Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips 25ML8305 /chassis FL1.7/ ошибка 99-Protection

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Tolik_
Участник

26-01-2008 14:31

По мануалу сие есть защита. В сервисе дефолте запускается, искажений растра и прочих неприятностей не видно. Отключил волшебное сопротивление на 130 ом (3545) по защите, один хрен в защиту становится. Напруги все проверил - норма (142В,12В,5.5В,28В). Стыдно спрашивать но уже запутался. Вроде как все работает, а "дышать" не хочет. недовольство, огорчение Хоть какую-то мысль подкиньте.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-01-2008 14:53

Tolik_ писал:
Стыдно спрашивать но уже запутался.

А не стыдно правила не знать? Исправляй тему! Согласно с- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=198648
Tolik_
Участник

26-01-2008 15:29

Leha, а че не так. Модель, шасси и проблема указаны. Описывать весь аппарат? А смысл? Кто знает "грядку" Филипов на базе шасси FL 1.xx ответит. Аппарат со своим "причудами", особенно по части защиты. Кто сталкивался - поймут.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-01-2008 15:35

Tolik_ писал:
. Кто сталкивался - поймут.
ты ещё напиши-только для работников АСЦ! голливудская улыбка А если тема нормальной получится,как в ней другим разбираться?
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-01-2008 15:55

Tolik_ писал:
Leha, а че не так

Видимо не указал проц , видеопроц ....
Tolik_ писал:
Отключил волшебное сопротивление на 130 ом (3545)

Лучше конечно , схему прилепить ( фрагмент)
подшучивать, дразнить
Tolik_ писал:
если тема нормальной получится,как в ней другим разбираться?

Leha, кто знает Филипсов этой грядки ( там масса разновидностей процов управления , а буксу 100Гц никто не будет описывать)
Тому не надо и всё остальное
А кто не знает... подшучивать, дразнить просьба не беспокоить
Вано
Участник

26-01-2008 16:06

Tolik_, я никогда не отпаивал резистора и незнаю даже где он стоит а делал надрез на самой платке.первый контакт в заднем раземе (вторичном) от первички.. если все работает то она и сама глючит... попробуй еще так

Добавлено 26.01.2008 16:07

прям возле ножки удобно
Tolik_
Участник

26-01-2008 16:11

SERGE, так в том то и дело - кто знает.... Описывать там че .... Там мануал со схемами больше 100 страниц. И я не думаю, что найдется энтузиаст его изучить, что бы дать мне ответ. Вопрос данного уровня я естественно адресовал тем кто хоть раз сталкивался с этим аппаратом и пробовал вникать в построение и работу защиты в нем.
Leha, так мне, что вопросы такого рода задавать в разделе проффесиональный ремонт? А работники АСЦ за такой "раритет" уже не берутся, и ты это должен знать. улыбка
Через 3545 (130 ом) подается сигнал Prot, его и "отрубил".

Prot

Vlad-1966
Предупреждений: 1

26-01-2008 16:21

Tolik_ писал:
(3545) по защите, один хрен в защиту становится.

Следи цепь до проца. Пропаян?
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-01-2008 16:22

Tolik_ писал:
? А работники АСЦ за такой "раритет" уже не берутся, и ты это должен знать.

голливудская улыбка
А ты у VICTORIAN спроси! голливудская улыбка
Tolik_
Участник

26-01-2008 16:31

Vlad-1966 писал:
Следи цепь до проца.

Так вот не могу понять каким образом он до проца доходит.
Leha писал:
А ты у VICTORIAN спроси!

Leha, не о том спорим, давай не отвлекаться от темы. улыбка
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-01-2008 16:33

Tolik_ писал:
Leha, не о том спорим, давай не отвлекаться от темы.
я не спорю,а совет тебе даю!
Tolik_
Участник

26-01-2008 16:35

Вано писал:
делал надрез на самой платке.первый контакт в заднем раземе (вторичном) от первички

Вано, ты имееш ввиду платку с оптроном в БП?
Так смущает то, что аппарат работает в Service Default Mode без каких либо на то явных дефектов.
Вано
Участник

26-01-2008 16:36

сделай как я сказал и включи с пульта.. опредилишся в100% иправности тв.. а защиту потом будеш рыть

Добавлено 26.01.2008 16:38

Tolik_ писал:
ты имееш ввиду платку с оптроном в БП?
да

Добавлено 26.01.2008 16:40

вот лучше
Tolik_
Участник

26-01-2008 16:50

Вано, спасибо, эта схемка у меня есть.
Попробуем еще и так. Хотя подрывал сопротивление на Prot тоже по совету. Перед этим пришлось перечитать массу тем в разных конференциях. Результат уже в понедельник сообщу.
Vlad-1966

26-01-2008 17:00

Tolik_ писал:
каким образом он до проца доходит.

Забыл уже, он туда и не приходит. Похоже у дебя проц по STB выключает тв. Мож порты какие подгружены.
Tolik_
Участник

26-01-2008 17:06

Vlad-1966 писал:
он туда и не приходит

Так вот и я кручусь вокруг этого. Похоже режим Protect процессор отслеживает косвенно, по каким-то портам.
Причем в Service Default Mode эти сигналы игнорируются и запуск не снимается.
Vlad-1966

26-01-2008 17:14

Tolik_ писал:
режим Protect процессор отслеживает косвенно

ИМХО нет.
Tolik_ писал:
в Service Default Mode эти сигналы игнорируются

Это как раз похоже на обвязку проца, порты, ведомые. Тоже-же питание 5в STB, литик текет.
Пример на GR2: конфигурация пип задается резисторами на ногу проца и зависит от версии проца. При неправильной включался, показывал ошибку и не реагировал на пульт, а с клавы управлялся. Потому про пайку и спрашивал, благо смд там хватает.
Tolik_
Участник

26-01-2008 17:27

Ну что-ж я так и понял, что так просто он не капитулирует. Придется над ним потрудится..... рёв в три ручья Ну и бог с ним, всеравно до понедельника.
victorian
Участник

26-01-2008 19:22

Tolik_, стентбайный источник имеет больную защиту от собственного разноса,которая то и творит,что дает процу запрет на пуск силовика,манюала под рукой у меня нет,но там во вторичке Stby всего три детали-обрати внимание-мож оно там и сидит бяка,на флейм не отвлекайси-все это пустое улыбка
Vlad-1966

26-01-2008 19:51

victorian писал:
стентбайный источник имеет больную защиту от собственного разноса

ИМХО два лита максимум.
Tolik_
Участник

28-01-2008 15:47

Ну пока так сильно не занимался, но могу точно сказать, по тому, что проверил,
Вано писал:
а делал надрез на самой платке.первый контакт в заднем раземе (вторичном) от первички.. если все работает то она и сама глючит... попробуй еще так

Вано, скажу точно, не прокатило. Эффект тот-же. Аппарат запустился, но на дисплее горит три сегмента, обозначающих Protected. недовольство, огорчение Почти тот - же эффект наблюдается и при выпаивании дросселя 5381.
victorian, Vlad-1966, сегодня позанимаюсь еще с блоком питания, но маловероятно, что в нем причина, поскольку 5,1В стоит почти стабильно, попробовал, увеличить по нему емкостину, подкинул 1000мкф навесняком, эффекта никакого.
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-01-2008 16:39

Tolik_, а если от проца убрать сигнал Stby.
Т.е. определиться окончательно что єто проц . а не что-то параллельно с ним

Добавлено Monday, 28 January 2008, 17:40

Логика конечно вешщь упрямая , но ....
Вано
Участник

28-01-2008 16:45

Tolik_ писал:
Вано, скажу точно, не прокатило. Эффект тот-же. Аппарат запустился, но на дисплее горит три сегмента, обозначающих Protected.

ну а дальше на пульт реагирует?? он должен быть белым а при включении засветиться снегом и быть работоспособным
Tolik_
Участник

28-01-2008 16:57

Вано, на пульт реагирует, следующим образом...
Если резать контакт 1 в разъеме платки, то после включения сетевой кн. аппарат подымается и снежит, с надписью {PR 1}, при попытке включить другую программу, экран тухнет (сверху видны только линии АББ), и загорается опять на выбраной программе. Выключить с пульта не получается, он постоянно возвращается в рабочий режим (экран со снегом). На индикаторе моргают три сегмента, обозначающих Protected.
Если убрать сигнал [Prot] (дроссель 5381) - картина чуть чуть другая. Аппарат при включении становится в StBy, а при команде с пульта, "подымается", на экране снег, каналы переключаются, но на индикаторе постоянно моргает 3 заветных символа.
Собственно все.
Вано
Участник

28-01-2008 17:47

Цитата:
Ну что-ж я так и понял, что так просто он не капитулирует. Придется над ним потрудится

нада наверно подкидывать проц. могу помочь есть шаси с такого апарата в сборе с новым тдксом. если что свисти
Tolik_
Участник

28-01-2008 18:36

Вано, спасибо. Да есть и у меня трошки всякого "мотлоха" на него. Пободаюсь еще с ним. Чуствую, что фигня какая то 5-ти копеечная, а крови попьет будь здоров. голливудская улыбка
Tolik_
Участник

29-01-2008 12:49

Всем спасибо - добил всетаки его. Причиной была трещина и отсутствие питания +5В на тюнере. Изначально сбила с толку ихняя таблица в которой почти каждой микросхеме или узлу якобы соответствует ошибка. Тобиш при отсутствии на шине какого-то устройства, по идее процессор должен был выдать код этого устройства, т.е. локализовать. Но здесь оказалось все совсем по другому. Да и бог с ним, главное разобрались. Отдельное спасибо SERGE, на эту неисправность навел его опыт по этому Филипсу. Когдато ремонтируя его он снял тюнер и аппарат перестал запускаться вываливаясь по ошибке. Проблемы в ремонте создет монтаж и компоновка самого шасси, ведь со стороны печ. монтажа померять режимы и напруги достаточно проблематично (здоровое оно однако), мерял только сверху на обрывниках, там было все ОК.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » Philips 25ML8305 /chassis FL1.7/ ошибка 99-Protection
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 29 Chassis L01.1A
  • Philips chassis L6.2
  • Philips chassis L9.2E AA.Нет R G B (OSD).
  • TV PHILIPS 21PT2665/00 CHASSIS L9.2A Не вкл-ся
  • Philips 21PT4455/20 chassis L9

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики