| Автор | Сообщение |
холявщик Бывалый Сообщения: 1079
|
Добрый день всем . Пришел в работу аппарат PHILIPS 28ML8762/19B Cостав: ТДКС 30262, проц SAB 8032В-Р на накл. 3104317 , ТДА2579, ТДА4650 , ТДА4680, БП на транзисторах. Проблема такая нет дежурного режима и не реагирует на пульт . Сразу включается рабочий режим но с БП на выходе полный ноль. В начальный момент включения на БП появляется напряжение около 45в В поиске пересмотрел все темы ничего подобного нет . ESR пробежал все литы нашел 2 полудохлых но результата это не дало. Резистор 3545 отключал тоже ничего . При замыкании с обратной стороны платы транзистора 7384 В-Э и нагрузке БП на лампочку БП запускается на выходе все питания в норме. ТДКС проверил при помощи генератора и осцила . Все в норме. Транзисторы проверил . Сомнительные заменил. НОТ подставлял. Диоды проверил путем выпаивания . Память подкидывал прошитую .Прошу помощи.  |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2088
|
холявщик, FL1.2 А кондерчик сининкий в коллекторе HOT? |
|
|
Vlad-1966, дай его маркировку на плате. |
|
|
|
|
Vlad-1966, проверил кондер все в норме только вот причем он здесь если я не могу поставить аппарат в ДР . Заметил еще что после включения и минуты так скажем такой работы аппарата на светодиоде указания режима загораются непроизвольно символы то включения стереозвука то система работы 1 или 2 . При этом на пульт на осциле есть какая то слабая реакция .
Добавлено 21-02-2008 11:38
Я вот еще подумал может моя прошивка которую взял в нете не соответствует ? Может у кого то есть прошива подкиньте если можно. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6937
|
| холявщик писал: | | Заметил еще что после включения и минуты так скажем такой работы аппарата на светодиоде указания режима загораются непроизвольно символы то включения стереозвука то система работы 1 или 2 . При этом на пульт на осциле есть какая то слабая реакция . |
1. напряжение питания процессора - по абс. величине (больше - меньше нормы) и наличие пульсаций по его питанию. Можно запитать внешним проц и память и разобраться с наличием переключения по порту ON/OFF.
2. Кварц - заменой. |
|
|
| холявщик писал: | | если я не могу поставить аппарат в ДР |
| холявщик писал: | | БП на лампочку БП запускается на выходе все питания в норме |
Исходя из этого - в строке перегруз. С лампой в дежурку переводится? |
|
victorian Участник Сообщения: 607
|
| холявщик писал: | | Заметил еще что после включения и минуты так скажем такой работы аппарата на светодиоде указания режима загораются непроизвольно символы то включения стереозвука то система работы 1 или 2 | комбинацией подсветки режимов индицируются номера ошибок. |
|
Алексий 1967 Злостный матершинник Сообщения: 389
|
Встречалась подобная лябуда перед новым годом.Довольно тщательно пропаял строчку и БП,бабки с клиента срубил,пока возврата нет. |
|
|
Алексий 1967, Пропаять аппарат не проблема что и было сделано в первую очередь.Scorpion, защиту отключал но только общую .Vlad-1966, Понятно что в строке перегруз но все проверено и не один раз .Сегодня подставил ТДКС те же яйца только сбоку. Подкиньте кто нибудь рабочую проверенную прошивку.Есть сомнения в моей которую я прописывал.С лампой в дежурку не переводится так как я съэмитировал рабочии режим замкнув б-э транзистора 7384 |
|
Вано Участник Сообщения: 1550
|
| холявщик писал: | | Подкиньте кто нибудь рабочую проверенную прошивку. |
причем здесь прошивка ПРИ ОТКЛЮЧЕНОЙ ЗАЩИТЕ ТВ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ СО СНЕГОМ ИЛИ ЗАТЕМНЕНЫМ РАСТРОМ.. незнаю что вы там отключаете но я делаю надрез на платке первого контакта заднего разема от первички.. и тогда все пылает огнем  |
|
|
| холявщик писал: | | .С лампой в дежурку не переводится так как я съэмитировал рабочии режим замкнув б-э транзистора 7384 |
Так оно конечно не переведется. Верни на место, 3545 - отключи, строку на лампу и проверяй управление с проца. Раздели проблемы. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 643
|
холявщик,посмотри внимательно на разъем /снизу/на ОСке-вдруг там проблема |
|
|
Вано, отключаю резистор по защите 3545 нет запуска сразу рабочий режим. С блока питания в начальный момент до 45в и потом тухнет. Откидываю строку . БП на лампочку запуска БП нет теже 45в в начальный момент. Светодиод горит зеленым и в дежурку не переводится. KRAB, Кварц заменил сдвигов нет. Пантелеймон, Зачем вертеть разъем если все прикрасно можно просмотреть прибором. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2850
|
| victorian писал: | | комбинацией подсветки режимов индицируются номера ошибок. |
Вова,обрати внимание! Спроси в личке! |
|
Emoe Участник Сообщения: 416
|
Прозвони массу на обрыв бп - строка.верхнюю поверхность и нижнюю . |
|
|
| холявщик писал: | | Откидываю строку . БП на лампочку запуска БП нет теже 45в в начальный момент. |
С проца есть управление РР-ДР? Раздели проблему, симитируй рабочий режим и проверь БП. Пока не понимаю, что у тебя не работает. Возможно проблема в плате стабилизации(вертикальная на двух разъемах). |
|
ivzose Участник Сообщения: 113
|
|
|
victorian, извени не послушал тебя по поводу комбинаций подсветки теперь каюсь. Скачал лист ошибок. Светится стерео режим и второй режим работы.Vlad-1966, специально для тебя ( При замыкании с обратной стороны платы транзистора 7384 В-Э и нагрузке БП на лампочку БП запускается на выходе все питания в норме. ТДКС проверил при помощи генератора и осцила . Все в норме С блока питания в начальный момент до 45в и потом тухнет. Откидываю строку . БП на лампочку запуска БП нет теже 45в в начальный момент. Светодиод горит зеленым и в дежурку не переводится) victorian, прав он высвечивает коды ошибок. |
|
|
холявщик, На строку работает при замыкании 7384? |
|
|
Vlad-1966, нет не работает . сменил микру 7108 как написано в листе ошибок все равно тишина . Пока отставил в угол пока появится настроение. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | На строку работает при замыкании 7384? |
| холявщик писал: | | нет не работает |
| холявщик писал: | | Vlad-1966, Понятно что в строке перегруз | - 100% |
|
Люшик Участник Сообщения: 737
|
холявщик! ты пишешь что нет запуска блока питания но 45 вольт и потом падение говорит что он работает у меня так было ,а невыходит бп на рабочий режим т,к, не произошел запуск строки- ищи почему нет запуска строки и не мучай бп
Добавлено 29-02-2008 23:14
кстати если включишь бп через 100ватт вместо предохранителя увидишь полное питание бп осциллом |
|
victorian Участник Сообщения: 607
|
Я немножко не пойму путей Господьних
| холявщик писал: | | . При замыкании с обратной стороны платы транзистора 7384 В-Э и нагрузке БП на лампочку БП запускается на выходе все питания в норме. ТДКС проверил при помощи генератора и осцила . Все в норме. Транзисторы проверил . Сомнительные заменил. НОТ подставлял. |
то есть БП в норме-про него забыли.Потом имеем это:
| холявщик писал: | | если я не могу поставить аппарат в ДР . Заметил еще что после включения и минуты так скажем такой работы аппарата на светодиоде указания режима загораются непроизвольно символы то включения стереозвука то система работы 1 или 2 |
все эти ошибки в разных комбинациях(я из постов так и не понял каккие ошибки) говорят о блокировке шины SAT,PIP,TDA8425,и ни разу MSM поз 7108 .А в ДР аппарат ставится одной ножкой процессора,и мы не знаем как на ней дела...холявщик, или ДР ты ждешь что засветит красный флажок и доступ к работе с ДУ?
Затем идут противоречия:
| холявщик писал: | | Все в норме С блока питания в начальный момент до 45в и потом тухнет. Откидываю строку . БП на лампочку запуска БП нет теже 45в в начальный момент. Светодиод горит зеленым и в дежурку не переводится | холявщик, ????????????? |
|
Люшик Участник Сообщения: 737
|
а он телик засунул в долгий ящик  |
|
|
Решил сегодня докапаться до истины. Выкинул ТДКС и проверил его на генераторе осликом . Все в поряде . НОТ подставил еще раз . В его качестве уверен 100% . Посмотрел стробирующий импульс . Отклонений не заметил. Откинул питание кадровой и попробовал запустить . Результат пока все тот же - полный ноль . Без ТДКС запустил на лампочку. Аппарат запустился . Подставил новый ТДКС . Аппарат вернулся к старой проблеме. Проверил все емкости в строке. Все нормально . Поменял все литы в 100гц блоке . Результат 0 . Какая то аномалия . ОС на сопротивление померил около 3х ом . Сегодня хочу прозвонить ОС на предмет межвиткового. Но не думаю что ОС . Кто сталкивался с такой проблемой  |
|
|
холявщик, Если без HOT включить, как себя ведет? |
|
|
Vlad-1966, Без НОТ запуск на лампочку есть и запускающие на базе присутствуют . При подключении базы НОТ промерить запускающие не успеваю. |
|
|
| холявщик писал: | | Без НОТ запуск на лампочку есть и запускающие на базе присутствуют . |
100% ты что-то недоглядел в строке, диодный модулятор и т.д. |
|
|
Vlad-1966, что можно не досмотреть если все по 100 раз проверенно в доль и поперек. Я с такой аномалией первый раз сталкиваюсь. |
|
|
Откинул сегодня кадровую и питание +15 и -15 на унч попробовал запустить . Запуск не прошел .У меня 2 вопроса по этому шасси .1 Должен ли аппарат запускаться без ОС и 2 когда БП нагружен на лампочку должно ли работать управление в частности переводится ли аппарат в ДР. Сейчас проблемма осталась но при работе на лампочку БП при включении его после минуты засвечивается символ расширения стереобазы . Если в момент свечения расширения стереобазы нажать с пульта кнопку ДР то он переведется через 20 сек в ДР . Если этого не сделать то засвечивается символ 1 системы работы и через 20 сек начинает моргать и дальше высвечивается следующая комбинация выключенный звук , ДР, и стереорежим и моргает пока не выключишь сетевой кнопкой. При этом на пульт не реагирует. После включения в сеть становится в ДР. У меня одно сомнение . Не управление ли мучает меня . По питаниям 5в, 8в,12в пробежал осликом все нормально пульсаций нет напруги стабильны. ОС прозванивал на предмет межвиткового все нормально. |
|
|
| холявщик писал: | | Не управление ли мучает меня . |
ИМХО нет. Развертки в режиме имитации РР (без 7384) должны работать (опять-же при отсутствии срабатывания защит). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|