке.100гц. блок на SAA4991, SAA4970. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
| CHERKAS писал: | | При включеннии DEMO,всё показывает нормально, |
Память подставлял? |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1712
|
| CHERKAS писал: | | До 100 гц. блока,частота строк нормальная,а с него вдвое выше. |
так и д.б. Подбирай прошивки, со стандартами путаница у тебя. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
CHERKAS, изначально надо залить живую прошивку с этого шасси, а уж потом думать откуда ноги ростут.
Ну а то, что | CHERKAS писал: | | До 100 гц. блока,частота строк нормальная,а с него вдвое выше | то как ты представляешь 100Гц ТВ без преобразования 15625Гц в 31250? |
|
insasch Участник Сообщения: 473
|
| Цитата: | | 100гц.-это частота кадров.А частота строк не должна изменяться. |
Срочно учиться  |
|
ALBERT02 Новичок Сообщения: 4
|
Проверь OPTION CODE в SAM mode.Сравни с шильдиком на кинескопе. |
|
Kvas_ua Участник Сообщения: 417
|
чек зис дампс 
md2_22.zip 3,04 КБ Скачано: 66 раз(а)
|
|
victorian Участник Сообщения: 612
|
CHERKAS, ,если я правильно понял,у тебя отключился,или неисправен Combfilter.В SAM он находится в разделе Video perpo2.А еще он работает программно в паре с Noise reduction.Конечно,если общий сброс ПО,лучше залить рабочую прошивку,но предварительно, все таки поиграйся выше указанными устройствами. |
|
|
Как войти в сервис? У меня нет пульта RC7150.Телевизор пришёл с пультом RC-2591-LX. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
| CHERKAS писал: | | Как войти в сервис? |
Перемычки на плате SAM и SDM. |
|
|
В сервис вошёл. Combfilter.включен.В каком меню находится Noise reduction? Прошивку залить пока нет возможности.Нет пока программатора. |
|
ALBERT02 Новичок Сообщения: 4
|
Поставь чистую,заведомо исправную,память.Затем выставь OPTION CODE в SAM согласно стикеру на кинескопе.Там забиты все опции на данную конкретную модель.И затем,если всё нормально,отрегулируешь геометрию.Здесь всё можно сделать без программатора и прошивки,если,конечно,другие цепи,кроме памяти,исправны. |
|
|
На кинескопе нет шильды(содрана).OPTION CODE могу только посмотреть(в сервисе). |
|
|
CHERKAS, Так, что у тебя с ТВ? Нет строчной синронизации, или дрожит кадр? Я не очень понимаю, что ты чинишь. Опиши подробно. |
|
|
Прошивку заменил.Не помогло! Всё осталось по прежнему. |
|
|
| CHERKAS писал: | | Ну кто ещё,что присоветует! |
| Vlad-1966 писал: | | что у тебя с ТВ? Нет строчной синронизации, или дрожит кадр? |
| Vlad-1966 писал: | | Опиши подробно. |
|
|
|
Да куда уж внятней!Нет строчной синхронизации ни по НЧ,ни поВЧ.OSD в порядке.Демонстрационная программа показывает нормально. Если только осталось фото прилепить? |
|
|
| CHERKAS писал: | | Если только осталось фото прилепить? |
А синхрогенератор нашел где находится? |
|
|
| CHERKAS писал: | | При включеннии DEMO,всё показывает нормально,только чуть-чуть дрожит кадр по вертикали. |
CHERKAS, вот тут тебя люди не понимают,догадываешься?
| CHERKAS писал: | | .Демонстрационная программа показывает нормально | вот тут,лично я чего то не пойму...Я ,по памяти, о демо режиме в этом шасси имею такие представления:имеем на экране какую то картинку(например эфирное ТВ),включаем ДЕМО режим,и ТВ показывает на этой картинке свои возможности обработки этой картинки.CHERKAS, с твоих слов,я понял,что сразу при включении ДЕМО,появляется нормальная картинка?Или ДЕМО упомянут попутно с "OSD есть,звук есть"?
Если нужны дельные советы,пожалуйста,ответь на наводящие вопросы внимательно,поскольку понятно,о работе этого шасси,ты не имеешь никакого понятия.Но там действительно очень сложная завязка в обработке и коммутации до фьюча и с ним. |
|
|
victorian! Имеем не синхронизированное по строке изображение.Звук в порядке. Меню тоже.Включаем через меню демо-режим и он воспроизводится нормально только чуть- чуть подрагивает по вертикали.Он показывает на этой же картинке.Только картинки никакой не видно,ибо демо-режим развернут на весь экран.Ты прав,такой телек попал ко мне впервые.Вот и объясни завязку. |
|
|
| CHERKAS писал: | | Только картинки никакой не видно | вот,значит ДЕМО нам и никчем.Предположим,что с FBT импульс HFB есть и доходит до TDA9155,и она формирует с 13 ноги SC-2FH?(OSD то в синхре и в защиту не уходит)Тогда идем к действительно к синхроселектору в TDA9141. 17 и 11 ноги пускают синхро во фьюч.Это там есть?TDA9141 должна быть обследована на предмет наличия Y/CVBS на ножках25,26.И помним,что Comb filtr на SAA4961,в случае программных,или аппаратных проблем,может просто брать синхру с отсутствующего источника в коммутаторе.Ну и последнее-блок PIP.При отсутствии питания,или других проблемах в нем,возможны просадки на SC 50Hz,который выходит с 10 ножки TDA9141.Попробуем разобратьсяCHERKAS, ? |
|
Вано Участник Сообщения: 1562
|
мабудь включен французкий стандарт.. вцепился за звук и заблудился... .. он наверно только привезен за бугра... а теперь еще нада снять преславутую первычку..  |
|
|
| Вано писал: | | мабудь включен французкий стандарт.. вцепился за звук и заблудился... |
Вано, это уж автору видней  |
|
|
| Вано писал: | | мабудь включен французкий стандарт. |
Смешно будет Автор не писал каким образом адаптирован. |
|
|
Стандарты менял.Не помогает .victorian!Вроде понятно.Единственно синхроселектор на TDA 9143(один фиг). Вано! Внешнее проявление очень напоминает французский стандарт.Инверсия видеосигнала.Такие телеки уже попадались.Но я менял стандарты в сервисе. |
|
|
| CHERKAS писал: | | Единственно синхроселектор на TDA 9143(один фиг) |
Где траву берешь?
| CHERKAS писал: | | Стандарты менял |
| Vlad-1966 писал: | | каким образом адаптирован. |
 |
|
|
Да ещё victorian,если в сервисе включить тестирование,то пишет как раз о неисправности PIPa. |
|
Вано Участник Сообщения: 1562
|
замахал.. включи видик 5.5 и сотвествующу ситему и доложи людям что ты иееш.
и скажи в конце то концов только привезен или работал и сломался  |
|
|
Вано! Телек работал года два.(Об этом было написано выше).Видик на 5.5 подключал.звук проходит,а с изображением те же яйца.Vlad-1966,могу спокойно обойтись без твоих рекомендаций.Информативности в них 0,а места занимают дофига. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | CHERKAS писал:
Единственно синхроселектор на TDA 9143(один фиг) |
Куда ты рвешься после этого? |
|
|
| CHERKAS писал: | | Да ещё victorian,если в сервисе включить тестирование,то пишет как раз о неисправности PIPa. | -уже лучше к концу 2-й страницы.CHERKAS, для чистоты эксперимента верни родной софт и займись PIP ом.Проверь электролиты по питанию в блоке PIP,нет средств,замени их.SAB очень страдает от них по старту.Кстати,как там фузер М400 ? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
CHERKAS, Очень тебе советую просмотреть обвязку синхроселектора, на предмет текущей керамики. Ну а про то, что литы на ЕСР, так это и Витя тебе уже сказал.
| CHERKAS писал: | | Единственно синхроселектор на TDA 9143 |
Начнём с того, что синхроселектор не есть 9143. 9143 обработка видео. А синхроселектор это 9141, вот он и формирует частоту строк. Его надо просмотреть. Он находится в D блоке. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|