| Автор | Сообщение |
DJDF Участник Сообщения: 35
|
Philips 28PT 2665 шасси L9.1E AA.После падения напол (мордой)
В районе ТДКС пошли трещины в печати.Все обрывы устранил проверил тщательным образом всю плату.После вкл.появился растр зауженный на 3-5 см.Решил проверить полевик 7470(коррекция) выпаял прозвонил ОК.впаял нет запуска.Светодиод моргает один раз и уходит в зщиту.если с пульта многократно запускать на экране видна горизонтальная полоса т.е нет кадровой.TDA8302 в норме питание +50v и +11v. в норме но нет импульсов запуска с видео проц.
Очевидно он заблокирован командой EHT INFO.С 10 ноги ТДКС по схеме просят +1.9v. У меня около 20v.Вот здесь я уперся.10 нога ТДКС явлется общей для умножителя и по падению напряжения на резисторе 3980 27К вырабатывается команда блокировки кадровой при прывешении тока лучей.Подскажите где я ошбаюсь |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1828
|
DJDF, 1. Озвучь состав.
2. Внимательно смотри трещины и микротрещины. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1488
|
DJDF, наверное не все трещины нашёл...
| DJDF писал: | | 10 нога ТДКС явлется общей для умножителя и по падению напряжения на резисторе 3980 27К вырабатывается команда блокировки кадровой при прывешении тока лучей.Подскажите где я ошбаюсь |
Чем больше ток лучей, тем меньше будет там напряжение. Если напряжение завышено, то это говорит об уменьшении тока лучей, или его отсутствии. В данном случае - так и есть, т.к. растра нет, и в этой точке напряжение будет зывышено.
Добавлено 04-04-2008 01:32
| DJDF писал: | | ырабатывается команда блокировки кадровой при прывешении тока лучей |
При превышении тока лучей должна вырабатываться команда на отключение строки, а не кадровой. В мануале всё должно быть описано.
Добавлено 04-04-2008 01:38
| DJDF писал: | | нет кадровой.TDA8302 в норме питание +50v и +11v. в норме |
TDA8302 или 9302 ?.. И разве у неё не двухполярное питание (+ -11 в)?
| DJDF писал: | | нет импульсов запуска с видео проц. |
Импульсов нет даже кратковременно, при включении ТВ в рабочий режим? |
|
|
Извиняюсь за неточность.Кадровая TDA 9302 .Питание + - 11v.в норме.При вкл. в рабочий режим кадровых импульсов нет.Мануал скачал,но описания работы защиты чтото не нашел. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1217
|
Смотри внимательно мелкие дорожки. Берёшь тестер и звонишь близкие дорожки к ТДКС до и после, осматривай мелкие элементы.
EHT INFO 10 нога ТДКС - до 10 Вольт почти норма, тем более ускоряющее скручено наверняка.
Осталось изучить принцип работы TDA8844. |
|
|
Подскажите если отключить строчную развертку (нагрузив БП) схема должна войти раб.режим.У меня выходит в дежурку т.е блокируется работа ЦП. |
|
|
DJDF, что значит "блокируется работа ЦП" ?
И срочка у тебя ведь вроде работала? |
|
|
| DJDF писал: | | если отключить строчную развертку (нагрузив БП) схема должна войти раб.режим.У меня выходит в дежурку т.е блокируется работа ЦП. |
Под словом "схема должна войти в рабочий режим". Это возможно БП?
Запускать надо ВСЁ, тк ищешь ты кадры. Неужели было мало времени скачать схему, проверить все блокировки, сделать измерения и скинуть на обсуждение?
Так надо поковырять, отрезать - тебя никто не поймёт! |
|
Поляков Участник Сообщения: 407
|
| MASTER+ писал: | | Смотри внимательно мелкие дорожки. |
DJDF, от себя могу ещё добавить - иногда полезно посмотреть плату с другой стороны - ТАМ, где заканчивается "трещина".
Бывает её не видно, а разрыв есть !!!  |
|
|
Я так понял, автор перешёл от поиска кадровой к экспериментам по изучению устройства аппарата?
Или возникли ещё какие-то осложнения?
| DJDF писал: | | После вкл.появился растр зауженный на 3-5 см |
Растр был заужен по строке? |
|
|
brt137, Коллеги у меня к Вам вопрос: тв кто ремонтирует? Мы или автор? если автор, то светит корзина....  |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2227
|
serg128, Может все-таки решил все трещины найти  |
|
|
| Цитата: | | Может все-таки решил все трещины найти |
Ага, и застрял в одной из них...  |
|
|
Уважаемые коллеги!Я искреню ценю все Ваши советы .В ремонте аппаратуры я далеко не новичок,более 30 лет стажа.Трещины,обрывы я давно все устранил.подозрительные места прозвонил.Philips довольно сложный аппарат,схема слегка запутана,они мне встречаются не очень часто.Со схемой защиты я разобался но мне непонятно почему на10 ноге ТДКС
около 20 в. а по схеме 1.9 в.Всю цепочку прошерстил все в норме.Сейчас буду рыть дальше,что найду отпишу. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 648
|
Пока не продублируеш трещины(не прозванивать)монтажным проводом истины не найдеш. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 290
|
| DJDF писал: | | После вкл.появился растр зауженный на 3-5 см.Решил проверить полевик 7470(коррекция) выпаял прозвонил ОК.впаял нет запуска. |
указывает на то что всетаки возможны еще трещины.
| DJDF писал: | | В ремонте аппаратуры я далеко не новичок,более 30 лет стажа. |
а этот факт более убеждает в том что трещины не все устранены, без обид просто я занимаюсь ремонтом всего лет 10 и более старшие товарищи постоянно обращаються за помощью в отыскании трещин и всякой работы требующей острого зрения но уже сам чувствую многие аппараты сейчас уже сложнее восстановить чем лет пять назад.
| DJDF писал: | но мне непонятно почему на10 ноге ТДКС
около 20 в. а по схеме 1.9 в |
что тут не понятного беруться с В+ через пару резисторов на 10 ногу а вот почему оно у тебя не такое как хочеться потому что гдето вероятный обрыв дорожки и падение напряжения на 10 ноге получаеться больше от того что цепь подключена не полностью |
|
|
| MASTER+ писал: |
EHT INFO 10 нога ТДКС - до 10 Вольт почти норма, тем более ускоряющее скручено наверняка. |
DJDF - опиши по новой, что сейчас с ТВ. На сколько секунд запускается ТВ.
EHT INFO - величина не постоянная, используется для анализа в проце. |
|
|
Ребята все ОК! Был в обрыве (подорвана площадка)SMD резистор 3484 10к.Осталось разобратся с размером по горизонту.Размер уменшен и подушка т.е не работает схема коррекци. |
|
|
| DJDF писал: | | Ребята все ОК! Размер уменшен и подушка т.е не работает схема коррекци. |
Все ребята были правы, дальше также в том направлении- по схеме.
R3484-

|
|
|
Всем спасибо за поддержку.Нашел последний обрыв,дроссель коррекции 5470 был в брыве возле вывода.Но когда все заработало и развернул аппарат лицом пришло огорчение.В верхних углах нет чистоты цвета(пятна) на размагничивание не ведутся,очевидно отслоение маски.Но сдесь я не специалист,нужен слесарь с молотком. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
| DJDF писал: | | Philips довольно сложный аппарат,схема слегка запутана,они мне встречаются не очень часто. |
 |
|
|
DJDF, "после падения на пол мордой" могли быть и похуже последствия.Трубу надо было сразу проверить, чтобы не терять время зря... |
|
|
Если два угла - вешай магниты обязательно. К слову- ты его размагнитил! |
|
|
Трубу сразу проверить не мог т.к.она ни чего не показывала.Трубу размагничивал петлёй добросовесно,без толку.Если можно растлумач подробней о магнитах. |
|
|
| DJDF писал: | | В верхних углах нет чистоты цвета(пятна) на размагничивание не ведутся,очевидно отслоение маски |
Здесь нужен не слесарь с молотком, а новый кин, врядли тебе даже размагничивание с магнитами помогут. кины у Филов очень капризны к механическому воздействию....  |
|
|
Если поле сошло на 25-35 % - можно вешать магниты, отключив петлю. Ударь ладошкой по стеклу посильней - если поле стоит маска зацеплена и магниты возможны. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|