| Автор | Сообщение |
benjamin Участник Сообщения: 187
|
Состав : TDA2579B, TDA2595б, TDA3654Q, TEA6414, TDA4650, TDA4570, TDA4680/V4,
Принесли аппарат с нерабочим блоком питания. Питание еле восстановил, там поковырялись от души, несколько элементов не хватало. Сейчас показывает всё нормально, токо идет какойто паразитный срыв по строке, проверил импульсы на ТМС всё отлично, никаких шумов на осцилографе невидно, питания тоже в норме без фона. Вычистил кинескоп под присоской, бывало такое, но не это. Визуально не видно, нигде не шьёт. Срыв идет и по AV тоже. Прилагаю фото.

|
|
arient Участник Сообщения: 70
|
Пульсаций по питанию В+ нет? Кондёр проверит лучше заменой...бывало что на проверку ESR и ёмкости показывает норму,а под нагрузкой происходят чудеса! |
|
GERA-SERG Новичок Сообщения: 26
|
benjamin всповни Электроны 451 когда когда сохнет С2-4,7 mf. в строчной развертке и в уср. Лутше меняй все литы по задающей. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
benjamin, воистину меняй к ЁМ всю обвязку 2579. В смысле кондёры! У меня один высох, так вообще начало срывать. |
|
|
arient, В том то и дело что пульсаций нет, всё чисто. Scorpion, С TDAшки выходят такие красивые импульсы, что даже не докапаешься, пробовал подставлять сверху кондёры, ноль эмоций. |
|
VadVN Участник Сообщения: 233
|
Плохой контакт ВВ провода в ТДКС. Очень на то похоже. |
|
|
VadVN, А как с ним бороться? Такого ТДКСа нет для подкидки. |
|
VadVN Участник Сообщения: 233
|
В ТВ SONY встречал часто. На некоторых помогало хорошо вдавить ВВ провод в ТДКС с проворотом, но не надолго. Все равно приходилось менять. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 177
|
| Цитата: | | Плохой контакт ВВ провода в ТДКС. Очень на то похоже. |
это просто проверить если ВВ провод можно вытянуть из ТДКС.Если плохой контакт,то провод будет обгоревший. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9155
|
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 292
|
benjamin, если ВВ провод не вытаскивается или есть вероятность его обломать то, я несколько раз применял аэрозольную жидкость для чистки контактов в переключателях или переменных резисторов, у нас она называется KONTAKT 60, ничего не вытаскивать, а брызнуть в отверстие и покрутить провод по кругу. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3461
|
| benjamin писал: | | срыв по строке |
Для эксперимента отключи EW и я на 90% уверен, что этого ты не увидишь. |
|
|
Vlad-1966, Так как с этим бороться? |
|
|
| Цитата: | | Так как с этим бороться? |
Копать строку, диоды в модуляторе, да и емкостей там достаточно. |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
| VadVN писал: | | Плохой контакт ВВ провода в ТДКС. Очень на то похоже. |
интересно каким местом похоже?
VadVN, ты вообще-то видел искрение ВВ,ну и что на картинке при этом?
| benjamin писал: | | всё чисто. Scorpion, С TDAшки выходят такие красивые импульсы, что даже не докапаешься, пробовал подставлять сверху кондёры, ноль эмоций. |
а что даёт сверху подставленный кондёр,если снизу труп по ESR и его "знобит" ?
| Scorpion писал: | | воистину меняй к ЁМ всю обвязку 2579. В смысле кондёры! У меня один высох, так вообще начало срывать. |
вот здесь согласен.Такая змейка была на филях с ЗГ на 2579 при дохлых кондёрах в обвязке,также скашивало изображение при передаче "белого поля".
| benjamin писал: | | Такого ТДКСа нет для подкидки. |
А кто сказал,что такое с FBT может переть?
| benjamin писал: | | Так как с этим бороться? |
обвязка 2579 и не только литы бывают виновны....  |
|
|
| ZMikk писал: | | VadVN, ты вообще-то видел искрение ВВ,ну и что на картинке при этом? |
Он с путает. Там примерно так и выглядит.  |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
| Цитата: | | Philips 29FL1770/56H Sh-FL1.0S Срыв по строкам. |
тема вроде так обозначена...,а что уже SONY нужно сделать?
Вроде начиналось с фили...  |
|
|
ZMikk, Вообще-то меня Филипс интересует! Поменял в обвязке 2579 все конденсаторы электролиты, никакого изменения! |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
benjamin,приходилось не раз встречатся с такой "змейкой" в филях на TDA2579 и всегда решалось заменой обвеса (ящики на такой базе уже не молодые).Как вариант могу предложить махнуть 2579.Считаю,что рога растут (судя по фото) всё таки с ЗГ СР (имхо). |
|
алеx3 Участник Сообщения: 651
|
| benjamin писал: | | питания тоже в норме без фона |
и с бп дежурки тоже всё впорядке? то была похожея картинка в какомто филипке по питанию дежурки ёмкость сдохла . |
|
|
алеx3, Ты на все 2000% прав, был немного подсохший 100мкф/35в порядковый номер 2261. Заменил и картинка прелесть!!! Спасибо всем, и отдельное алеx3, !!! |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 154
|
У меня в AVESTе такой дефект давал оборванный резистор ,последовательный с конденсатором, в первичке ТМС. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|