| Автор | Сообщение |
viktor ельчанинов Предупреждений: 1 Сообщения: 74
|
PHILIPS 28PT480C/00 шасси GR2.2
Принесли в ремонт по словам клиента поменяли ТДКС но изображения так и не появилось.Начал проверять,при включении на передней панели свето диод моргает желтым,на пульт реагирует.148 в норме,5в тоже,стабильны и не дергается в такт моргания светодиода,шина есть.Нарыл дохлыми оказались 6560,6561,6592,6591,6315,6320,6319.После замены этих деталей картина не изменилась,темный экран с обратным ходом.В поиске похожую неисправность не нашел. |
|
ViktorS Участник Сообщения: 625
|
В поиске похожую неисправность не нашел. Не верю!!! Если искал неисправность ТОЧНО ТАКОГО ТВ - тогда верю
Про питание - ни слова. Про напруги на катодах - ни слова. Про звук - ни слова. Телевизор у тебя, а мы у себя дома. Дай полную инфу и поможем мы . В противном случае тебе ПОМОЖЕТ КРАБ  |
|
|
Питалово в нарме,148в,5в,32в,16в,-16в.На катодах по 180вольт,на плате кина стабилизатор 12в тоже в норме.Прошивку тоже подкидывал.Видео доходит до TDA4680.Вдежурке светодиод горит красным при включении с пульта на секунду загорается зеленым и сразу начинает моргать желтым. |
|
Asistex Участник Сообщения: 20
|
Хотя вопрос поставлен не корректно ....... .Как я понял,желтый это авария,проверь коррекцию,в часности предохранители,часто втречается это дефект ,и последнее,для того чтоб заработала TDA 4680,15,16,17,ноги высокий уровень прим.4-5в.,также цепи ОТЛ, и т.д.Короче конкретного ответа здесь нет. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2076
|
| viktor ельчанинов писал: | | ,на плате кина стабилизатор 12в тоже в норме.. | можно то устройство обозвать и стабилизатором,но никак не 12в
Поищи потёкшие литы.Они там должны быть по возрасту.По всему шасси... |
|
Vladyk Участник Сообщения: 172
|
TDA2579 c 3 ноги конденсаторы 2471; 2473; на 330nf, в моем случае было видно трещины на корпусе. Да и саму 2579 поменяй. Промой плату от остатка електролита. Внимательно осмотри места где был електролит, прогорает между дорожками и под smd деталями, резисторы особенно. Также промой около ТДА2579. Не завидую я тебе... |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1709
|
| viktor ельчанинов писал: | | Видео доходит до TDA4680 |
а графика? Ищи вокруг видеоусилителей, почему заперты? Строб в порядке? |
|
baf2004 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
После замены этих деталей картина не изменилась,темный экран с обратным ходом.В поиске похожую неисправность не нашел.-А звук есть? |
|
andyli Участник Сообщения: 153
|
Возможно по шине что-то не отвечает,ТДА4680,ТХТ,звук.Попробуй перешить память.Может и процессор. |
|
|
Строб в порядке,графики нету,звук проверить не могу,я подаю НЧ через скарт,но при переключении с АV на TV на несколько сек шипячка слышна.На TDA 4680 нет ни одного режима,строб приходит,шина,питание а дальше все напруги занижены.Проц стоит TMP47C1637N-U216 я нашел TMP47C1637N-U278 поставил и при включении теперь стало нармально светодиод горит зеленым и не моргает,но на видео это никак не отразилось,темныи экран,можно ли сдесь выдернуть TXT или нет. |
|
Bojilov Участник Сообщения: 85
|
Можно здесь TXT выдернуть и будет екран засветится если проблем в текста и на екране буден индикация грешка ERR TXT |
|
agent007 Участник Сообщения: 705
|
viktor ельчанинов, А кин там как поживает ? АББ может и не включить.
Не помню в GR2.2 , а вот в G110 при 12в на плате кина он не включается , должно быть 14в |
|
nick22 Участник Сообщения: 91
|
Если добавить ускоряющее, растр появляется( естественно с обратным ходом луча)? если появляется, белый или с каким-нибуть оттенком? |
|
insasch Участник Сообщения: 473
|
Может моргать оранжевым из-за неисправного селектора (по шине). |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1217
|
Если ТДКС отстрелялся на очереди и TDA 4680, звук небось по шине тоже а ауте. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2076
|
viktor ельчанинов, как уже писали,по выводам отл и абб особое внимание.
Особенно отл (15 выв 4680).Может потушить трубу полностью...А ТДКС то меняли почемуто...
| Nikolae писал: | | можно то устройство обозвать и стабилизатором,но никак не 12в | забыл совсем о том стабе....За корекцию помнил,а о том подзабыл....  |
|
|
Мужики дико извиняюсь,я баран,трех уровневый то в норме а вот кадровый отсуствует.И понеслась TDA2579B,появился растр а дальше пошло TDA4510,TDA4661,опыт приходит не сразу,надо было внимательно посмотреть.всем спосибо за советы. |
|
andyli Участник Сообщения: 153
|
трех уровневый то в норме а вот кадровый отсуствует как это? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|