| Автор | Сообщение |
debugger Новичок Сообщения: 7
|
Только что товарищ включил около TV CB-радиостанцию (10 Вт) телек погас и не включается. Постоянно моргает светодиод на передней панели. Вроде, говорит, запахло чем то жженым. Часа через три поеду смотреть. Может кто сталкивался, на что стоит сразу обратить внимание? |
|
Вован Участник Сообщения: 996
|
|
|
Выпаял BU4508DX - между базой и эммитером 33 Ом. Сгорел? После нажатия на тангетку сразу пропал звук, но изображение было. После того как сетевой кнопкой отключили/включили - телек умер |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2796
|
А я-то искал источник электромагнитного импульса... |
|
gnu Участник Сообщения: 316
|
| debugger писал: | | После нажатия на тангетку сразу пропал звук, но изображение было. |
А кто такая тангетка? И для проверки транзистора надо представлять себе как это делать и как он устроен |
|
|
| Цитата: | | А кто такая тангетка? И для проверки транзистора надо представлять себе как это делать и как он устроен |
Тангетка - это PTT на CB радиостанции, если Вас интересует устройство транзистора - могу подсказать, а в данной ситуации меня интересует не составной ли это транзистор или полевой... |
|
Jurij Portnjagin Участник Сообщения: 376
|
Это биполярный транзистор с сопротивлением в базе и с диодом. Очень хороший и быстрый транзистор, можно заменить BU2520DF.Но он у тебя целый.  |
|
крот Участник Сообщения: 455
|
без отклонялки попробуй, если строчка запустится - ищи перегруз по питанию если нет искатьнадо в цепи управления сроки  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2796
|
Во-во пробуй без отклонялки, только транзистор в запасе иметь надо, чтоб спаленый заменить.  |
|
|
| debugger писал: | | Тангетка - это PTT на CB радиостанции | спасибо просветили,но в данной ситуации меня интересует ,проводились-ли измерения напряжений и если да ,то где и какие они существуют??????? |
|
варп Участник Сообщения: 393
|
debugger, чем больше ты его будешь "чинить" - тем дороже обойдётся ремонт.Скажи чесно - ты сколько PHILIPS-сов в своей жизни отремонтировал? |
|
gruzin Участник Сообщения: 264
|
debugger, меня интересует какая марка рации, на каком канале и в какой сетке была включена на передачу, какая антенна используется совместно с ней, как близко расположен кабель ТВ от РС. Интересуюсь не ради спортивного интереса. И не мешает бы проверить надёжность элконтакта в самой розетке. Были случаи поломок аппаратуры из-за розеток. |
|
Вован Участник Сообщения: 996
|
Да уж починять Филипсы 29" в кустарных условиях - дело нелёгкое. Разве что L6.2 с типовыми дефектами, типа керамический кондёр в коллекторе.. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 886
|
| debugger писал: | | а в данной ситуации меня интересует не составной ли это транзистор или полевой... |
debugger, а что мешает посмотреть ???
http://pdf.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/16967/PHILIPS/BU4508DX. ...
| крот писал: | | без отклонялки попробуй, если строчка запустится - ищи перегруз по питанию если нет искатьнадо в цепи управления сроки |
| Vitaly писал: | | Во-во пробуй без отклонялки, только транзистор в запасе иметь надо, чтоб спаленый заменить. |
крот, ты забыл добавить, что нужно еще Screen на максимум выкрутить!
Если HOT вдруг выживет, так хоть кинескопу достанется!  |
|
|
| Цитата: | | меня интересует какая марка рации, на каком канале и в какой сетке была включена на передачу, какая антенна используется совместно с ней, как близко расположен кабель ТВ от РС. |
Радиостанция Alan 78+, антенна штатная автомобильная, включена на FM канал 17A (25,815 Мгц). Всё это дело находилось примерно в метре от телевизора
варп Честно, Philips не делал ни разу, не перевариваю эту фирму
eDOK Спасибо |
|
Streik Участник Сообщения: 137
|
Если кто то починял Филипсы сразу бы поинтересовался,а какое у него шасси? На форуме Филипс все поиски происходят по шасси.
Внимательней смотри импульсы запуска строки и кадровой начиная от
их источника,бывают проблемы с памятью. |
|
|
|
Михайлов Участник Сообщения: 250
|
Для начала включил бы телик с чистой памятью-что получилось?
Не забуть сохранить родную прошивку. |
|
gruzin Участник Сообщения: 264
|
Да, теперь всю строчную перебирать, а товарищу учить теорию и практику радиосвязи; так рации и антенны не используют. |
|
|
Дело оказалось в микросхеме УНЧ AN7522N.
Всем откликнувшимся - спасибо! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|