| Автор | Сообщение |
Loba Участник Сообщения: 67
|
Доброго времени суток!
Попался Philips 28PT400A с битым строчным транзистором BU508A. Проверил всю обвязку - все в норме. Поставил BU508AX. Через полчаса та же картина. Вообще, на что меняется BU508A? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9151
|
Loba, Важно (в данном случае):
1. наличие (отсутствие) встроенного диода К-Э
2. наличие (отсутствие) встроенного резистора Б-Э
НОТ "родной" стоял или менялся до ТЕБЯ? ИМХО - причина "вылета" не устранена или БРАК НОТ! |
|
|
KRAB, HOT был уже паяный, а родной он или нет - ХЗ. Говорят, три года отработал с прошлого ремонта.
По неспрятаным даташитам BU508A - 1500V, 5-8A, 125W; BU508AX - 1500V, 8A, 45W. И это в одинаковых корпусах
alexIBNivan, по моим данным, 508 серия а - без диода, серия d - с диодом. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9151
|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
Loba, транзистор грелся перед вылетом? Как звонится пробитый? |
|
|
brt137, накоротко все переходы. После 15 минут работы с открытой крышкой он был чуть теплый. Потом я закрыл крышку - хватило на полчаса. Какой он там был под крышкой я не знаю... |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
Loba, Cох - менялся ?
Что вообще делалось для профилактики повторного вылета? |
|
Gavrilov_S Участник Сообщения: 257
|
Loba, надо обязательно пропаять разъёмы ОС и трнасформаторы на плате в районе СР. Есть большая вероятность что неисправен FBT (телик то старый) или неправильной формы строчные импульсы.
Недавно ремониторвал телевизор с шасси A8.0, пробой строчного транзистора накоротко по всем переходам. Непропай разъёма на ОС, непропай трансформатора в цепи коррекции, как описано в секретах ремонта. |
|
|
Всем огромное спасибо! Нашел!!!!!!! Отгорел контакт разъема на ОС. Как он вообще работал? Все ОК!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|