| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
Состав : тда2579, тда4780, саб8082, 100 бокс.
Ситуация следующая - после того, как я отремонтировал силовую часть и ТВ включился, то сразу обнаружился дефект в виде двух столбов на экране. Стоят симметрично ближе к краям экрана. Я так понимаю, что трабла сидит в 100гц модуле. Но вот откуда прёт - не могу понять!
ЗЫ: телик мой, трубу поставил отличную. Спомжите!
16.06.08 - Нижнюю картинку осветлил, для понятия дефекта! 

|
|
andros Оленевод  Сообщения: 6108
|
Scorpion, Лёхин ! Дык тебе спецу по европейцам ,грех жалится ! Что то подобное в поиске было . ! По самцам . Исчи !  |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1638
|
Scorpion, Леха ! а что там с литами . Аппарат то не молодой! |
|
|
Все литы в боксе поменяны на новые 105!
| andros писал: | | Дык тебе спецу по европейцам ,грех жалится ! Что то подобное в поиске было . ! По самцам . Исчи ! |
Да я стакого бодунища!!! Как я тока смог сёдня его до ума довести и запустить! Пропустил отпаяную ёмкость по 2579 - был срыв частоты. |
|
|
Леша а что на 2579 твориться ? Диоды на утечку проверял ? Обычно такое диоды любят давать. |
|
|
2579 поставил с Ж110. Вот тока не знаю какая она была до этого. Подставлю ещё одну посмотрим! Обвязку 2579 не проверял, но на родной не было кадров. Есть 100% рабочая с ЖР2.2. Короче буду разбираться! Я ж тока сёдня увидел нормальную картинку! |
|
Транзістор Участник Сообщения: 177
|
посмотри возле ТДКС лит то-ли по12 то-ли по 5в(уже не помню,давно была такая проблема).Короче,смотри питание 100герц блока. |
|
|
Scorpion, помнишь в 5 поколении столбы появлялись так диоды в строке менять надо было текли. Стоп ! А в силовой НОТ родной? |
|
sergiy Участник Сообщения: 402
|
Можно на всякий случай модуль РIP поковырять , если не получится- могу ВОХ на подставу подкинуть. |
|
|
Ещё раз повторяю - проблема в 100Гц модуле, но вот откуда? Осцилл всё ещё в ремонте. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9155
|
Синхронная помеха однозначно! Откуда уверенность, что ЭТО - "бокс"? |
|
|
поменяй кондер 2537 1000Мкф. |
|
|
KRAB, Витька утверждает!
Добавлено 15-06-2008 11:13
| Транзістор писал: | | поменяй кондер 2537 1000Мкф. |
Ну это тока во вторник, т.к. телик на работе.
Добавлено 15-06-2008 11:17
Транзістор, Короче посмотрел - мысль умная. Литы поменяны тока в малосигнальной части и по кадрам (заворот снизу был.) Буду менять всю силовую!  |
|
|
| Scorpion писал: | | Витька утверждает! | - я Витин опыт не оспариваю, но?! По АВ аналогично? |
|
|
Скажу так: первая картинка это канал а вторая AV. Подставлял SDA9205 в бокс, по барабану. Дето какая-то течка. 2579 на боксе я думаю не при чём! Надо сменить литы на силовой половинке, а потом рассуждать о причине неисправности. Вот во вторник сменю, а потом отпишусь! |
|
|
KRAB, Руслан я для понятности малёхо редактонул картинку нижнюю. Ну шоб понятнее было!  |
|
|
Попросту апну тему! Моё важнее!
Добавлено 16-06-2008 19:25
Периодически апать буду! Пока своё не отремонтирую, короче это наверное случится завтра, но всё же!  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
Scorpion, ты бы опции правильно выставил...  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 845
|
Scorpion, Лёша , привет! а столбы что -то знакомые , помнишь , у видаков был тест -сигнал, тоже два столба , наверное какая-то генерация прёт , только откуда?  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
Это не помеха, блин. Как дети малые. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 292
|
Scorpion, проверь в первую очередь что написал Транзістор по поводу 2537, это есть причьна. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 1109
|
На помеху не похоже.Где-то я уже такое видел,если не изменяет память,в каких-то шнайдерах.
После перешивки памяти приходилось(сейчас не вспомню как эти регулировки назывались) убирать полосу
в левой части(очень хорошо видно было на AV),но можно было загнать и в две полосы.
Я не хочу утверждать,потому как не уверен.Но думаю стоит перепроверить опции,а возможно и проэксперементировать
с прошивкой.
Сбивают с толку горизонтальные полоски,идущие от белых вертикальных полос вправо.При такой неисправности,как
я написал выше их быть не должно.
Здается мне, без ослика не обойтись.
Хочу добавить- больше похоже на нелады со стробом в цепи 2579.
Их там две должно быть- по 50Гц одна и по 100Гц одна.
Однажды-года три назад было в каком-то 100Гц филипсе проблема по цвету - так там стояли две маленькие планарные микросхемы-одна врала,такую не нашел-разменял их местами и проблема ушла. |
|
|
| IgorUA писал: | Сбивают с толку горизонтальные полоски,идущие от белых вертикальных полос вправо.При такой неисправности,как
я написал выше их быть не должно. |
Гы-гы, а по холодному, что наводит на мысль о том, шо надо сносить старьё нах, эти столбы ещё и разделяются надвое (как выбивание строк), а затем собираются в два. В общем и целом, проанализировав схему, принято решение о том, что завтра ковровая замена литов будет происходить в силовой части!
| Vitaly писал: | | Это не помеха, блин. Как дети малые. |
А чего энто? Интэрэсно узнать! Однако. Ну в смысле, пока ещё завтра не наступило! Моё мнение, что возможна ненормальная фильтрация по какому-то основному питалову.
Просто заменив литы в малосигналке части, я мучался с БП и строкой (не долго правда), потом ишо надо было кин достать, в общем цель была хотя бы засветить. А теперь будем менять литы и в силовой!
Добавлено 16-06-2008 23:58
| мастер-ломастер писал: | | Scorpion, Лёша , привет! а столбы что -то знакомые , помнишь , у видаков был тест -сигнал, тоже два столба , наверное какая-то генерация прёт , только откуда? |
Тока те столбы чуть ближе друг к другу и светлые!
Добавлено 17-06-2008 00:00
| IgorUA писал: | Где-то я уже такое видел,если не изменяет память,в каких-то шнайдерах.
После перешивки памяти приходилось(сейчас не вспомню как эти регулировки назывались) убирать полосу
в левой части(очень хорошо видно было на AV),но можно было загнать и в две полосы.
Я не хочу утверждать,потому как не уверен. |
В Шнайдерах - там совсем другая причина, абсолютно не относящаяся к данному дефекту.
Добавлено 17-06-2008 00:02
| Vitaly писал: | | Scorpion, ты бы опции правильно выставил... |
Чёт не пойму! А шо там за опции? Дело в том, что кин не с этого ящика. Поэтому если чё там и было, то уже нету! |
|
|
| Scorpion писал: | | Моё мнение, что возможна ненормальная фильтрация по какому-то основному питалову. | +
| KRAB писал: | | Синхронная помеха однозначно! | -  |
|
|
|
|
- вспомни проявление завышенного ESR э-литов по питанию - наклонная, перемещающаяся, древесноподобная структура, а тут - как "вкопанное" - из СР "сифонит" В двух словах понял? |
|
|
А теперь внятно расскажу, что происходит, если включить на холодную: то, что на нижней картинке, АВ = радиоканал вырублен, это изображение, сфотканое после 5-7 минут прогрева, а изначально, на холодную, эти столбы раздваиваются и получается четыре, но тока с выбитыми строками, а на канале, перемещающаяся херня с изгибами и так видна! При этом видно, что изображение устойчивое, а структура столбов нет!
Добавлено 17-06-2008 00:27
Ну и вспомним славные Хрюны: при усыхании литов в боксе, что там поголовно, не древесная структура вылазит, а наклонные пунктирные линии! Здаётся мне, что туту энто творит особенность 100Гц "обработки" херни и выведения её на экран!  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6108
|
Scorpion, Согласен с KRAB, . Лёх вспомни 100гц Самсунги , тож 2 полосы бывало , помогало (иногда ) дополнительное заземление радиатора НОТ . Может у тебя такой случай ? |
|
|
| Цитата: | | что написал Транзістор по поводу 2537, это есть причьна. | Естественно,сам когда-то с неделю думал из-за чего такая помеха(только у меня вроде была одна полоса,точно уже не помню,давно было),оказалось 2573 вместо 1000Мкф-0. |
|
|
| andros писал: | | Может у тебя такой случай ? |
Вряд ли - я всё заземление давно проверил, ещё на стадии ремонта строки. Не исключаю, что две полосы из-за 2х НОТов. Но это просто догадки. Вот щас на базарчик мотнусь, прикуплю кондёров, да и посмотрим!  |
|
|
Всё до одного места. Ну разве что на некоторых напругах пульсации стали заметно меньше.
Будем думать! |
|
|
| Scorpion писал: | | Будем думать! | - где взять осцил ... Демпферные диоды и т.п. в СР не менялись? Ферриты (бусинки( не потеряны? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|