| Автор | Сообщение |
жув63 Новичок Сообщения: 12
|
Philips 29PT5702 шасси L01.1A Выключается через 12-15секунд примерно.После включения появляется нормалное изображение, затем звук и через примерно 5-7 секунд выключается.Красный светодиод не светится.Можно на пульте нажать кнопку ВЫКЛ и телевизор перейдёт в дежурный режим-красный светодиод засветится.Опять включаю -то же самое:появляется изображение, затем звук и через 5-7 секунд выключается.Питание строчной развёртки 125 вольт.Когда горит красный светодиод(дежурныё режим)-питание строчной примерно 80 вольт.Менял транзисторы в стабилизаторах +5 и +8 вольт.То же.Изменяя ускоряющее напряжение-времмя выключения меняется в 2-3 секунды.  |
|
RADIK Участник Сообщения: 116
|
жув63 откинь УНЧ AN7522 возможно причина в нём, по L01.2E был такой случай. Проверь номиналы резисторов 3526, 3527 на предмет увеличения номинала. Удачи. |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 420
|
Посмотри по схеме +8V С TDKSа после запуска, явно что-то врёт. Попробуй запусти в SERVICE может сумееш увидеть ошибки, а вообще может и поиск чем поможет по шаське.
Добавлено 19-10-2007 22:21
А питание строки +125 это перебор! |
|
PETROVICH 50 Участник Сообщения: 95
|
Подобный дефект был - менял проц. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
|
Андре Участник Сообщения: 15
|
Войди в сервис посмотри коды ошибок! На всякий случай для профилактики аккуратно пропояй проц. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
miha,что тут жаловаться - неиспр.схемы защиты.У меня такие Фил.уже по много лет работают с отключенной защитой.Быстрее отключить,чем разбираться,и,главное - дешевле(Клиенту)...Но вот то,что диод не светится - наводит на подозрения.При срабатывании защиты он должен мигать.. |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
жув63, посмтри цепи защиты кадровой, возможно у тебя из-за неё проблемы... |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2038
|
| vittttt писал: | | У меня такие Фил.уже по много лет работают с отключенной защитой.Быстрее отключить,чем разбираться,и,главное - дешевле(Клиенту) |
KRAB, прошу обратить внимание - чел предлагает внести изменения в схему НОВОГО телевизора, предполагающие блокировку ЗАЩИТЫ схемы от нештатных ситуаций. Проще говоря при неисправности БП или развёртки мы увидим пепелище из погоревших деталей (в тч и смд), с большим вопросом о восстановлении. ещё один "кулибин", мля.
| ШЕФ3 писал: | | А питание строки +125 это перебор! |
кто тебе это сказал? 130 вольт это нормальное питание. L01.2 есть разных модификаций, питание соответственно 95 вольт и 130 вольт.
жув63, на твоём месте я бы обратил внимание на правильность темы. что-то я такого телека найти не могу. ничего не перепутал? L01.2A_AB идут без коррекции, что в 29" предположить немыслимо. |
|
|
ALES, Выпускались, различие только в дизайне. |
|
victorian Участник Сообщения: 612
|
| vittttt писал: | | miha,что тут жаловаться - неиспр.схемы защиты.У меня такие Фил.уже по много лет работают с отключенной защитой.Быстрее отключить,чем разбираться,и,главное - дешевле(Клиенту)... |
Где вы потом прячетесь от ответственности?| vittttt писал: | | Но вот то,что диод не светится - наводит на подозрения.При срабатывании защиты он должен мигать |
oт 60 дроби мигания защиты не дождетесь  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2038
|
| serg128 писал: | | ALES, Выпускались, различие только в дизайне. |
ну так на сайте техподдежки должны же быть - а нету. просто дефект похож на проблему в защите коррекции, что стандартно для L01.1, а в L01.2 такое неприменимо, потому что нет как таковой коррекции - нет и защиты её.
------------------------------------
стоп... или я прощёлкал или тему подкорректировали всё таки L01.1
6401 блок А2 позиция F5. напряжения на аноде быть не должно. в противном случае элемент под замену. |
|
Led Участник Сообщения: 397
|
| serg128 писал: | | жув63, посмтри цепи защиты кадровой, возможно у тебя из-за неё проблемы... |
Подерживаю предыдущего оратора
Был подобный случай в прошлом году - Пробиты были 7441 и 6445 по V-guard. |
|
victorian Участник Сообщения: 612
|
Ребяты,не ссорьтесь .Чесно говоря,я удивлен,откуда по этим шасси столько у народа вопросов и непоняток?Защит у процессора там всего ничего,их работа однобитная и разжевана(правда разбросана по темам) и на нашем форуме.Пожалуй, довольно сложно работать с многофакторной 11 ошибкой,но и тут -банальные стандарты.У меня есть свои подходы к диагностике этих чудес,но,блин,интеллекту и времени нет чтобы положить это на бумагу .Кажется,тем кто не имеет этих шасси в ремонте по 2-3 в день,нужно поаккуратнее изложить проблемку и помощникам типа меня проще и веселее(иногда). |
|
SVTV Участник Сообщения: 339
|
С пол- года назад убрал мычку 3457 POWER DOWN и по сей день не чихает ! Мучился дня три! А потом сплюнул на защиту.Поставил на прогон на неделю не вынимая c открытой крышкой , все щупал и трогал , типа ждал дыма.Не дождался !  |
|
|
После включения изображение нормальное-и геометрия тоже.Через 5-7 секунд вфключается.Зщиту по кадрам отключал, коротил"6470".Защиту по строкам так же"6449".Всё равно выключается также.Коротил на корпус 65 ногу проца 9555 (автоматический баланс беого)-изображение заливает "молоком",срабатывает ОТЛ.Выключается также.
Добавлено 20-10-2007 21:22
Изввините за ошибки |
|
|
Разберись с УНЧ  |
|
|
Звук за 5-7 секунд работы успеваю регулировать-регулируется и грифика регулировки есть. |
|
|
Да отбрось ты питание от УНЧ или выпаяй её совсем . Исключи эту цепь от возможного варианта срабатывания защиты.Только на днях делал такой, провда в УНЧ успела дырка прогореть, а у тебя может она на издохе. И отпишись чтобы хоть я успакоился, а то я смотрю народ что-то сильно возбудился от твоей темы. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 268
|
в шасси L01.1A есть такой хитрый транзистор PDTC143ZT который не так просто проверяется вот его то надо попробовать заменить, (у меня был такойже дефект) стоит в цепи POWER DOWN позиция 7561 для сравнения такой же стоит 7541 |
|
Пётр Участник Сообщения: 22
|
По весне такойже ФИЛ делал, дефект точь-вточь. Дохлая МС кадровой оказалась TDA8359, по сей день телик пашет! |
|
|
vittttt, на не которых моделях филипс, X-RAY, вообще отсутствует. |
|
|
Да что ВЫ защиты мусолите, где автор, что с Err.? |
|
salamakakin Новичок Сообщения: 14
|
У меня так делал иза кинескопа,закоротил накал и пошло. |
|
|
В субботу пойду продолжать ремонт этого аппарата. Подскажите как проверяются коды ошибок ? Как их сбрасывать ?
Добавлено 26-10-2007 04:21
Пожалуйста ! |
|
|
Зайди в сервис SDM 062596+i там всё понятно. А вообще качни мануал и почитай. |
|
|
В субботу занимался этим телеком-ничего не получилось. Память с прошивкой на эту модель подкидывал. Всё также . Предложил привезти аппарат мне на дом . |
|
RV6FT Участник Сообщения: 42
|
жув63конешно дома ты его и сам победиш ! ! !
(глубоко не копай, я имею в виду проц. и тому подобное) |
|
videonn62 Участник Сообщения: 17
|
Был такой дефект. Поддохшей оказалась TDA6107JF.
Добавлено 28-10-2007 17:33
Можно заменить TDA6108JF без переделок. |
|
|
| videonn62 писал: | Был такой дефект. Поддохшей оказалась TDA6107JF.
Добавлено 28-10-2007 17:33
Можно заменить TDA6108JF без переделок. | videonn62, А 6109 мона?  |
|
luca Участник Сообщения: 489
|
На прошлой неделе делал точно такой и с таким же дефектом. Советы,вышеперечисленные, пробовал - ничего не изменилось. Напряжение строки 140,6 В. Поменял TDA6107 - ничего. Подал повышенный накал (7,3 В) время до выключения увеличилось до 30 -40 минут. Выставил по сервису G2 -ничего.Уменьшил контрастность - работает без выключений.Да,еще пропаивал всю силовую и обвязку вокруг! Заменил погибшие во время экспериментов PDTC143ZT 7561 и 7541 обычными SMD транзисторы с резисторами по мануалу (4,7 и 47 кОм). Клиент согласился смотреть на малоконтрастный экран. Оплату двух дней моей работы не брал,так он сам оставил $10. Вот так,смешно прошел ремонт! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|